"Желтая слоновая кость" - новое сочетание генов в фенотипе. | Страница 2 | HAMSTER.RU

"Желтая слоновая кость" - новое сочетание генов в фенотипе.

Тема в разделе "ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ ХОМЯКОВ - ", создана пользователем мамакрю, 9 фев 2012.

  1. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    мамакрю, ты на вопрос не ответила :wink:
     
  2. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Дороти
    Так я его там и не увидела. :Search:
     
  3. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
     
  4. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Дороти
    Ааа, я-то думала у тебя по сути обсуждения SgsgeeTo_ и SgsgeeppTo_ вопрос ...
     
  5. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    А, ну да. Обсуждаем отличие слонокости на желтом от обычной слонокости - а вопрос о наличии желтого у обсуждаемого хомяка ни при чем :lol:
     
  6. Nataly:)

    Nataly:) Active Member

    Сообщения:
    2.833
    Странная дискуссия. Совсем не обязательно, что если у вас родилась яркая слонокосточка, то она обязательно генетически желтая. Это придется проверять вязкой спустя 4 месяца. А "паспорт" ребенку обычно заполняют гораздо раньше. Так что в чем смысл?
     
  7. H@ma

    H@ma New Member

    Сообщения:
    2.318
    Окрас Бон-Бона действительно любопытный. Но действительно ли это генетически стабильно?

    Это помёт ЛХ Ц?
    В теории: не-жёлтый самец+жёлтая самка = мальчики все жёлтые, девочки все черепаховые. Просто и ясно.
    На деле, по вашему определению - две черепаховых девочки, одна слонкость, три "жёлтых слонкостных" мальчика, серебристый мальчик и две "жёлтые слонкостные" девочки. И если первую шестёрку можно вписать в теоретический выход, то остальная тройка это исключает. Насколько я могу судить по фото и по вашим определениям, "жёлтые слонкостные" мальчики выглядят ровно так же, как и якобы "жёлтые слонкостные" девочки, кои жёлтыми быть генетически не могут. Соответственно, получаем, что жёлтость фенотипически на слонкости не дифференцируется, раз уж у вас вживую их различить не получилось.

    Как вариант - не могут ли у детей быть замиксованы разные серые и, как следствие - необычный оттенок слонкости?
     
  8. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Так вообще-то потому и обсуждаем отличие слонокости на желтом, что у "неопределенного/условного" хомяка желтые+ дети родились. :unknown:
    Или кто-то что-то другое обсуждает? :Search:

    У меня родилось оно не единично, а массово и последовательно. Вариант индивидуального отклонения яркости слишком стабильный у всей группы, чтобы быть индивидуальным, ИМХО.
    Ну, вообще-то я изначально в курсе, предполагаю и остальные тоже, что даже самая яркая слонокость на серебре отличается от слонокости на светло- или темно-сером, от аналогичных вариаций КГ, от слонокости на гомозиготном серебре... И что-то я не припоминаю ни у одного из перечисленных вариантов слонокости холодного лимонно-желтого оттенка.
    У тебя был опыт наблюдения яркой слонокости с желтым оттенком? Поделись, интересно же.
    Так что, либо я мало видела слонокосточек, либо все же все мною виденные слонокосточки существенно отличались от тех зверей, фото которых я привела.

    Вопрос риторический или ко мне?
    Если ко мне - я в первом посте подробно расписала с картинками, кто кого родил.
    Пока что наследование удивительно стабильно проявлялось, а коль было бы нестабильным - я бы не стала тему делать.
    Да, это этот помет - ЛХ-Ц4 и также ЛХ-М4 - помет родительницы их Миранды, дочери Бон-Бона.
    В теории да. Только проблема в том, что при наличии непроверенных генотипов или невыясненных мутаций у некоторого числа предков, задача теоретического расчета несколько усложнятся. И на 100% нельзя быть уверенным ни в чем.
    А я уже сломала голову на расчетах, кто же все-таки был желтым в этой паре, если рассматривать еще и выводок М-4, в котором некоторые девицы предполагались в детстве и блондинами, и слонокостью, а в итоге от них родилось такое же, как мама. :crazy:
    Вообще хотелось бы хоть что-то конструктивное услышать по теме, а тут пока что лишь мелкие подколы или попытки выпячивания каких-то собственных амбиций, безотносительно к теме обсуждения. :unknown:
    Именно так. Они одинакового цвета. Но я пока не очень понимаю в чем тут "собака порылась", если при этом в выводке также присутствуют и дети других окрасов %)
    И от этого лимонно-желтый оттенок? Мне кажется маловероятно. :no:
    Хотя у нас среди здешних местных животных бывали обладатели и двух серых окрасов одновременно, и даже трех.
    С серым мне как раз понятно все более-менее - у другой дочери Бони, разноглазой Миранды (мамы соседнего Х-выводка), были в двух пометах темно-серые+ дети - сиреневая черепашка и сиреневый жемчуг в выводке Фодопус Е и темно-серый мальчик в Х-4. Так что вероятность носительства стало быть есть и у Мирабеллы, а папка Ц-выводка ЛХ Хантер тоже в свою очередь потомок "трех-серой" ПЧ Дриады от типа серебристого Йети Ерошки и графитовой ЛХ Явин.
    Но независимо от того, кто насколько правильно или неправильно что-то рассчитал или учел/не учел в своих рассуждениях, вопрос остается прежним - как окрас-то назвать, раз он, зараза, наследуется стабильно и по оттенку отличается от всех ранее рождавшихся слоновых костей?
    Я понимаю, что тут в теме есть некоторое количество желающих [strike]поржать[/strike] попонтоваться, выискивая ошибки в чужих рассуждениях, но искать слабые места в чужих гипотезах всегда проще, чем выдвигать свои собственные гипотезы или непредвзято рассуждать о чужих. Но... Вобщем Марси правильно сформулировала мою мысль
     
