О безработице и работе | HAMSTER.RU

О безработице и работе

Тема в разделе "РАЗГОВОРЧИКИ...", создана пользователем Strix, 20 янв 2009.

  1. Strix

    Strix New Member

    Сообщения:
    454
    Думаю, не только мне интересно будет. А если только мне, то, значит, все не так плохо и никакого кризиса нету)))
    Так вот: я потеряла работу. Я профессиональный художник-иллюстратор ( по образованию искусствовед), имела стабильную работу в течении последних 15(!) лет. Но не все коту масленица...
    В прошлом году начальство перевело меня из категории "художник" в категорию "дизайнер-верстальщик" (хотя я и так верстала), решив сэкономить. Работы прибавилось так, что я буквально "доработалась до грыжи" и летом под фанфары загремела в больницу. Грыжа позвоночника и, в следствие этого, невозможность работать мышью правой рукой. Нормальное такое, просто пока у нас в стране редкое, компьютерное заболевание))
    Теперь сижу в административном, скоро он кончится, а деньги уже кончаются. Рисовать, хвала всем богам, возможность осталась. И вот теперь спрашивется: как ее искать, работу эту? Зарегистрироваться на форумах, это все понятно, и что - сидеть-ждать? так это вероятность ОЧЕНЬ низкая... Кто-нибудь имеет опыт поиска работы? Кто-нибудь ее нашел через Сеть, или все-таки в нашей стране сарафанное радио еще остается более эффективным? Поделитесь, плиз!
    А может, у кого есть занкомый издатель?))
     
  2. Marsie

    Marsie New Member

    Сообщения:
    9.125
    Strix, мой опыт говорит о том, что сарафанное радио - единственный способ найти достойную работу. Случай с интернетом у меня было только один, когда дело дошло-таки до собеседования. В подавляющем большинстве случаев я находила должности, которые либо были низкой для меня квалификации, либо хотели классного сотрудника за три копейки.
    В том единственном случае до собеседования дошло. Однако после разговора с директором заведения и ее слов "Ну, приносите завтра все документы", я откланялась.

    А вот работа по знакомству (когда люди знают, что я из себя представляю, и хотят на работу именно меня) обычно была удачной. :)

    Не отчаивайтесь! Поспрашивайте знакомых, друзей, бывших коллег...
     
  3. Strix

    Strix New Member

    Сообщения:
    454
    Marsie, спасибо за совет. Уже что-то. Я, конечно, размещу эти самые резюме, где смогу и дотянусь, но надежды маловато, это верно. А знакомые почти все уже в курсе. Но дело в том, что у нас в городе не так уж шибко развита издательская деятельность. Я, конечно, могу работать дистанционно. Вот комп, вот интернет.. Но опять-таки все упирается в адресность... Кому нужны картинки?
     
  4. kartmaral

    kartmaral New Member

    Сообщения:
    1.140
  5. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    Strix, как действующий работодатель мог посоветовать - попробуйте закинуть удочки в разные московские типографии, издательства и т.п.

    Местные дизайнеры (не все, но многие) еще по инерции хотят заоблачных зарплат, а в условиях застоя спроса на полиграфические услуги многие фирмы вынуждены затянуть пояса и приглядываются к дистанционникам из регионов.

    Опять же первый шаг - создание где-нибудь хотя бы альбома с образцами своих работ.

    Удачи!
    :wink:
     
  6. andrey

    andrey New Member

    Сообщения:
    2.158
    Strix не знаю, как обстоят дела в Нижнем, но как это выглядит в Москве примерно могу сказать. Я работаю в фирме, народу у нас человек около 30 или чуть больше. Абсолютно все сотрудники пришли с сайта хттп://www.superjob.ru/ Наш руководитель зарегистрирован на этом сайте и при необходимости обращается к поиску претендентов именно там. Ну а дальше всё как обычно.... руководитель экзаменует по специальности, и при удовлетворительных результатах собеседования человек принимается с испытательным сроком. Возраст, как правило не имеет значения. Учитывая высокий уровень зарплат сотрудников, претенденов, естественно, много. Есть из кого выбирать. Текучка небольшая, в основном из-за высоких профессиональных требований. Перспектива роста заработной платы имеется. Тем более оплата напрямую зависит от результатов труда. Идея привлечения знакомых и знакомых-знакомых к трудоустройству возможна, но мне рисуется весьма сомнительной, тем более в настоящее время. ИМХО всем нужны работники, а не родственники-знакомые-знакомые родственников и др. аналогичные протеже. По своему опыту могу сказать, что как правило, от таких сотрудников мало толку и много головной боли, а зарплату они хотят повышенную.
    ЗЫ. Насчёт кризиса ничего сказать не могу, пока не вожу. У нас работы прибавилось последнее время. Но это специфика нашей дятельности.
     
