Подселение хомячка | HAMSTER.RU

Подселение хомячка

Тема в разделе "ПОВЕДЕНИЕ ХОМЯКОВ", создана пользователем Ян, 13 ноя 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян

    Ян New Member

    Сообщения:
    1.326
    Если кто имел схожий опыт, буду рад услышать совет. Ну или же ваше мнение.
    Есть хомячок - джунгарик. Полгода. Сам по себе добрый, ибо до того жил с маленькой девочкой и вел себя с ней ну ооочень по-джентельменски. Сейчас он сидит один и ему явно грустно. Родилась мысль подселить к нему хомячка. Мальчика. Во избежание. Друзья итак уже все получили свою порцию хомячат. Но хомячка хочется не просто, а Кэмпбелла. Соль вопроса в том, что смогут ли они ужиться!? Джунгарики судя по всему довольно социальные существа, но можно ли тоже самое сказать о Кэмпбела?!
    Если кто держит хомячков двух видов, расскажите как они уживаются. А также буду рад узнать вообще про то как безболезненнее подселить маленького хомячка ко взрослому самцу.
     
  2. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    не надо к нему никого подселять... не буду тут распространяться на эту тему, почитайте на форуме - много сообщений на эту тему...
    Лучше предоставьте хомячку какие-нибудь игрушки и развлечения...
     
  3. Александр

    Александр New Member

    Сообщения:
    529
    А с чего Вы решили, что ему скучно? :wink:
     
  4. Зарёна

    Зарёна New Member

    Сообщения:
    2.776
    Как подселить.. Берете хом и встречаете их на незнакомой территории. Но тут так - или начнут драться и тогда шансов на ссаживание не останется, или не начнут, но начнут в клетке - тот же результат, или не начнут совсем (но это очень маловероятно).

    Не подсаживаются маленькие ко взрослым. Ну не подсаживаются. :( Не важно джунгарь это, кемпбелл...

    Сегодня на Зоосфере еще пару историй выслушала на тему подсаживаний. Интересно?
     
  5. Ян

    Ян New Member

    Сообщения:
    1.326
    Читал я, читал на форуме, что сложно подсаживать. Особливо с сирийцами. Не зря сначала спрашиваю, чем потом со слезами буду сообщать, что один задрал другого. Насчет игрушек. Что можете посоветовать. Трубочка у него есть, колео есть. Головой вниз со второго этажа падает (шутка). Что ему можно еще поставить? Качели?

    Почему решил, что скучно? Потому что после отселения Линды он стал меньше бегать по клетке. Можно конечно на осень свалить, кто знает.. Просто я прекрасно помню, как они вместе весело играли. Весело, конечно, нам. Но факт остается фактом, один мог растормошить другого на предмет побегать.

    Мда.. вариант завести третюю клетку это замечательно...
    Зарена, а почему именно малышей не подселяют? В умной книжке читал, что как раз лучше малыша подселить к старшему. Но, собственно, потому и спрашиваю, чтобы не напороться и не загубить хому.
    Мне интересно, Зарена, узнать побольше в этом вопросе, поэтому буду рад услышать что вы услышали :)
     
  6. Иришка

    Иришка New Member

    Сообщения:
    438
    Вот мое Гите тоже скучно и грустно одной. Она 2 года совместно жила с другими хомяками, потом я ее и Норочку отсадила. А теперь Норочки не стало. Гиточка бегает по загону как неприкаянная, в Норин домик даже не заходит.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Слышала, что помесь кемпелла с джунгариком в свою очередь потомства не даёт. Может, такую самочку мальчонке подселить?

    Насчёт подселения. С сирийцами только пробовала, но это не на долго, а только для продолжения рода. Причём к самцу подсаживала самку (наоборот - больше вероятность, что самка затеит драку). К взрослому самцу подселяла самку 2-х месячную - нормально, прожили вместе практически до рождения хомячат. А вот обратное (к молодому самцу взрослую самку) чуть не закончилось трагедией.
     
  8. Зарёна

    Зарёна New Member

    Сообщения:
    2.776
    (задумчиво) На моем опыте взрослые реже принимают детей чем взрослых. И шансов на то, что ребенок не сможет защититься - больше чем если бы это был взрослый хомяк.
    Но зато если уж взрослый не принял второго взрослого - это скорее всего навсегда. А ребенка можно попробовать еще..

    Самка сирийская более "территориальное" животное чем самец. Всегда подсаживают самку к самцу или обоих на нейтральную территорию.

    Все самцы от межвидового скрещивания будут стерильны. А вот самки еще в общем могут быть вроде ничего так.. В плане деторождения. Но плодить будут исключительно помесей.
     
  9. Иришка

    Иришка New Member

    Сообщения:
    438
    По поводу подселения: мои же взрослые хомки приняли Далилочку. Её ни в чем не ущемляли и не ущемляют, даже разрешали и разрешают приставать к себе. Даля всех заводит. Она самая шумная, самая игривая и ... Марси, Роза и Даля каждый день играют вместе(бегают друг за другом), никаких стычек не было - но это скорее исключение чем правило.
     
  10. Элли

    Элли New Member

    Сообщения:
    4.032
    Ну, да. Раз нараз не приодится....
    У меня вот Эльвинг собственную дочку покусала, поранила за 5 секунд. Та даже понять ничего не успела - миролюбивое животное. Хотела наверно с мамой поиграть... :(
    Дюймовочка тоже Эльвинг чуть покусала, но это, я думаю, в целях обороны. Поскольку пострадала в основном она (Дюймовочка).
     
  11. Ян

    Ян New Member

    Сообщения:
    1.326
    Иришка, я так помню у вас сирийцы? С трудом себе представляю, как они уживаются, хотя, насколько я помню, у вас на них отведена чуть ли не комната))))
    Не знаю, мы решили не рисковать пока. Мальчика конечно жалко. Не могу сказать определенно, но ему явно грустнее, чем когда он жил с Линдой и с малышней. Вы знаете это не антропоморфизация, а просто видно по поведению. Но подселять кого-то может оказаться опасно.
    Мы пытались опять свести Линду с ним. Как учили на чужой территории - на диване. Бобчик-то к Линде потянулся ласково (я ж говорю лапочка он у нас) А Линда, стервь такая, ему по морде лапками. Пыхтеть давай. Испугалась девочка. Пришлось потом ее гладить, успокаивать. Вкусностями откармливать. А Бобчик ей песенки пел. Фырчал так смешно :) Герой-любовник!)))
    Мы решили и правда ему разнообразить жизнь игрушками. Сделаем ему лабиринт из кубиков полых, трубы навесим, качели поставим. В общем забъем ему игровой этаж.
    А кемпбелла потом может отдельно купим. Клетка есть. "Драйвера" все установим, благо знаем что надо уже))
     
  12. Иришка

    Иришка New Member

    Сообщения:
    438
    Наверное все зависит от характера хомяка. Мне как-то везло. Они у меня увальни, больше на медвежат похожи. Наверно, можно и к хомякам пословицу применить: "Хорошего хомяка должно быть много".
     
  13. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    Тут-то "собака и порылась" :lol: У Иришки (счастливое исключение) хомочки не испытывают проблем с территорией, поэтому и делить нечего.

    Обращайтесь, если надумаете :wink:
     
  14. Ян

    Ян New Member

    Сообщения:
    1.326
    Да уж, да уж.. пару дней как облизываемся с женой на ваших хомок. :D Но пока, действительно, решили существенно улучшить жилищные условия имеющегося населения хомячьего. А то иначе будет два бедных хомячка ((
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    У меня тоже возникала похожая проблемма, но надо было подселить одномесячную Маньку к трёхмесячному Нарри. Я посадила Маньку на третий этаж клетки, предваритьльно отгородив его от 2-х нижних и стала наблюдать за реакцией хомяков. Вскоре они нашли друг друга и начали нюхаться :) , потом она протискиваться сквозь прутья, а он грызть их :eek: , ну всё, думаюб - любовь с первого взгляда :) :lol: :D !!! Отодвинула чуть-чуть лесенку, и Манька буквально свалилась на своего любимого.
    После обследования клетки (под присмотром и принюхиванием Нарри) Манька направилась в домик. Там и случилось ужасное, наверно она покусилась на запасы Нарри или ещё что, вобщем раздался жуткий писк и....... Манька выскочила из домика как ошпаренная :( .
    При ближайшем осмотрении оказалось, что Нарри ( :evil: :( :cry: :evil: ) прокусил ей кожу на боку :( !
    Я отсадила Маньку в таз (где я возьму клетку?) и обустроила ей там жилище.
    ОТВЕТ НА ВОПРОС:
    Я решила каждый день подсаживать Нарри в жилище Маньки на некоторое время (под очень тчательным присмотром !). Поначалу Манька с ужасом смотрела на него из бутылки (бутылка "anerge" c широким горлышком - хороший заменитель домика, особенно если проделать в ней дырки для воздуха) выставляя перед собой лапки, когда он пытался её понюхать.
    Но на следующий день она сама стала высовываться, и каждый день становилась всё смелее исмелее.
    На 5-ый день они вместе бродили по тазу в поисках: она - чего-нибудь вкусненького, а он за ней. Тогда я выгребла из домика Нарри "всё самое ценное" и запустила Маньку в клетку Нарри, а через 5 мин. и его самого. Страха у Маньки и впомине небыло :D (в отличии от меня :) ) Страшнее всего было когда они зашли в пустой домик :twisted:, я услышала писк, но присмотревшись поняла - Нарри просто пытается обнюхать её (извините конечно) зад :oops:.
    Ещё около 2-х часов я следила за ними, но тогда и сейчас всё нормально :D :D :D .
    P.S. когда на ранке Маньки начала появляться корочка я одела на неё сетчатый эластичный бинт (продаётся в аптеке), чтобы она не чесала корку до крови :wink: . И всё у неё теперь хорошо (тьфу тьфу тьфу) :D
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей