Винчестер. Крошка Винчестер. | Страница 4 | HAMSTER.RU

Винчестер. Крошка Винчестер.

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем Strix, 8 июл 2008.

  1. Strix

    Strix New Member

    Сообщения:
    454
    Славянка, что, серьезно таки Касабланка? мама дорогая...
    это, я прошу пардону, где, в Испании или в Мексике? (ну не сильна я в географии) ничего себе хомяки с хамстера разъезжаются...
     
  2. kartmaral

    kartmaral New Member

    Сообщения:
    1.140
    Мои хомки тоже никого не куснули, хоть и их тискали :p

    А фоток не очень много к сожалению, так что звиняйте :oops:
     
  3. Strix

    Strix New Member

    Сообщения:
    454
    Ой, ладно-ладно,kartmaral, уж и прихвастнуть нельзя))) Конечно, не только мой такой распрекрасный.
    Фотки есть, и хорошие, так что нечего прибедняться. А вот своих красавцев могла б и поболе выложить. Ах, какие косы у Тучки.... ах)))
     
  4. okhtinka

    okhtinka New Member

    Сообщения:
    1.433
  5. Strix

    Strix New Member

    Сообщения:
    454
    И нечего меня тут пугать, из-за двери выскакивать! Все вижу, все слышу!
    Вот что Винчестер - все-таки разумное создание, это подтверждается))) Во-первых, он смотрит сны. Да так смотрит, что приходится будить. А во-вторых, разве не разумно всяко-разно демонстрировать человеку свои желания? Вот ежели человек неожиданно сует руку в клетку, чтоб заменить еду, надо ракетой выскочить и зубами щелкнуть, аки буль-терьер. Но не кусаться при том))) Или ежели кого человек отловил, чтоб когти подстричь, и тем самым кому надоел, тот должен попытаться в человеке или ямку прокопать, или прожевать дырочку. Но, опять же, не кусаться. А если кому охота, чтоб ему семечку дали скорей, тот должен к решетке подбежать и решетку ту начать громко грызть! Тогда грызуну, чтоб было чего грызть, насуют в веточный шарик семечек и отдадут на растерзание.
    А еще очень смешно у Винчестера спрашивать: " А у кого это дырки в носу? А кто это теми крохотными дырками умудряется дышать?" А он усы топорщит и слушает)))
     
  6. Славянка

    Славянка New Member

    Сообщения:
    674
    в Севернои Африке :D
     
  7. Strix

    Strix New Member

    Сообщения:
    454
    :oops: Касабланка...
     
  8. molotok14

    molotok14 New Member

    Сообщения:
    1.888
    Strix
    Вот тут все говорят о наследственном характере Лаки Хамстеров, но мне кажется, что Крошки Хомы им не уступают.
    Наш Крошка Бурбон ревностно защищает свою миску именно описанным Вами способом. :D
    А что за конструкция - веточный шарик с семечками?
     
  9. okhtinka

    okhtinka New Member

    Сообщения:
    1.433
    Я не пугаю - я сама испугалась, как вошла :D
     
  10. Strix

    Strix New Member

    Сообщения:
    454
    molotok14
    веточный шарик - это купленный на нашем местном "Арбате" у народного очумельца предмет для украшения интерьера. Такая круглая вещица с кулак размером (была). Сплетенная из вываренных лозинок, ну, как корзинки делают. Покупалась с мыслью, что в шарик будет играть кошка. Не вышло. Потом вещь честно украшала интерьер. А еще потом стала служить "угрызалищем" Винчестеру. Между прутиками всовываешь поглубже семечку и отдаешь. После чего зверь не ест решетку какое-то время, а ест семечку из шарика. Уже почти от того шарика ничего не осталося, придется новый где-то находить.
    Что еще вам расскажу, для размышления: про "астрал". Сдается мне, что такая реакция, когда зверь замирает полностью на несколько минут - это все-таки реакция на стресс, самое банальное затаивание. Судите сами: три раза я наблюдала этот момент, когда животное сидит с открытыми глазами, но совершенно не шевелится, даже вибриссы не дрожат, только дышит. Два раза это случалось, когда я его подносила к окну, и третий - когда получилось очено громко что-то вытащить из клетки. Получается, животное попросту затаилось, замерло, как поступает при угрозе любое почти маленькое животное, застигнутое вне убежища.
    А еще Винчестер, когда шебуршится на руках, издает еле слышный такой звучок - то ли свист, то ли писк. НЕ всегда, и раньше я вообще такого не слыхала. Разговаривает, что ли? Маклауд вот не пищал...
     
  11. Oladushka

    Oladushka New Member

    Сообщения:
    1.389
    Ну и слово! :ROFL: Это по аналогии с языческим капищем?

    Ну не знаю, по моим наблюдениям хомки имеют обыкновение в колёсиках подолгу сидеть, вообще не двигаясь, и этому не предшествует ничего стрессового. Думаю, это не на стресс, а вообще особенность замирать на всякий случай, когда останавливаются. Бежит, бежит в колёсике, а потом остановился и замер, прислушался, считал космическую информацию, и дальше в путь. :D

    Среди моих хомок тоже есть разговорчивые, а есть молчуны - что бы ни произошло - молчат, как партизаны.
     
  12. Strix

    Strix New Member

    Сообщения:
    454
    Oladushka
    ну, может и так. Затаиваются по привычке. На всякий пожарный случай. Но у нас-то была прямо-таки прямая))) связь. Хотя вот еще что: а может, это они и слушают так же? Нам ведь не понять с разбегу - испугался зверь или просто прислушивается...
     
  13. Strix

    Strix New Member

    Сообщения:
    454
    Вот как хотите, а я стала льстить себя надеждой, что Чес меня узнает и, может, даже любит))) Он так доверчиво бежит к решетке, если позвать, так долго сидит-смотрит, так смешно растопыривается на ладони. Ножки свисают, можно его за ножку поймать и подержать, а он удивляется)))
    И еще прикол: похоже, зверь не определят время спанья или беганья по времени суток. Он по лампочке определяет! Есть свет - он идет спать. Нет света (хоть ночью, хоть днем) - он идет в колесе скакать. Несколько раз уже заставала в темноте Винчестера бегающим в колесе, хотя на часах-то немного. Темно просто))) Темнота - время беганья и шебуршания.
     
  14. molotok14

    molotok14 New Member

    Сообщения:
    1.888
    Strix
    А нет ли у Вас фотографий Винчестера? Очень уж хочется на него полюбоваться. :)
     
  15. irisharyt

    irisharyt New Member

    Сообщения:
    231
    Мой Фредди точно так же себя ведет! Уже полчаса круги наматывает. :lol:
     

Поделиться этой страницей