Тибетский молочный гриб полезен для здоровья | HAMSTER.RU

Тибетский молочный гриб полезен для здоровья

Тема в разделе "РАЗГОВОРЧИКИ...", создана пользователем Helenka, 11 янв 2006.

  1. Helenka

    Helenka New Member

    Сообщения:
    6.667
    Месяца два назад у меня появился тибетский молочный гриб. В результате из молока получается кефирчик, очень полезный для здоровья. Он и иммунитет укрепляет, и лечит самые различные заболевания. Даже с раковыми клетками справляется. Дала я его хомячкам попробовать. Так их за уши не оттащишь от этого кефира! :shock: :) А Сабрина вообще все миски с кефиром (крышечки от пластиковых бутылок) сразу уносит к себе в домик :)

    Вот из инструкции:

    Грибок обладает следующими свойствами:
    1. Вылечивает рак, т.к. прекращает рост раковых клеток.
    2. полностью нормалищует обмен веществ в органах.
    3. Вылечивает все аллергические заболевания.
    4. Вылечивает все желудочно-кишечные заболевания, в т.ч. язву желудка, т.к. нормализует микрофлору кишечника.
    5. Лечит заболевания легких: бронхиты, пневмонию.
    6. Болезни печени и желчного пузыря, почек, т.к. растворяет камни.
    7. Вылечивает все воспалительные заболевания, т.к. выполняет роль антибиотика, полностью очищает организм от шлаков, т.к. выводит все продукты распада в т.ч. холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклидов и продукты обмена алкоголя.
    8. Вылечивает диабет, т.к. нормализует углеводный обмен.
    9. Повышает половую потенцию, омолаживает организм, т.к. приостанавливает старение клеток.
    10. Повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память и внимание.
     
  2. Элли

    Элли New Member

    Сообщения:
    4.032
    У нас давным-давно был такой.
    Он жил у нас не долго, месяца 2-3.
    Дело в том, что ему надо было каждый день менять молоко (сливать кефир, промывать и наливать новое молоко).
    Кефир со временем надоело пить каждый день :oops: , а выливать было жалко. Заниматься грибом тоже порядком поднадоело :? :oops:
    А теперь ужасно жалею, что не оставили его. Он ведь действительно очень полезен. И хомкам бы пригодился.
    Это ведь настоящие живые культуры первой свежести, не то что в пресловутых "бифидо-кефирчиках", которые после нескольких дней хранения в магазине уже не приносят никакой пользы.
     
  3. Gadzilla

    Gadzilla New Member

    Сообщения:
    166
    Оу, ты меня прямо заинтересовала:) Сам хочу такой кифирчик пить, да и хоме давать :lol:
     
  4. Фиялка

    Фиялка Member

    Сообщения:
    227
    Helenka
    О-о!У меня тоже есть такой грибок! Но сейчас только первый раз узнала как он называется! Сама уже этот кефир долго пью и Хомке даю. Ему очень нравиться.
    Только на сколько я знаю, его не надо каждый день промывать. А только раз в неделю. Чтоб не смывать с него полезности!
     
  5. Светлана М.

    Светлана М. New Member

    Сообщения:
    1.152
    Не каждый день! Если лень :lol: баночку с грибочком можно убрать в холодильник но ДАЛЕКО от морозилки, баночка должна быть накрыта МАРЛЕЙ, чтобы грибок дышал, так процесс брожения будет идти намного медленее. Литр молока может заквашиваться неделю. Если нет желания использовать грибок, то он спокойно несколько недель может жить в кипяченой воде, в том же холодильнике, при условии замены воды, раз в 2 недели, но расти, он, естественно, не будет.
    Кроме кефира, можно делать творожок, сырники, использовать этот кефир для приготовления блинов и оладьев. Очень хорошо запивать этим кефиром антибиотики, и пить его после их приема.
     
  6. Ol@

    Ol@ New Member

    Сообщения:
    1.603
    Helenka, у меня тоже был такой, год приблизительно прожил. Сейчас завела бы снова. Если будете раздавать излишки гриба, то я возьму.
     