  7. Marsie

    Marsie New Member

    Сообщения:
    9.125
    Strix
    В общем, как выясняется, практикой нужно проверять. Си-ильно зависит от ситуации именно в Вашей области. Потому что andrey прав, например, привлечение знакомых - друзей в банковскую сферу мало чем хорошим обычно заканчивается. В других сферах по-другому. Конкретно, как обстоят дела в среде художников я хорошо знаю, в издательской - увы, никак, тут не подскажу.
    +100!
     
  8. Strix

    Strix New Member

    Сообщения:
    454
    Ребят, вы все правы))) Спасибо.
    Альбом создан, пусть не так давно, но он есть. С резюмями сложней - на то, что запихнуть резюме на ХеадХантер, ушло ДВА дня. Вот не знаю почему, видно, много таких страждущих. Да, я, анверное, согласилась бы на дистанционную работу. Только что, трудовик вообще в стол положить? Эт понятно, что мало кто до пенсии доживет, но все же страшновато как-то...

    Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

    alyona
    еще спрошу про издательства: я так понимаю, что те адреса электронки, что печатаются на форзацах книжек, это для рекламщиков только? Потому что в моем случае что-то ничего не отправилось, видимо... Ну, это, мэй би, и моя личная лажа. Но вот несколько раз пробовала что-то отправлять по адресам с печатных носителей, и пару раз даже с сайтов - ничего.
    Marsie, а как в Новосибирске обстоят дела у художников? Правда, интересено. И каких - вольных творцов, или, как я, наемников? :)
     
  9. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    Не обязательно. У нас сейчас в фирме дистанционники по трудовой работают. :)

    Как правило, это "глухие" адреса. Лучше искать сайты и контакты издательств в интернете.

    Неплохой сайт, да. Отклик хороший дает.
     
  10. Strix

    Strix New Member

    Сообщения:
    454
    alyona, угу, спасиб, приняла к сведению.
     
  11. Bruja

    Bruja New Member

    Сообщения:
    25
    Я нашла все три работы через интернет... не сказала бы, что плохие вакансии.. для меня это один из наиболее хороших вариантов поиска работы... но это Питер... ну еще плюс газеты... Я искала через irr.ru из рук в руки - он на всю Россию, кажется)? потом rabota.ru.. а джоб сейчас , по-моему- стал плохим.. не таким эффективным, как скажем года три назад... но это ИМХО
     
  12. Tusik

    Tusik New Member

    Сообщения:
    8
    http://freelance.ru/
    Вот сюда еще можно написать резюме.
    И прозвонить Московские издательства. Их много, работников в них тоже много, но люди, умеющие рисовать, обычно ценятся... А верстальщик-художник-дизайнер вполне может работать удаленно.
    И главное - не отчаиваться, любой кризис-фигизис рано или поздно закончится. :) Удачи вам!
     
  13. Strix

    Strix New Member

    Сообщения:
    454
    Tusik, спасибо!
    Про фриланс я уже в курсе, ага. А прозвонить московские издательства... Ну, это надо телефоны знать - раз, и много денег иметь - два))) Я же в Нижнем Новгороде живу, особо не раззвонишься в столицу))) Кроме всего, верстаком-то как раз я и не могу работать, только рисовальщиком. Вот пока и рисую)) драконов.
     
  14. Tusik

    Tusik New Member

    Сообщения:
    8
    Ну да, из Нижнего не назвонишься, это точно. Телефоны-то узнать не проблема... Можь, на е-мейлы им поразослать?
    А верстальщиком - че там работать? )) Сидишь себе, строчки равняешь, картинки вставляешь. ))
     
  15. kartmaral

    kartmaral New Member

    Сообщения:
    1.140
    Юль, посмотрела твой альбом, я под боьшим впечатлением.ОЧЕНЬ понравилось, особенно иллюстрации к сказкам
     

Поделиться этой страницей