Мой сынишка начал заикаться Ему 4 годика. Все началось с того, что он сказал, что в саду упал с горки. В травмапункте сказали все хорошо, сотрясения нет. А потом он внезапно начал заикаться. Неврологом было назначено медикаментозное лечение, но результатов это не принесло. Прошло 3 недели, стало еще хуже. Что делать не знаю, все методики либо с 14 лет, либо основаны на отвлечение внимания от речи, т.е. надо топать или пальчики мять, чтобы не заикаться. Нам это не подходит. Поговорив со многими остается один вариант учитывая возраст, это- заговор. Я знаю, что это помогает, только сейчас очень много шарлатанов . Вот хотела спросить, может кто сталкивался с этим? Может кто знает бабулек в деревнях, только тех после которых действительно были результаты?
У меня у подруги брат начал заикаться в 3 года,а потом постепенно заикание прошло.Ну это так случай из жизни :roll:
я у мамы завтра спрошу заговор от заикания. Ребенок крещеный? Но я думаю, что ему наверно надо снимать испуг, завтра спрошу тоже как, тогда вы сами и снимите.
Не спешите с бабульками.Официальная церковь против,да и мы с Вами не знаем происхождения их способностей.Пойдите в церковь к священнику,поговорите.Причастить нужно ребенка и Вас,заказать сорокоуст(это когда 40 дней будут молиться о здравие Вашего сына),попросить у батюшки благословения.А из официальной медицины у меня есть книжка советских времен,которая помогла моей племяннице.Еще много чего могу подсказать,если интересно-пишите в личку.Здоровья Вам и сыну.
Julia 2 А моя мама сказала, что надо идти к нормальному нервопатологу, потому что все таки при падении что то задело...
Не ужели вы верите во все эти калды – балды, у нас когда что то болит мы же не идем к колдунам, не идем к священникам, а идем к врачу! Заговоры работают на взрослых людей из за самовнушения, ребенок упал с горки с этого надо начинать, он перепугался сильно, теперь когда ребенок нервничает он заикается, это может пройти и само, но лучше обратиться к детскому психиатру, попить успокоительное, лучше травы. Извините, но помощь церкви и колдунов сильно преувеличена впечатлительными людьми, да на взрослого это повлияет, на ребенка вряд так как он не понимает то что происходит, есть конечно не большой шанс если вы в это свято верите то возможно ваша вера, желание передаться ребенку. Если от вас врачи не отказались не нужно искать помощи где то еще
Маришик По личному горькому, ужасно горькому опыту знаю, что два врача могут поставить совершенно два разных диагноза..В моем случае один нашел жуткую инфекцию, а второй подтвердил что нет ее. Вроде бы все обошлось, но как мне было страшно...
Маришик к психиатру надо, поскольку у ребенка был испуг он сможет ему помочь, а врач просто посмотрел что у ребенка травм нету телесных, а в психологических травмах он же не разбирается. Лично не верю я всем этим заговором, священникам, травам верю, а магия это все бред и тем более сейчас в Москве в жизни не найти настоящего мага (если вообще такие есть), шерлотанов действительно много и заплатить 3-5 тысяч и надеяться на чудо, не знаю, не знаю…
Я лично думаю также. Мне тоже кажется, что надо просто идти к другому врачу. Но иногда бывает, что если кто-то во что-то сильно верит, то это может подействовать.
можно самому бесплатно снять заикание и не надо ни к кому обращаться(я имею ввиду колдунов). А логопеды звуки ставят, речевой аппарат разрабатывают только ..