У меня есть вопросы по аксессуарам для хомячка. | HAMSTER.RU

У меня есть вопросы по аксессуарам для хомячка.

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Sirenz, 3 окт 2010.

1. Sirenz

Sirenz New Member

Я бы хотел поинтересоваться хватает ли моему хомке.
    У меня клетка не большая 35х30 (хомик джунгарик).
    Есть колесо 18 см правда оно не сплошное скоро буду покупать хорошее со сплошной поверхностью.
    Ещё у меня есть малое колесо стоит на втором этаже 12 см в диаметре сплошное но хомик в нём бегать отказывается на отрез)
    У меня в клетке есть все необходимое , то есть : Домик , Колёса (2) , Поилка (авт.) , Кормушка (просторная) , Лесенки , Подстилки прессованные , нету туалета и ванны песочной (они обязательны?.)
    Ещё у нашего хомика есть шарик 18 см я не нашёл прозрачного но он зелёный , как думаете ему хорошо там видно?
    Планирую купить моему хомячёчку трубы но к сожалению у меня нету отверстий в клетке чтобы их провести =(
    А я так долго думал их купить и вот у меня появились лишние деньги и я разочарован может быть это возможно как либо сделать самому эти отверстия?(
    И сколько примерно будет стоить удовольствие тоннеля?
    Ещё я видел в интернете видео что хомки плавают это так? Если и правда так то можно ли выпускать их поплавать?)

Заранее буду благодарен так как сам чайнеГ :(

2. моно_лог

моно_лог New Member

Re: Здравствуйте люди.

Сразу говорю - хомяков мыть нельзя. Они могут простудиться и умереть. Поставьте лучше песок для шиншилл (только не пыль) и хомячок там будет с удовольствием копаться. :)
    Клетка хомячку нужна 50х30 см как минимум. Колесо для джунгарика нужно от 14 см и более.

3. sharbon

sharbon New Member

Лучше тогда купите большую клетку 50*30 с трубами в комплекте. Не придется ничего изобретать...

4. Sirenz

Sirenz New Member

К сожалению их у меня не так много так как сейчас в семье проблемы с финансами , а тем более я самостоятельно не зарабатываю из за недостатка возраста мне всего 10 лет =)
    И ещё я попросил приставку на день рождения он у меня 16 октября но мне её купили заранее осталась где то 1.500р
    по этому клетку я себе не могу позволить купить :(

5. AnabellaNight

AnabellaNight New Member

В интернете много чего есть, но плавать и купаться хомам нельзя. В колесе не бегает, потому что мало, min 14, а вот шар может быть тяжеловат. У нас джунгари в 14 бегают. Туалет желателен в плане простоты уборки, намного проще мыть клетку, если хом ходит в туалет в отведенное для этого место. Бывают огромные клетки за 1000р. с небольшим. Надо просто поискать или попробовать заказать. Неплохие триоловские клетки из недорогих.

6. Sirenz

Sirenz New Member

Я в Томске покупал триол клетку вот эту 35х30
    В туалет он ходит в свой любимый угол))
    А в колесе он бегает которое не сплошное я ему потом возьму хорошее просторное колесо.
    В шарике ему хорошо бегает и радуется))
    Каждый вечер встает и требует прогулки))

Добавлено спустя 39 секунд:
    Но мне все же интересно можно ли как нибудь провести трубу в клетку?

7. AnabellaNight

AnabellaNight New Member

Цены, конечно, могут быть разные, я к тому, что можно поискать :) . Тесновато в 35*30... А в любимый угол можно поставить туалетик (угловой) и салфеточки (с запахом из уголка), так и получится приучить :) . Раз в шарике бегает хорошо, то и замечательно, значит подходит ему. А можно ли провести трубы, зависит от клетки, какие там выходы.

8. Sirenz

Sirenz New Member

В смысле? Разъёмов специальных нет :(
    То есть не получится? :(
    И сколько стоит туалетик?

9. Iluha

Iluha New Member

Поставьте лучше песок для шиншилл (только не пыль) и хомячок там будет с удовольствием копаться а песочек в глаза им не попадёт?

10. AnabellaNight

AnabellaNight New Member

Можно побродить по сайту, посмотреть, как делают трубы, здесь много хорошей информации, можно и без специальных разъёмов, главное, чтобы хома не мог сбежать. А туалетики стоят очень по-разному, есть вполне доступные. В конце концов, можно сделать самим, опять же на сайте гляньте :) .

11. Sirenz

Sirenz New Member

Нет может быть глупо конечно но сам я нечего делать не буду так как я "КрИвОрУкИй"))
    Да и согласитесь приятней когда ты что то фирменное купил а не сам сделал ))

12. Semachka

Semachka New Member

Продаются специальные трубы и пластины, с помощью которых можно осединять клетки, я так и сделала.
    Я примерно представляю вашу клеточку, у меня была такая же. С боку плоскогубцами отрываем несколько решеток, туда вставляем пластину, к пластине - трубу, вторую часть трубы в другую клетку - вуаля :)
    НО это все равно не освобождает необходимости покупать клетку 50х30 :)

А мне кажется, наоборот :)

13. Sirenz

Sirenz New Member

Люди я вот подумываю немного поднакопить и взять вот такую клетку :
    http://1zoo.kh.ua/catalog/OLIMPIA-kletk ... makov.html
    Я видел такие в томске но уже почти 3000р ((
    А тут всего 1881р

14. Iluha

Iluha New Member

Это украина там деньги в гринах на домен посмотри.

15. Sirenz

Sirenz New Member

Я знаю один гривен = 3.р и 845 че то там))

Поделиться этой страницей