Prinzeca - невыполнение договора с заводчиком | HAMSTER.RU

Prinzeca - невыполнение договора с заводчиком

Тема в разделе "Претензии и их обсуждение", создана пользователем Дороти, 18 окт 2013.

  1. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Хотелось решить вопрос мирно, но Ольга prinzeca уже несколько недель не выходит на связь, поэтому, к сожалению, приходится создавать тему.
    Весной этого года Ольга взяла у меня ХС Регги, на тот момент у нее уже жили несколько хомячков от разных заводчиков. Мы подписали договор, текст которого прилагаю (если нужно, могу найти и отсканировать именно тот самый, подписанный Ольгой договор, но те, кто у меня брал хомячков, знают, что он всегда одинаковый). Все было отлично до того момента, пока осенью у Ольги не проявилась аллергия на хомяков. Я была готова забрать девочку, хотя на всякий случай кинула клич на форуме - вдруг кто-то захочет взять? (У меня в тот момент сидели почти в полном составе девчонки из Т-выводка, поэтому, конечно, новость меня не обрадовала, но что ж делать...) В процессе переписки Оля сказала, что остальные хомячки уже разъехались по родным-знакомым, я спросила, в курсе ли заводчики, на что получила ответ, что договор был подписан только со мной и вообще за своих животных она ни перед кем отчитываться не собирается. Сказала, что и Регги бы запросто пристроила, если бы не договор. Но мне не нужно, чтобы моего выпускника абы куда пристроили, мне надо пообщаться с человеком, который его берет, как я общаюсь со всеми потенциальными усыновителями моих ребят.
    Итак, мы договорились встретиться в Москве, выбрали удобное обеим время и место. И вот практически в последний момент Ольга написала, что ей не с кем оставить ребенка и подъехать она не может, предложила приехать к ней в Кузьминки. Я в это время сидела в МиВе с умирающим хомячком после операции и, честно говоря, даже в метро спускаться боялась (в МиВе сейчас, к сожалению, нет стационара, поэтому хомячка пришлось забрать сразу же) - естественно, о прогулке до Кузьминок речи быть не могло. Возможно, признаю, я ответила слишком резко, прошу прощения (кстати, писала ЛС с извинениями, но оказалось, что prinzeca отключила личку). Поругавшись несколько минут по телефону, мы тем не менее предварительно договорились встретиться примерно через полторы недели. Когда я накануне отправила Ольге смс с вопросом, встречаемся ли мы завтра, получила в ответ одно слово: "Нет". Перезвонила, но Ольга не взяла трубку. Это было 28 сентября, с тех пор я писала ей пару раз на почту - молчание, ЛС по-прежнему отключены. Где мой хомяк и что с ним - я не знаю.
     

    Вложения:

  2. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Если это не противоречит Правилам раздела, я хотела бы дополнить, раз уж тут ссылка "на других заводчиков" озвучена.
    Среди прочих у Ольги жила моя выпускница ЛХ Инесса.
    Хозяйка меня оповестила об обострении аллергии и своей беременности, в связи с чем планировался возврат девочки. Правда, чуть позже - пока мы оговаривали варианты и согласовывали планы, мне сообщили, что хомяк переехал к ее хорошей подруге и она будет дистанционно за ним присматривать.
    В целом я удовлетворена, что животное пристроено в ответственные руки и что меня оповестили.
    И вполне допускаю, что в разгар аллергии и при беременности, хозяйке было актуально решить вопрос с переездом животных, как можно быстрее.
     
  3. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    мамакрю, да, Оля потом упомянула в разговоре, что ты в курсе ситуации. А заводчики мальчишек - hichik и kallina_78 - не знали, что их выпускников собираются перепристраивать. Узнали от меня (я, конечно, не могла не сказать им), когда парни уже переехали к новым хозяевам.
     
  4. Dgessi

    Dgessi New Member

    Сообщения:
    1.078
    Судя по дате объявления, они еще переезжают:
    http://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivo ... _210671071
     
  5. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Dgessi, спасибо за информацию! Будем разбираться... Неужели эта "толстенькая рыженькая девочка" моя Регги? :eek:
     
  6. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Сходила по ссылке в указанное объявление, написала подателю и получила вот такой ответ от Ольги-Принзека.

    Как говорится, без комментариев... :(
    Правда, мне все равно непонятно, что именно я такого плохого человеку сделала, чтобы со мной в таком тоне общаться и при чем здесь хомяки? Им за что отказали в нормальном пристройстве в опытные руки?
    Неужели все форумчане скопом и поодиночке, как потенциальные владельцы были бы хуже, чем случайные люди без опыта, польстившиеся на дармовщинку? :no:
     

Поделиться этой страницей