Темперамент или...? | HAMSTER.RU

Темперамент или...?

Тема в разделе "ПОВЕДЕНИЕ ХОМЯКОВ", создана пользователем Oli4, 22 сен 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oli4

    Oli4 New Member

    Сообщения:
    110
    Ясное дело, что каждый хомячок обладает собственным характером и темпераментом.
    Моя малявка Хамса с самого начала, как его купили, была нервной. Но выбора не было, и он уже полгодика, как живет у меня (о чем я, не смотря ни на что, ничуть не жалею).
    А нервозность так и осталась. От шорохов вздрагивает, если чуть-чуть не так возьмешь (даже если очень плавно и нежно) тоже вздрагивает. Но в руки дается. Это плюс.

    Создается впечатление абсолютно меланхоличного хомяка-мыслителя, который время от времени уходит в себя от суровой реальности. Ночью, как ни зайду на кухню, он апатично сидит на одном из этажей в своей клеточке. Просыпается очень поздно, а спать ложится рано. В колесе не бегает совсем. Ничего не грызет.
    Частенько выпускаю его ночью к себе на стол, пока сижу за компом (благо убежать некуда), так он грустно сидит в уголке под лампом между дисочков, либо забегает за монитор и там засыпает.
    Это в сравнение полугодовалой девчонки Дуси, которую мне недавно отдали, и которая с 8 часов вечера куролесит в колесе, ползает по потолку, и вообще всю ночь по-всякому развлекается (и которая похоже чуть-чуть забеременела :wink: ). Полные противоположности! :roll:
    Хамса выглядит вполне здоровым, шерстка красивая, аппетит отменный. Мои прошлые хомяки начинали себя так вести, как правило, ближе к возрасту полутора лет... типа старели. :roll:
     
  2. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    Так в том-то и прелесть, что они разные :wink:
     
  3. Иришка

    Иришка New Member

    Сообщения:
    438
    У меня аж 5 штук (хомяков) - и у всех характеры разные.
    Марси - безумно ласковая, цель ее жизни - сидеть у меня на руках или что бы я ей животик гладила. Но очень ревнивая: в ее присутствии я не могу погладить другого хомяка.

    Роза - очень много спит, но очень хозяйственная (все тащит в дом).

    Нора - божий одуванчик, никогда ни на кого лапу не подняла. Безумно активная, просыпается раньше всех и ложится позже. Постоянно что-то грызет.

    Гита - шило в одном месте, на руках не сидит вообше (я - типа дикий зверь). Одно время был у нее прикол - залезть на крышу клетки и оттуда спрыгнуть (зверь, т.е. птица)

    Далила - довольно характерная особа. Если у нее нет настроения может укусить меня , например, за ногу, подкравшись сзади.
     
  4. Oli4

    Oli4 New Member

    Сообщения:
    110
    Конечно хорошо, что они все разные :)
    Просто, когда видишь эту грустную мордочку, сидящую полночи в уголке....
    .. в то время как Дуська носится вовсю... как-то не по себе иногда :wink:

    Вчера уговорила-таки его выползти "в свет" и выпустила в свободное "беганье" по своей комнатке. Вроде бы даже спасибо сказал потом и повеселел, увидев, что в жизни существует не только клетка и стол с компом :roll:
     
  5. Иришка

    Иришка New Member

    Сообщения:
    438
    Может Ваш хома просто не знает чем заняться. Я лично своим салфетки каждый день даю, они их в домики носят, вьют гнезда - это у нас одно из развлечений.
    У моих есть горшок цветочный с землей - они в ней роются, а когда вылазят, то похожи на маленьких свинюшек (хомки в восторге) - вот еще способ поразвлечься.
     
  6. Элли

    Элли New Member

    Сообщения:
    4.032
    А как вы их потом отчищаете, или они сами чистятся?
    И где землю берете? Она ведь должна быть продизинфицированна? А грязи вогруг много? :?: :?: :?:
     
  7. liss

    liss New Member

    Сообщения:
    163
    Вот и Гриня мой уже который день такой же квелый - сидит часами на попе и качается из стороны в сторону или в домик залезет,высунется наполовину и торчит так,атмосферу нюхает. Ну,поест что-нибудь.
    Но безрадостно как-то.Может,к перемене погоды? Хотя Манечка,слава Богу,активна,будто ей 3 месяца.
     
  8. Иришка

    Иришка New Member

    Сообщения:
    438
    Они сами чистятся после земляных ванн. А земля - цветочная, купленная в магазине. Фотки (Гиты) этого безобразия скоро в галерее появятся.
     
  9. Oli4

    Oli4 New Member

    Сообщения:
    110
    можно на "ты" :wink:
    может и не знает конечно.. салфеточек у него куча! такая куча, что он сам иногда не помещается в домике %)) каждый вечер ходит их собирает по всем этажикам. порядок наводит. а как наведет - так сидит, фтыкает.

