Зашла в зоомагазин, незнаю нормально ли то, что я увидела.. | Страница 2 | HAMSTER.RU

Зашла в зоомагазин, незнаю нормально ли то, что я увидела..

Тема в разделе "Зоомагазины / интернет-магазины", создана пользователем Cимона+, 28 май 2010.

  1. Drk

    Drk New Member

    Сообщения:
    47
    Магазин в Москве между метро Домодедовская и Орехово добросовестный - там продают только корм, лекарства и аксессуары, из животных только рыбки, хомяков продавщица рекомендует покупать у заводчиков.
     
  2. Аэрограф

    Аэрограф New Member

    Сообщения:
    214
    пожелайте мне удачи. Иду в зоомагазин за хомяком. O:)
     
  3. хомячочек_ru

    хомячочек_ru New Member

    Сообщения:
    3.240
    Мне кажется это абсолютно нормально. Директор просто не захотел брать на себя ответственность за животных. Рыбки-легко и прибыльно. У нас в городе таких навалом. :roll:
     
  4. Carol

    Carol New Member

    Сообщения:
    17.165
    От, что-то я сомневаюсь. :roll:
     
  5. хомячочек_ru

    хомячочек_ru New Member

    Сообщения:
    3.240
    Ну, может не так уж легко, но прибыльно это может. У нас каждую неделю в аквариумах(в магазе) новые рыбки, а стоят они ....... :crazy:
     
  6. lada2183

    lada2183 New Member

    Сообщения:
    365
    Ну рыбки -это смотря какие, с ними тоже по разному бывает. А вот по ближайшим зоомагам ходить вообще немогу, Асвенцин (прошу простить если неправильно написала) просто отдыхает . У нас в городе есть магазин Леопольд- корма отстой, звери не проверенные ( в смысле ветеринарки), клетки- если только разборные для выставки . Одно время сама там покупала хомок-только один живой остался (и то месяца полтора откачвала- щека разодрана(просто продавцы взяли и пихнули в одну кучу несколько пометов), худющий был просто жуть), у меня еще года полтора прожил.
     
  7. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Даже самый лучший зоомагазин не может себе позволить держать каждого хомяка отдельно. Максимум могут рассадить отдельно пацанов и девчонок. Но 99% зоомагов действительно Освенцим.
     
  8. Harita

    Harita Active Member

    Сообщения:
    3.522
    Что вы хотите от зоомагазинов: продавцы там чаще всего случайные люди, платят естесственно немного. Я помню давно уже в один зашла, а там продавщица молодая вообще грызунов боится до визга, а у нее как на грех крысята сбежали :( Вот ловили :)
    А тут недавно тоже зашла в зоомагазин, а там выводок хомячаи уже отсаженных от матери, ковыряются в наполнителе, а миски у них совсем пустые :shock: Позвала я продавщицу, она им каких-то гранул насыпала, так они в эту мисочку бедные со всех лапок кинулись! Пришлось еще одну дополнительную мисочку побольше поставить, чтоб всем детикам досталось.
     
  9. maimuna

    maimuna New Member

    Сообщения:
    235
    :) Я не могу ничего плохого сказать про наш зоомагазин. Покупала животных, никто не болел. Ну хомяки в одной клеточке сидят это да, но все зверики чистенькие, спокойные. Продавщица мне всех достала, показала каждого, показала мальчиков и девочек, и они ее не кусали и не боялись, и никуда не убегали.
    А недавно зашла, там уже другая продавщица, и когда я спрашивала, есть ли клетки большие для хомяков, мне сказала, что им такие не нужны совсем :( а зачем им такие, говорит. Во всем остальном меня устраивает. И хомочка оказалась из зоомага ручная практически, не боится нас и не кусает. Тьфу-тьфу-тьфу
     
  10. хомячочек_ru

    хомячочек_ru New Member

    Сообщения:
    3.240
    Да, в некоторых зоомагах хомячки и не только приручены. Вот у нас например тоже-продавщицы очень любят хомяков. Я когда пришла покупать, мне всех показали и всё сделали как надо.(даже согласилась одна, что хомячкам нужна огромная клетка :) ). Но дируктор там....... :evil: Недавно ходила и случайно подслушала разговор, что она их мол всех уволила, потомучто денег не заработывыли. А сама даже не знает, какое размером колесо именно для хомяков. (Я колесо покупала.) А как попросили её показать животных, она руку засунула и все хомячки по углам зарылись с визгом. :cry: Про еду вообще молчу..... Когда были продавцы всегда миски полные были. И морковка, и салатик, и огурчик, яблочко. А сейчас даже обычного корма нет. :oops:
     
  11. makeksa

    makeksa New Member

    Сообщения:
    192
    Неделю назад зашел в магазин около дома купить хомкам песочек.
    Магазин обыкновенный небольшой, не принадлежит, по крайней мере
    внешне, к известным зоо-брендам. Был приятно удивлен - у всех крыс,
    шиншил и хомков свежие овощи, вода и корм в клеточках.
    Наверное, зависит многое от продавцов - видят ли они в животных только
    товар, или все же относятся к ним, как к живым существам.
     
  12. Alyssa93

    Alyssa93 New Member

    Сообщения:
    146
    Тоже недавно заходила в зоомагазин, и ТО что я там увидела, меня чуть не убило. Хомяки в том числе и джунгарики, находятся в аквариумах с другими(не их породы) животными. Сирийские вообще с морскими свинками, джунгарики уже не помню с кем. спросила: А они не дерутся? На что мне ответили конечно же "Нет". Брать хомяков в таком зоомагазине я бы отказалась. Мне очень жалко хомок... :cry:

    На своем горьком опыте узнала, что продавцам нельзя доверять. Вот недавно покупала хомок (джунгариков) мальчика и девочку (на самом деле хотела именно мальчика и девочку). Продавщица долго гоняла малюток, и достала мне якобы мальчика и девочку. На то время я так же не знала (здесь есть и моя вина, я просто никогда не думала, что они должны жить отдельно) что они должны отдельно жить. В общем оказалось, что она обоих пацанов мне дала. Один ночью другого загрыз, причем это было именно ночь после покупки. Мне посмотреть на хомок и взять в руки продавщица не разрешила. я на следующий день пошла разбираться, мне сказали, что я сама виновата, и они ответственности не несут. Я приобрела в их магазине девочку, и отнесла домой. Они вроде подружились, правда девчонка пуганая была. Потом мальчик через пару дней тоже умер. Мы так и не поняли, от чего. Купили ей мальчика снова. Люська даже от него двоих родила, но после родов буквально через 18-19 дней - умерла :cry: . В общем остался у меня её сын (мальчик весь в отца, на руки идти боится, пугается каждого шороха, а вот Люська такой хорошенькой была.) и отец. в разных клетках. Ну и вот недавно приобрела сирийскую хомочку - Машеньку. А продавцы в магазинах все как один удивляются, и доказывают что колес - 18 см, да и чтобы еще и крепились к клетке просто не бывает. :( Как можно быть такими.

    Очень хочется после таких продавцов самой в зоомире работать, и учить их уму-разуму. :-x
     
  13. Солька

    Солька New Member

    Сообщения:
    2.152
    Бедняжки...Так у нас вообще шесть как написано русских хомяков сидят в одной клетке которая см. 20 навнрно а корм у них веточка винограда с косточками. :evil: :evil: :evil:
     
  14. vanessa01

    vanessa01 New Member

    Сообщения:
    48
    К сожалению я тоже очень много сталкивалась с подобным в зоомагазине :cry: , и видно,что все хомки вяжутся там друг с другом и дети рождаются с физически заметными отклонениями даже, а еще видела с закрытыми глазами, продавец всех уверяла, что они просто не проснулись еще...и даже с опухолями,что вообще жуть :cry:

    Но,поскольку я стала предпринимателем не давно,и сейчас открываю интернет магазин для грызунов и хорьков, а осенью будет еще открыт общий зоомагазин стационарный для всех животных, то я тоже планирую продавать животных, но у меня их будет не много,чтобы им всем обеспечить хорошие условия, хомки, после 4-х недель будут разделены по полу, джунгарики вообще свои будут, так же будут крыски разделены и мышки по полу. Клетки у всех будут хорошие и большие, про воду,миску с кормом и всякие вкусняшки- вообще само собой, так же обязательно буду им ставить какие-нить игровые зоны для лазанья. И с каждой зверушкой в принудительном порядке будет выдаваться инструкция по кормлению(можно/нельзя)и по содержанию. И продаваться животные будут только адекватным взрослым и детям в присутствии их родителей.


    Про предпринимателей,у которых животные продаются в таких жутких условиях и не понятно откуда могу сказать одно: для них зоомагазин это просто бизнес,но уж никак не призвание и не любовь к животным.

    И более того, лично мое мнение,что если продаваемые животные будут сидеть в хороших-красивых просторных клетках со всеми нужными аксессуарами, игрушками,то люди наблюдая как им хорошо и весело, сами захотят при покупке животного купить ему побольше всякого интересного для жизни. Вот и окупаемость как минимум вложений.
    Ведь по большому счету магазин является примером содержания животного, очень не многие после покупки лезут в инет,чтобы найти правильный форум,на котором им все расскажут, большинство увидят,что в магазине хомяки сидят в клетке 20*15см, и в мысли: "О как здорово, много места не займет, куплю его и такую же клетку,подарю ребенку,корм куплю дня через 2, сейчас денег нет, дома колбаса есть и хлеб-сойдет,его же не надо надеюсь кормить каждый день...". И еще милая продавщица поддержит лишь бы купили,что да,конечно вот смотрите клеточка за 300руб, чуть меньше нашей,но для одного вполне нормально,тут вот еще колесо есть(6-8см в диаметре) и поилочка.

    Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
    [/quote]

    Нет,рыбки это как раз нааамного тяжелее,чем все вместе взятые животные в зоомагазине...

    Во-первых все рыбки привозные,приезжают "с колес" будучи в крохотных пакетах в состоянии снулости(добавляют им что-то в воду,чтобы они сонные были),пока они доедут до нас проходит до 2-х недель. Огромный отход рыб,доезжает до нас максимум 60% партии всех рыб, рыб привезли,их надо через капельницу перевести на новую воду(понятно,что в том же Тайланде и Сингапуре,откуда большинство рыб, вода другая),еще не каждая рыбка проходит нормальную адаптацию,много погибает, затем начинается лечение рыб(карантин),т.к.почти все рыбки приезжают больные или очень ослабленные. Потом их еще глистогонят при необходимости,если есть подозрение на глистную инвазию., на них самих еще приезжают всякие сосальщики(пиявки,жаберные черви и т.п.). И вот только потом они выставляются на продажу. Именно поэтому стоимость рыбок так высока, и покупательский спрос тоже высок, потому что "мудрые" продавцы(не магазин,а производитель) еще их специально облучает ультрафиолетом,большими дозами, чтобы они долго не прожили...вот посему круговорот такой.
    Вроде купили, бац, месяц-два кто-то сдох,идут новых покупать, а если рыбы вообще не долеченные,то при запуске в аквариум одной купленной больной рыбки вымирает весь аквариум. Даже если умело их лечить и вовремя,то без потерь все равно не обходится.
    А еще продавцам аквариумистам платят больше,т.к.там бесконечный уход за аквариумами,лечение, пересадки,отсадки,мытье. А аквариумные стойки,что видите в магазинах, стоят десятки тысяч(узнавала в районе 50-60тыс.руб.)+ к каждому аквариуму целый арсенал оборудования:свет,обогреватели,фильтры,помпы.

    Так что нет, рыбки это очччень сложно,трудоемко и относительно прибыльно за счет количественного оборота просто, но реально популярно. Аквариумы они уже почти у все есть, а если еще дизайном аквариумным заниматься,то там вообще ювелирная работа :)
     
  15. Ксюнечка малышка

    Ксюнечка малышка New Member

    Сообщения:
    1.458
    Это очень конечно плохо и грустно. Но всех звериков не спасешь. :pardon: :sorry:
     

Поделиться этой страницей