Удивителные грызуны. | HAMSTER.RU

Удивителные грызуны.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ", создана пользователем leonid62, 4 июл 2013.

  1. leonid62

    leonid62 New Member

    Сообщения:
    108
    Предлагаю собирать информацию о необычных (как современных, так и вымерших) грызунах.
    Посколку "инициатива- наказуема"(С) начиаю
    Итак, представляю Цератогалуса- крупного грызуна, который жил в Северной Америке примерно 5 миллионов лет назад

    родственник современных сурков и гоферов. Рогатыми были как самцы, так и самки. Весил 1-1,5 кг (немного для рогатого существа), в длину был чуть меньше полуметра. Питался преимущественно травой.
    А Скорпиновый Хомячок из Северной Мексики наверное, самый отважный из всех грызунов. Его любимый корм- пустынные скорпионы, и даже смертельно опасное жало не страшит грозного охотнака

    Эти зверки не только смелы но и музыкальны- самцы этого зверка по ночам громко поют, чтобы привлечь самку. Правда, некоторые чудаки, утверждают, что это не пение, а писк, но посмотрите- это же классическая поза оперного певца!
    ю

    По данным http://www.prehistoric-wildlife.com/spe ... opher.html , http://www.recreio.com.br/licao-de-casa ... ratogaulus и http://www.kryptozoologia.pl/jackalopey ... ykul.html- о цератогалусе
    По скорпионовым хомячкам из http://ukrconfiaa.org/zhivoi-mir/120-sk ... aka-i.html и http://oleaeuropea.wordpress.com/2011/0 ... rn-deserts
     

    Вложения:

  2. Tinka

    Tinka New Member

    Сообщения:
    7.778
    [adm]leonid62
    Тема перенесена в соответствующий раздел. Пожалуйста, добавьте источник, откуда Вы взяли информацию.[/adm]
     
  3. leonid62

    leonid62 New Member

    Сообщения:
    108
    Самая обычная лабораторная мышь (правда черного цвета) стала необычной не по своей воле. Японцам удалось впервые в истории получить млекопитающее путем партеногенеза. Это не клонирование, у мышки просто было 2 матери- она родилась в результате слияния 2-х яйцеклеток. Несмотря на столь экзотическое происхождение мышь прожила больше 2-х лет, и даже сама стала "мышемамой".
    После первого удачного эксперимента японцы получили еще 11 подобных мышек. Естественно, все они были самками, и, что интересно, все отличались солидным для мышей долгожительством (средний срок жизни таких мышек оказался почти на 30% выше "среднемышиного").
    Источник Tomohiro Kono, Yayoi Obata, Quiong Wu и др. Birth of parthenogenetic mice that can develop to adulthood.Nature 428, 860-864. 2004.
     

Поделиться этой страницей