Хомячок и коты. Возможно? | Страница 2 | HAMSTER.RU

Хомячок и коты. Возможно?

Тема в разделе "ПОВЕДЕНИЕ ХОМЯКОВ", создана пользователем Anonymous, 13 авг 2007.

1. Anonymous

Anonymous Guest

Живу в часном доме)) У меня две кошки и два хомяка. Первых два дня интересовали их, а патом стало обсолютно все равно. У меня молодой кот 6месяцев и кошка взрослая причем мышеловка)) Плюс еще спакойно поживает крыса в туалете( во дворе), но меня это не радует.

2. Оленька 888

Оленька 888 New Member

Злата
    а что ж кошка-мышеловка дикую крысу не спугнет?

3. Дороти

Дороти New Member

Оленька 888, а может, они подружились? Или кошка "крышует" :wink:

4. Оленька 888

Оленька 888 New Member

Дороти
    ага, с крысы налоги собирает))))) мышами)))

5. Сириец (Рыжий)

Сириец (Рыжий) New Member

:lol:

6. Рикити

Рикити New Member

Оленька 888
    Далеко не каждая кошка может задушить крысу. Это нужно умение и очень сильные челюсти, иначе кто кого ещё. А если крыса взрослая, она ещё и хитрющая... Сама напасть может. Вот кошка и не связывается с опасным элементом.

7. avertty

avertty New Member

У меня живет кот, но комната моя закрывается на замок, поэтому ни кот ни хомячки не знают друг о друге :__:

8. Сириец (Рыжий)

У меня когда Рыжик жил так же было, и так будет когда я нового хому осчастливлю :)

9. avertty

avertty New Member

Сириец (Рыжий)

удачи! я тоже недавно завела новых - до этого жили два друнгарика совершенно диких. а еще раньше - целое поколение сирийцев.

10. Оленька 888

Оленька 888 New Member

Рикити

я поэтому и написала "спугнет"... а не "убьет"))

а про отличия кошек-крысоловов еще в детстве читала, была какая-то книга... помните? то ли Сетон-Томпсон, то ли кто...

11. Рыся

Рыся New Member

:lol: ой,читаю,рыдаю :lol:
    Я сейчас живу у мамы, у нее кошка 3 месяца(далеко не диванная),но когда я приехала со своими грызуньчиками и их квартирами кошка конечно была в шоке от такого количества клеток и чего-то в них копошашегося,иногда скрепящего и шуршашего. 3 клетки я поставила в шкаф рядом скроватью в своей комнате еще 4 стоят на трюмо. У кошки был чисто спортивный интерес к ним,сначала пыталась залезть посмотреть что там такое в клетках,получила по носу(на самом деле я больше переживала что она клетки уронит) больше на клетки не лезет,сидит на кровате (или лежит) и песенки им мурлыкает))))А хомки под это мурлыкание колеса крутят))))
    Правда когда я ухожу на работу дверь в комнату закрываю(ну чтоб от греха подальше).Кошка в дверь не ломится.Да и мурлыкает она им в течении 20 минут после того как они проснуться,а потом у у кошки пропадает к ним всякий интерес)))Причем она лежит,мурлыкает,а глаза закрыты(было пару раз что она домурлыкалась и уснула там :D )

12. veralya

veralya New Member

А мы вот так живем [​IMG]

и вот так [​IMG]

Коту (Чупа его зовут) 7 лет уже, а хомяков подарили, кот на даче мышей и птиц ловит, а за своими хомами только наблюдает, хотя иногда, бывает, и лапу протянет. Дома одних оставляем, все нормально. Если Пупу на руки берем, за котом, конечно, наблюдаем, чтобы подальше был :)
    Думаю, я теперь без хомочек никуда, полюбила милашек :)

13. Кеша

Кеша New Member

А я делаю так - закрываю комнату с хомячками на крючок и котик туда не проходит! я разрешаю ему посмотреть на хомячков только в моём присутствии. хомячки относятся к котику с большим интересом нюхают и... :lol: :lol: :lol: выдирают у него шёрстку для подстилки в домик!!!

14. Сhuzzla

Сhuzzla New Member

Мне с котом в этом плане повезло, он хомяка вообще не воспринимает. Даже ни разу не соизволил поинтерисоваться что это вообще такое.
    А вот у моей подружки есть кошка Глаша и сирийская хомячка Джекки, так у них сложились по настоящему высокие отношения ;) Когда Джекки гуляет, Глаша следит чтобы та не убежала, и если она направляется не в ту сторону, лапой аккуратно ее разворачивает. А Джекки в свою очередь любит Глашин хвост мусолить. Деловито садится на попу, берет передними лапами хвост и начинает зубами драть. Он уже в проплешинах от этого дела :D

15. Сириец (Рыжий)

5 баллов!!! :lol:

Поделиться этой страницей