  9. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Еще раз спрашиваю: где? :Search: В выводке от черепаховой ЛХ Бабушкиной Внучки присутствуют черепаховые же девочки? И при чем здесь желтый ген у Бон-Бона? Желтых девочек в выводке нет. Черепаховость у Мамакрю, несмотря на "оттакие желтые пятна" (которых, как водится, никто, кроме тебя, не видит), вязкой не подтвердилась. И о какой желтой слонокости можно говорить, если желтый ген у Бон-Бона не подтвержден?
     
  10. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    [off]А где мой предыдущий пост?[/off] :shock: Дублируюсь.
    Дороти
    Ну, ты так лихо рассуждаешь о генотипах чужих животных, что просто удивительно, как еще на глазок не научилась анализ ДНК им делать или какое-нибудь определение набора хромосом. :haha:
    И отдельно просто до трогательной слезы умиляет твое цитирование(!!!) типа того, чего ты сама не слышала или не присутствовала при обсуждении. :eek:
    А ты с чего взяла, что Бабушкина внучка черепаховая? У меня она числилась под вопросом. :pardon:

    О какой? О той, которая родилась, которая отличается по цвету от обычной. Или это тоже только мне привиделось?
    Ну, или я навела на всех массовый гипноз, что люди теперь тоже видят то, чего нет в реале?
    Тебе и желтизна у "загадочных У-шек" из У-2 тоже не была явно видна, ты их золотистыми гордо опредилила, а потом та девочка от не-желтого магазинного самца родила полон выводок черепах и желтых+ парней. :pardon:
    Дымчатого сизого на двойном сером нашего первого мы тут тоже не сразу смогли опознать и определить, как и копченого желтого с поясом. Но это не значит, что у кого-то плохо с глазами, генетикой или мозгами.
    Критиковать других всегда легко - кажется, что люди либо ничего не делают, либо это вообще идиотизм. Ну, просто потому, что чаще всего не знаешь нюансов этой чужой деятельности. :wink:

    Повторюсь
    Не думаю, что это решение проблемы, но все же как-то надо эту промежуточную стадию проходить на пути к решению. И как-то обозвать то, что родилось, мне кажется, тоже стоит. Просто для упрощения и систематизации. :roll:
    Ну, потому, что это уже не смешно ни разу, когда у нас в родушках все равно так или иначе фигурирует и "русская шоколадная" ЛХ Загадка-Шоколадка, и "русская бежевая" ЛХ Оляля, теперь вот будут "русские голубые" и "желтая слонокость"...
    Попонтоваться и поржать можно сколь угодно долго, только это не поможет конструктивно разобрать особенность этого конкретного генотипа и высчитать виновные в этом гены. :unknown:
     
  11. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    А что, хомячки имеют обыкновение сообщать свой генотип по секрету исключительно хозяину? :haha:
    Может, и числилась под вопросом до тех пор, пока не родился выводок К. В нем были желтые+ девочки, из чего вывод можно сделать вполне однозначный: Хершис был генетически желтым+, а соответственно, все его дочки либо черепахи, либо опять же желтые+. Очень странно, что ты о своих животных не можешь сделать таких элементарных выводов :unknown:
    [off]У-шек обсуждать даже и смысла не вижу - ты настолько прочно уверовала в тобой же придуманные мифы о них, что разубеждать бесполезно :pardon:[/off]
    Так ты утверждаешь, что отличается она от обычной за счет желтого гена, а фактически получается, что он тут ой как под вопросом :pardon:
    Ну да, вот если будет "лунный свет" - тогда будет смешно :crazy:
     
  12. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Ну, как обычно... написать чтобы написать и типа последнее слово за собой оставить...
    Думаю, излишне спрашивать, есть ли у тебя что сказать о нестандартном окрасе в этой линии. Это, видимо тоже миф, который вижу исключительно я... :no:
    У тебя, как, впрочем, и обычно, много есть чего сказать, но только это все как-то не про обсуждаемую тему, а кому про что смешно... :no:
    [off]Непонятно, зачем тогда так упорно в тему-то ходить... Вернее, как раз очень понятно...[/off]
     

Поделиться этой страницей