Хомяк вытаскивает все из гнезда | HAMSTER.RU

Хомяк вытаскивает все из гнезда

Тема в разделе "ПОВЕДЕНИЕ ХОМЯКОВ", создана пользователем Anonymous, 30 дек 2009.

1. Anonymous

Anonymous Guest

не нашел такую тему на форуме-

хомяк сириец - 1,5 месяца. если на ночь отношу клетку в ванну или чулан (мешает спать сильно) то он ночью зачем то вытаскивает все бумажечки из домика и делает гнездо в другом месте. а если клетка стоит как обчно возли кровати моей - то такого ни разу не наблюдалось? протест такой, или у него стресс?

2. Сириец (Рыжий)

Сириец (Рыжий) New Member

Re: хомяк вытаскмвает все из гнезда

Может быть протест, а вполне возможно и стресс. Еще может зависеть от температурного режима и места где стоит клетка (холодно/жарко/сквозняк).

3. Катя_Я

Катя_Я New Member

Re: хомяк вытаскмвает все из гнезда

Мой хомяк уже месяц как из домика выехал, собрал ВСЁ и под колесо, через несколько дней в противоположный угол перехал и так туда-сюда, туда-сюда, вот пору дней назат в домик снова переехал, а на следующий день снова под колесо. Бедный всё ни как определиться не может где ему лучше. И я не знаю нормально ли то ,что он вегда в разъездах...

4. Афоня

Афоня New Member

Я считаю,что нужно найти постоянное место для клетки.Ещё можно попробовать сменить домик,например,на более просторный.

5. CrazyBomba

CrazyBomba New Member

У меня такая же ситуация.Ночью хомяк вытаскивает салфетки из дома,делает гнездо в углу и спит там.А на утро перетаскивает все обратно в дом.

6. love_hamster

love_hamster New Member

[mod]Афоня
    На дату сообщений смотрите. :wink:[/mod]

7. Fess

Fess New Member

О! а я думал это только у меня такое) И с чем же это связано, кто знает? хомячок перенес все из домика (второй этаж) на первый и соорудил гнездо. С выбором клетки определились, она всегда там стояла) Единственное что поменялось, это сама клетка и домик) Возможно ей не нравится домик, правда она в нем две недели нормально жила и вот только сейчас решила переехать) У кого-то есть подходящие объяснения?

8. Carol

Carol New Member

Возможно, ей не нравится второй этаж? :wink: Хомячки - животные равнинные, да и лень, наверное, днем в полудрёме спускаться в туалет. :h17: :D

9. Anonymous

Anonymous Guest

может у них это сезонное?))
    после вчерашней уборки в клетке как положено занес новые салфетки в домик, перенес всю еду из миски,
    утром смотрю - дом пустой, на первом этаже все опилки сгреб в кучу, туда напихал салфеток и лег спать...
    чего ему не понравилось - непонятно,

10. matreha

matreha New Member

А мой Карик с первого дня переносом салфеток занимается. Я как то не задавалась мыслью что с ним что то не так... Он и в домике спит и под колесом спит, и в углу куда вынес все салфетки тоже спит! полагаю это зависит от настроения и собственного желания как и где спать.

11. Ro Машка+

Ro Машка+ New Member

Я знаю почему происходят такие миграции. Раньше предки вашего(их) хомячков не жили в одном определенном месте.Поэтому когда он еще хранился в утробе самки он постоянно переворачивался. И теперь у ваших хомячков затекает кровь в венах и ему приходится постоянно перемещаться. :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

12. tanja75

tanja75 New Member

Салфетки моя Лилька сирийка не перетаскивает, но вот стоит насыпать кукурузный наполнитель в клетку как она его сгребает весь, со всей клетки к своему домику, и получается что возле домика горища а остальная клетка без наполнителя, пробовала сыпать больше и меньше история та же, а вот если опилки или древесный наполнитель, то всё остаётся на своих местах.. к чему бы это?

13. Carol

Carol New Member

Ro Машка+, у вас богатая фантазия. :crazy:

Поделиться этой страницей