    вполне вероятно, что из-за погоды, конечно... все-таки он весенний у меня :)

    Кстати, вчера после большой прогулки он выпросил у меня еще минут 5 на "погулять". Я открыла ему самую нижнюю дверцу и он видимо решил заглянуть в гости к Дусе, которая носилась тем временем в колесе (клетки рядом стоят). Залез на ее клеточку - смотрит на нее сверху вниз. Она как увидела.... подлетела пулей и давай его сгонять с крыши своей, кусать за лапки, за нос и за все, что тока можно)) обошлось без жертв, так как он у меня лохматый - его фик прокусишь. Защитница, блин... :wink:
     
  10. Иришка

    Иришка New Member

    Сообщения:
    438
    У моей Розочки домик на 5 этаже, так она тоже никого туда не пускает. А если всетаки увидит, что кто-то у нее орешки ворует (это Далилочка частенько делает), то гонит аж до первого этажа, а потом опять заберется на верх и сидит зубами скрипит (злости наверное).
     
  11. Масянька

    Масянька New Member

    Сообщения:
    2.319
    Иришка, прости за глупый вопрос :oops: Все твои хомячки живут в одной клетке? И как, не дерутся?
    Пока была жива Масянька, я и не задумывалась, что мне нужен кто-то еще, а сейчас :cry: Я до сих пор не могу пережить эту потерю...
    Теперь вот хочу несколько, хотя бы трех... Сирийцев. Может, посоветуешь что-нибудь? По поводу той же клетки и совместимости полов? Против пополнения в семействе я не против, и малышей иначе как в добрые и надежные руки не отдам!!!
     
  12. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    Иришка, это была Марси :)
    http://www.hamster.ru/pics/gallery/marsi/marsi_01.jpg
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    А мои Винька и Малой уже утром не дрыхнут как ранше :D я их вечером выгуливаю но они ждут ише и утра чтобы погулять :wink: так я пока собираюсь в универ одново или другово выпускаю. И они очень рады :D
    Винька раньше тоже всево боялся и был необшительный но теперь стал токой ласковый- когда гуляет, если говорю с ним то сразу идет комне и некокие лакомства ненужны..Наверно голос мой нраветса :wink:
    шас тоже гуляет и обратно в клетку невкакую нехочет. ну кто в такое время ише неспит :shock: вечером же тоже в нормальное время встоют..
     
  14. Иришка

    Иришка New Member

    Сообщения:
    438
    По поводу путаницы Гиты и Марси - у меня дома фоток уже столько, что я просто не помню какие я послала в галерею (т.к. в галерее они еще не были представлены).
    По поводу совместного проживания моих хомок: у меня дома одна комната выделена под хомячий загон (20кв.м) (теперь уже разделен на два). В этом загоне стоят две клетки (5 и 3 эт совмещенные между собой). Дверцы в клетки никогда не закрываются, так что они у меня на вольном выпасе. Хочешь бегай по загону, хочешь в клетке сиди. Места и еды много - поэтому и не деруться (стычки конечно бывают, но это очень редко и практически без последствий). Но все таки двух (стареньких) пришлось отсадить, т.к они молодежь стали бояться, хотя они их не кусают - просто слабый всегда боится сильного.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    Чем больше я читаю форум, тем больше убеждаюсь, что мне с моими хомяками (к сожалению, уже покинувшими ентот мир) безумно повезло! :)
    Яшка (черный сириец) с Машкой (кремовая сирийка) - из одного выводка. Вместе жили душа-в-душу! Никогда не дрались, несмотря на то, что жили все-таки в не очень большом аквариуме. С приручением проблем не было абсолютно никаких. На руки оба шли охотно, вели себя оба просто презамечательно. Машку один раз даже забыла на полу (ушла гулять с подружками). Вернулась часа через два - где оставила, там и сидела... :D

    Потом, когда Яшка трагически погиб, упав с балкона (удрал-таки, зараза, из аквариума), я, рассуждая о том, что Маньке будет скучно одной, купила второго черного сирийца - Сашку... Ни на секунду не задумываясь о последствиях "знакомства", просто посадила этого шустрого малого в аквариум. Никаких ссор, никаких драк, а также никаких хомячат до конца жизни обоих замечено не было. Учитывая все то, что я прочитала на форуме, очень все это странно, не правда ли?! :wink:

    После того как скончался Сашка (через месяц после Маньки), я решила, что никаких больше хомяков... Очень тяжело было... Раздала друзьям-знакомым корм, опилки, домики, колесо, подарила кому-то аквариум...

    Прошло несколько лет... Одним прекрасным утром набрела на просторах инета на страничку www.hamster.ru... Сейчас ведутся переговоры с мужем о приобретении хомячка (с родителями было проще! :? ), а заодно уже начинаю присматриваться к симпатичным клеткам, домикам :) Спасибо Алёне за дельный совет! :wink:

    Покупка маленького любимца планируется в январе-апреле 2005 :) Засматриваюсь на Зарранту в галерее... Очень нравится такой необычный окрас...
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей