Хомячество veralya. | Страница 2 | HAMSTER.RU

Хомячество veralya.

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем veralya, 1 окт 2007.

1. veralya

veralya New Member

Marsie
    Сейчас в этом террариуме Пипа с детками живет. Но, к сожалению, поставить его просто больше некуда.

Выложила фоты в галерею Пипа и детки
    Малыши растут не по дням, а по часам, все хорошо.

Только Пупа не поправляется :(

2. Marusya

Marusya New Member

малыши такие колбаски толстенькие :)

3. мамакрю

мамакрю New Member

veralya
    Кормите маму хорошенько, а то у нее все резервы организма в детей уходят, а самой ничего не остается.

4. veralya

veralya New Member

мамакрю
    С мамой как раз все хорошо. Она крепкая, упитанная, активная, хорошо кушает. Детки начали выпадать из гнезда, вчера пришлось спасать одного, он уполз далеко и не мог вернуться, полдня был без мамы. Я все сделала, как рекомендовали на вашем форуме, ночью они были все вместе. А утром еще один выпал. Надеюсь, что все обойдется, сегодня им уже 9й день. Просто меня целый день нет дома.
    А еще ночью Пипка вылила всю воду из поилки, то ли сидела там под краником, а может, жарко ей.

Больше я переживаю за Пупу. Перечитала очень много про старость. Не хочется верить, что этот период уже наступил. Ему 1,5 года. Кормлю усиленно, как и Пипу, но он совсем не поправляется, хотя кушает хорошо. Просится на руки, даже ласкается, как котенок. Активно грызет клетку, бегает по лесенкам. Но на него невозможно смотреть без слез - косточки наружу, весь светится. Неужели на него так подействовало отцовство и две недели совместного с Пипой проживания?! Очень хочется ему помочь....

5. veralya

veralya New Member

Пипа решила бросить гнездно и переехала в домик, натаскала туда салфеток, перетащила детей, а гнездо закопала. Прибираться у нее я пока не решаюсь.
    Детки начали выходить из домика, гуляют вокруг, даже пытаются копать и что-то в лапки брать
    Пипка переживает за них и все время затаскивает их обратно в домик.
    Вот у этого малыша какое-то пятно на мордашке, увидела только на фото
    Что это может быть? И еще непонятно, почему у них животики темненькие...

6. Дороти

Дороти New Member

По-моему, это просто окрас такой - кремовый пестрый, если не ошибаюсь :wink:

7. veralya

veralya New Member

Дороти
    Пупа и Пипа белые совершенно. Только уши темно-серые. У них могут быть цветные детки?

8. Маришик

Маришик New Member

veralya
    Запросто могут быть цветные дети. Вы же не знаете, какие гены носят хомячки.

9. Морра

Морра New Member

veralya, славные шерстяные малыши :)

Пупа может быть и старше, чем Вы думаете... Иногда в зоомагазине не могут сказать точно возраст хомячка.

Кормите, заботьтесь. И потом, у меня например, один из хомячков очень рано "опенсионерился", стали проступать косточки, и кожица такая стала розовая, и потом еще в таком виде доооолго-доооолго вел весьма достойный образ жизни :)

10. veralya

veralya New Member

Маришик, не знаю, даже не знаю, где взяли родителей, и Пупу, и Пипу нам просто подарили.

Морра, я ему сейчас начала иммунал давать, он, вроде, бодрее стал, носится, как молодой и клетку грызет с остервенением. Только становится все меньше и меньше, уже худее, чем на этой фото

11. Морра

Морра New Member

veralya, скорее всего, это просто старость.

Не знаю, имеет ли смысл проверить на диабет... или просто сходить к врачу...

Кормитесь :) кашками, пюрешками, белковой пищей.

12. veralya

veralya New Member

Морра, я тоже к этому склоняюсь, потому что точно не знаю, какой у него возраст. Сегодня считала, получается минимум 19 месяцев, а, может, и больше.
    К врачу, думаю, не имеет смысла, это лишний стресс, да и не знаю я, где у нас хомяков лечат.
    В общем, кормлю, люблю, жалею, общаюсь, делаю все, чтобы ему было хорошо, насколько это возможно.

13. Маришик

Маришик New Member

Это правильно. Малыш должен чувствовать, что его любят и о нем заботятся.

14. veralya

veralya New Member

А наши детки уже подрастают :Yahoo!:
    кушают кашу
    и творог
    не умещаются все вместе в тарелке
    и еще сосут мамку
    :)

И, похоже, все они будут белые :wink:

15. Морра

Морра New Member

Какие сладенькие!!! Как зефирчики :h1: