У хомяка диагноз увеличены почки | HAMSTER.RU

У хомяка диагноз увеличены почки

Тема в разделе "ДРУГОЕ", создана пользователем SYRPRIZIK, 4 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SYRPRIZIK

SYRPRIZIK New Member

Хомик (Сирийский). Стал малоподвижен, очень вялый, плохо ходит, тресется, много спит, выходит только поесть 1 раз в день, предвигается с трудом, когда спит дышит тяжелее обычного. Помета и мочи мало, до этого все было исправно. Увеличился живот. Кормим зерновой смесью и морковью с яблоком. Поехали в местную ветеринарку. Узи не делали - не могут. На ощуп живот твердый с двух сторон симметричные уплотнения размеры 1, 5х0, 5 см, по предположению ветврача - это почки увеличины. Колят витамины катозал и антибиотик байтрил. Подскажите что такое может быть и правильное ли лечение? Уточните режим питания, нужно ли выводить на прогулку в шарике, от чего произошло заболевание? [/b] :cry:

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:

Еще нам сказали поместить в теплое место. Но куда? В квартире 18 градусов, ночью конечно поменьше. Стоит ли подогревать хомку и как это сделать? ПОДСКАЖИТЕ!

2. МАША

МАША New Member

Как 18 градусов?? Средня температура в квартире - 25!! Только ни в коем случае не ставьте его к батарее или к обогревателю, лучше нагрейте воздух в квартире. Лечение правильное в плане выбора антибиотика (байтрил), точнее скажут наши специалисты, когда придут на форум. Лучше пока не давайте яблоки (их нельзя беременным и молодым хомам, наверное в вашем случае тоже их исключить не помешает). На прогулку в шарике, я думаю он не хочет, раз передвигается с трудом, обеспечьте хоме покой. Отчего заболевание я Вам сказать не могу, т к не знаю.

3. SYRPRIZIK

SYRPRIZIK New Member

Он не молодой и не беременная самка. Самец 2,4 года. Старичек конечно, но неделю назад бегал как молодой!!! :D
    Да в таких условиях сами живет, но так о нас заботятся власти... :(
    Может что-то соорудить около клетки. Она с прутьями. Читала, что черепах подогревают светильником с лампочкой 25 ватт, свет направляют на террариум. Возможно ли в этом случае? Тогда куда направлять свет - на доми, и какое ратояние должно быть? :sorry:

4. МАША

МАША New Member

Я и не говорила, что он беременный :D
    Лампочку, наверное можно направить, расстояние от отопительных приборов должно быть 40 см минимум. Только контролируйте, чтоб воздух сильно не нагревался, и обязательно поставьте домик, чтоб хомяк мог, если что, найти там тень.

5. SYRPRIZIK

SYRPRIZIK New Member

домик стоит - он пласмассовый, клетка полностью проветривается, так как из прутиков. Поэтому и не знаю куда направлять. Если на домик, а вдруг ему станет жарко и он не будет знать куда дется. :eek: Вот проблема!

6. МАША

МАША New Member

SYRPRIZIK
    А если Вам просто поставить в квартире обогреватель, включить ненадолго плиту... Ну вы же сами как-то греетесь?

7. SYRPRIZIK

SYRPRIZIK New Member

А за ночь все остывает, я подозреваю что это он простудися... :cry:

8. МАША

МАША New Member

SYRPRIZIK
    Ну до этого 2,4 года вы ведь жили в этой квартире и хомка чувствовал себя нормально!

9. Крыска-Лариска

Крыска-Лариска New Member

У нас тоже было очень холодно в квартире, когда мы взяли маленьких хомок. Я ставила клетку вплотную к батарее и сверху накрывала картонкой, хомы спали в салфетках, прижавшись к теплой стенке. НО в квартире было 15 градусов, а температура батареи была такова, что на ней можно было спать (не больше 40 град).

10. Carol

Carol New Member

нет-нет, не на домик. Пусть лучше там будет тень и прохлада.
    Мне кажется, если на домик направить, он там перегреется и умрет во сне(ттт). Не надо.

11. SYRPRIZIK

SYRPRIZIK New Member

Что же мне к батарее ставить? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Сегодня ездили на уколы. Вчера он лежал на столе у ветврача и практически совсем не двигался. Сегодня же так испугался холодного стола, бегал искал тепла, обкакал весь стол, вскарабкался на меня. бегал очень быстро, хотя дома в спокойной обстановке ходит еле-еле, переваливаясь с бока на бок, ножки трясуться,шаги такие неуверенные, а тут -БЕГАЛ!!!! :D Может все-таки лучше?

12. masyanya67

masyanya67 New Member

Вы не забывайте , он пожилой мальчик, а у хомов всё очень быстро происходит,возможно у него болезнь из-за возрастка, надо дождаться знающих людей, вот Zigzi вам подробный совет даст, только надо её дождаться

13. SYRPRIZIK

SYRPRIZIK New Member

Да ОЧЕНЬ хочется узнать мнения знающих людей!!!! :read:

14. МАША

МАША New Member

SYRPRIZIK
    Я тут подумала, а у Вас есть такой массажер с ИК прогревающей лампой на обратной стороне, может им местно порогревать почки несколько раз в день? Хотя, лучше дождаться Zigzy

15. SYRPRIZIK

SYRPRIZIK New Member

Сегодня опять были у ветеринара. Пощупала ему почки и ничего не сказала, :shock: сделала укол. Сказала что завтра последние уколы и отправила нас домой. Походу дела они не хотят совсем лечить - видимо считают нас безнадежными!!!!! :cry: :cry: :cry:
    Кто-нибудь помогите! Подскажите как мне его вылечить!!!!!! :health:

Вчера на форуме прочитала, что престарелым хомячкам дают эхинацею. Прочитала дополнительно в инете, что она оказывает имуномодулирующее и лечит инфекционные заболевания и как раз наше (мочеполовых систем). :roll: Я вот сегодня купила травку и не знаю как давать и в каком количестве!!! :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

А еще он не пьет и аппетит совсем пропал!!!!!
    Как его подкармливать, может что-то новое ввести в рацион

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей