Хома в положении? | HAMSTER.RU

Хома в положении?

Тема в разделе "ПОВЕДЕНИЕ ХОМЯКОВ", создана пользователем Helena, 13 апр 2010.

1. Helena

Helena New Member

Доброго всем дня!
    Не сразу определилась, где создавать тему: здесь, в "поведении" или в "мать и дитя"? если тема не по адресу, просьба к модераторам ее переместить :roll:

Живет-поживает у меня Хома, девочка сирийка, вчера исполнилось 2 месяца (со слов заводчиков).
    И, кажется, я оставила без внимания одно обстоятельство. Элементарно об этом не заморочилась (несмотря на то, что читала похожие темы на форуме много раз). Хомочка крупная, хорошо кушает, энергичная, растет на глазах и я ни о чем не задумывалась до сегодняшнего утра.
    Утром обычно она побегает по рукам, наберет у меня из рук еды, что-то погрызет при этом, иногда в шаре выпускаю... При этом Хома в меру спокойная и дружелюбная.
    Сегодня смотрю - Хома беспокойная, скачет по клетке, разбрасывает все, к еде не притронулась, только понюхала, зато сгребла большую кучу наполнителя и затащила ее в домик, аж вход завалила... я дала ей порванную салфетку - тут же отправила за щеки и в дом.
    Потом вышла из клетки на руки. Как-то все осторожно, нервно, хотя к рукам она привычная.

Так вот. Хому я брала на выставке, 27 марта
    По словам заводчиков, она родилась 12 февраля. Значит, на тот момент ей было 6 недель.
    На выставке разнополые дети сидели в одном контейнере. При мне девочек отловили в отдельную переноску для выбора.
    Хома у меня 18 дней.
    Значит, если что-то и было, то на этой неделе или :h1:, или обойдется.

Теперь по внешним признакам: я как неопытная "хомомамаша", не наблюдаю никаких.
    Бока вширь не раздались (по крайней мере, так, чтобы это было заметно). Соски незаметны, пузико такое... плотное, как мне показалось (у меня такое бывает, когда ну очень хорошо поем :D )
    Кроме того, как-то раз я дотронулась до Хоминой филейной части, и она встала в стойку с поднятым хвостом. Было это, по-моему, на 5-6 день после покупки, больше такого не замечала, хотя на руки беру и глажу каждый день.
    Белковую пищу я ей и давала 3-4 раза в неделю, еще не подозревая ни о чем (яйцо, нежирный творожок, гаммарус). Сухой корм (fiory) и вода - всегда в наличии. Каждый день - свежий корм, пюрешки куриные и овощные.

В общем, так. Интересно услышать ваше мнение.

Думаю, уберу-ка я сегодня домик. Выдам побольше салфеток. Колесо оставляю; труб, полочек, лазеек в клетке нет.
    В шаре ее можно выпускать?

Поправьте меня, пожалуйста, если что-то не так. Уже переживаю за Хому.

2. Marsie

Marsie New Member

Helena, тему-таки перенесу в Поведение. :) В Здоровье - совсем никуда. :wink:

Конечно, всякое может быть, если у заводчика разнополые хомячки в 6 недель вместе живут... :crazy: Но то, что в стойку вставала - это уже хороший признак. :) Смотрите за хомячишкой сегодня-завтра. Возможно, что весна наступает, вот хомячок и активничает. :)

3. Helena

Helena New Member

Marsie Спасибо! Надеюсь, что это все-таки весна.
    На выставке, кстати, меня удивило совместное ползание мальчиков и девочек. Заводчицы меня "успокоили" :D, и заверили что им 5 недель, и что размножаться они начинают гораздо позже, месяца в 2... Вот так :D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    Читала-читала матчасть, а как увидела этих "тушканчиков" - все из головы вылетело :)

4. Kimmi

Kimmi New Member

Если я не ошибаюсь, то стойка означает течку, разве нет?
    И 18 дней для сирийца уже много, уже должна была родить, если была бы беременная.

5. Helena

Helena New Member

Означает :) если я сама не ошибаюсь
    18 дней - по-моему расслабляться еще рано. На контроле еще 2-3 дня.

6. Zoo

Zoo New Member

Helena, 18 дней - много, обычно сирики рожаю на 15-16 день, ну на 17, ладно, но 18 я думаю можно успокоиться. :)

7. Carol

Carol New Member

Скорее всего, обошлось! :) Обычно на 16-17й день сирийцы рожают. Ну, поволнуйтесь ещё для проформы до завтра, и хватит. :Rose: Как заводчицу зовут?

8. Helena

Helena New Member

Carol Уффф... спасибо :)
    Про заводчицу ответила в л/с

9. Helena

Helena New Member

Пришла вчера домой - Хома как Хома :)
    Необычного поведения не замечено. Изменений во внешнем виде - тоже.
    Денек еще пережду. Родит так родит. Отношусь к этому уже на порядок спокойнее, а то переполошилась :)

10. Carol

Carol New Member

Если она у Вас 19й день, то теперь уж не родит! :)

11. Helena

Helena New Member

Carol Значит, ложная тревога :) Вот что значит неопытность!

Спасибо всем за советы!

Поделиться этой страницей