Тибетский молочный гриб полезен для здоровья | Страница 4 | HAMSTER.RU

Тибетский молочный гриб полезен для здоровья

Тема в разделе "РАЗГОВОРЧИКИ...", создана пользователем Helenka, 11 янв 2006.

  1. Элли

    Элли New Member

    Сообщения:
    4.032
    В каких мягких пакетах ?
    Я по сроку годности смотрю. Вот у нас есть молоко "Луговое". Срок годности всего 4 дня. По идее - консервантов нет.
    А все равно не вкусно :( Правда у него жирность 2,5%. Может от жирности зависит?

    Просто в самом начале был вкусный кефир, даже из Лугового.
    Я пытаюсь выяснить причину, почему теперь не вкусное.
    У меня предположений несколько:
    1. грибок умер, пока стоял в холодилоьнике (когда я в больнице лежала). Хотя он растет и не коричневый, а белый :roll:
    2. размер грибков (сначала были маленькие. Потом некоторые выросли примерно до 1 см. Я только их оставила, т.к. их мыть легче :oops:
    3. процентное соотношение. то есть, может я на такое количество гриба слишком много, или слишком мало молока наливаю :roll:

    Какие будут идеи?

    Или все-таки жирность молока?
     
  2. Irein

    Irein New Member

    Сообщения:
    2.657
    Я думаю, дело в пропорциях :roll:
    Какое ко-во молока на какое кол-во гриба?
     
  3. Элли

    Элли New Member

    Сообщения:
    4.032
    Значит так, у меня примерно 6-7 грибков размером около 1см.
    Заливаю примерно 0,5л молока (чуть больше).

    Кефир получается с ошметками, практически не кислый, но достаточно густой... (гуще, чем само молоко)
     
  4. danea

    danea New Member

    Сообщения:
    249
    Не вкусный это какой?
    В молоко мягких полиэтиленовых пакетах, самое дешевое оно по 14-16р с очень маленьким сроком годности, так же молоко нельзя кипятить перед тем как дать грибу.
    Размер точно гриба точно не влияет на его качества у меня 2 банки с разным по размеру грибком вкус один и тот же.
    Молоко надо ему давать комнатной температуры, в холодильник гриб ставить нельзя (может по этому вкус теперь не очень)
     
  5. Irein

    Irein New Member

    Сообщения:
    2.657
    Я заливала примерно такое же количество грибков где-то 350-400 мл молока, оставляла на 1,5 суток, и все было ок... Но иногда получалось
    "Кефир получается с ошметками", хотя молоко было одно и то же...
     
  6. danea

    danea New Member

    Сообщения:
    249
    Если гриба больше чем молока оно просто будет ОЧЕНЬ кислым :shock: , а вкус останется тем же
     
  7. Элли

    Элли New Member

    Сообщения:
    4.032
    Такое у меня было. Это понятно.
    А сейчас получается густой, но НЕ КИСЛЫЙ. А такой противный, как бы нежный, но мне не нравится. :x
    И если перемешать (когда процеживаешь, он перемешивается), то "отскакивает" сразу, как бы с ошметками..


    Наверное, мой гриб из-за холодильника зоболел :(
    Ладно, буду его лечить, не буду больше в холодильник ставить. Может, выздоровеет.
     
  8. Лёля 1

    Лёля 1 New Member

    Сообщения:
    412
    вы это серьёзно что ли?
     
  9. Helenka

    Helenka New Member

    Сообщения:
    6.667
    Мой гриб благополучно просидел в холодильнике в кипяченой воде (в открытой банке) 10 месяцев! :shock: Месяц назад позвонила знакомая, которая и дала мне этот гриб, сказала что у всех, кому она давала, гриб пропал. И у нее в том числе. Я достала свой из холодильника и почти весь отдала, оставила себе только пару ложек на разведение. И вот он месяц почти в "себя приходил", сначала никак кислоту вырабатывать не хотел, хотя малоко сразу добросовестно заквашивал до консистенции сметаны (беру Вологодское молоко 3,5 процента). За месяц гриб опять заработал, разросся уже до 5 столовых ложек [​IMG] . Нам уже много, так что если кто-то хочет у себя дома завести такой гриб, опять могу поделиться! [​IMG]

    Лёля 1
    Все правда! [​IMG]
     
  10. Бонита

    Бонита New Member

    Сообщения:
    1.019
    Helenka
    я возьму с огромным удовольствием!
    заранее спасибо! :)
     
  11. Бонита

    Бонита New Member

    Сообщения:
    1.019
    Helenka
    огромное спасибо за этот гриб! :D
    кефирчик что надо получается! вкусный и никаких неприятных ощущений в желудке и кишечнике не вызвает, что очень радует, так как от магазинных кисломолочных"кефирчиков" порой просто беда! :?

    у меня так же есть чайный гриб, который периодически "отпочковывается", так что если кому то нужно - обращайтесь! :)
     
  12. Homik

    Homik New Member

    Сообщения:
    459
    чайный у меня тоже есть также могу поделиться с кем нибудь....а вот кефирный это интересно
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    У меня есть морской рис гриб такой.. очень нужен Кефирный готова поменятся.
    Пишите на асю 22084451
     
  14. Helenka

    Helenka New Member

    Сообщения:
    6.667
    Гриб мой опять размножился в огромном количестве.
    Нужно кому?
    Отдаю безвозмездно, т.е. даром :D
     
  15. Бонита

    Бонита New Member

    Сообщения:
    1.019
    Helenka
    Я! Я! и снова Я! :oops:
     

Поделиться этой страницей