  7. Элли

    Элли New Member

    Сообщения:
    4.032
    Светлана М., спасибо! Это очень полезные сведения! :)
    Надеюсь, в ближайшие дни достану этот грибок себе :)

    Мы заквашивали его в стакане. :shock: Так как больше пить никто не хотел, а выливать было жалко. Грибок был совсем маленький, но ему хватало стакана на 1 сутки. По этому и приходилось менять каждый день :lol:
     
  8. Светлана М.

    Светлана М. New Member

    Сообщения:
    1.152
    Элли
    Желаю удачи! Ведь, по сути - уход минимальный, а польза огромная! О! И похудеть от приема этого кефира можно!!! :lol:
     
  9. Irein

    Irein New Member

    Сообщения:
    2.657
    а у нас в метро по вечерам тетенька одна постоянно продает Чайный гриб. Может быть это то же самое, что и молочный, просто назвали по-другому? Или нет? :oops:
     
  10. Piper

    Piper New Member

    Сообщения:
    5.925
    Это разные грибы :wink:
    У нас очень давно был. Его надо держать в чайной заварке :wink:
     
  11. Элли

    Элли New Member

    Сообщения:
    4.032
    У моей сестры есть чайный гриб.
    Он живет в сладком чае и делает из него очень вкусный кисло-сладкий напиток. Тоже полезный, но обладает другими свойствами.
     
  12. Зарёна

    Зарёна New Member

    Сообщения:
    2.776
    Хомяководы обзаводились новыми домашними зверушками... Те жили в молоке и чае.. :)
     
  13. Светлана М.

    Светлана М. New Member

    Сообщения:
    1.152
  14. Irein

    Irein New Member

    Сообщения:
    2.657
    Зарёна
    :lol: :lol: :lol:
     
  15. Helenka

    Helenka New Member

    Сообщения:
    6.667
    У меня есть лишние, он довольно быстро разрастается. Если кому нужно - пишите. Человек на восемь хватит :)
    Вот полная инструкция к тибетскому грибку:

    ЧУДО ГРИБОК ИНДИЙСКИХ ЙОГОВ

    Грибок индийский – это детище индийских йогов, индийской медицины. Он был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком печени и полностью излечился этим грибком, он получил его в дар. Грибок представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития, перед делением (в конце периода) – 40-50 мм.

    Грибок обладает следующими свойствами:
    1. Вылечивает рак, т.к. прекращает рост раковых клеток.
    2. полностью нормалищует обмен веществ в органах.
    3. Вылечивает все аллергические заболевания.
    4. Вылечивает все желудочно-кишечные заболевания, в т.ч. язву желудка, т.к. нормализует микрофлору кишечника.
    5. Лечит заболевания легких: бронхиты, пневмонию.
    6. Болезни печени и желчного пузыря, почек, т.к. растворяет камни.
    7. Вылечивает все воспалительные заболевания, т.к. выполняет роль антибиотика, полностью очищает организм от шлаков, т.к. выводит все продукты распада в т.ч. холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклидов и продукты обмена алкоголя.
    8. Вылечивает диабет, т.к. нормализует углеводный обмен.
    9. Повышает половую потенцию, омолаживает организм, т.к. приостанавливает старение клеток.
    10. Повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память и внимание.

    Этот грибок разводят в Японии в каждой семье – и результат – самая здоровая нация в мире.

    СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

    Грибок в размере 2 чайных ложек залить 250 г. молока комнатной температуры, оставить на 24 часа. Так нужно делать один раз в сутки и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов и имеет лечебные свойства. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделения сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживается в стеклянную банку через пластмассовое или металлическое ситечко с диаметром ячеек не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают под струей чистой холодной воды. Затем грибок нужно снова положить в банку и залить свежим молоком. Если грибок не заливать свежим молоком, то он будет размножаться и будет коричневым, в нем не будет полезных свойств, он может погибнуть. Здоровый грибок – белого цвета. Особенно целительным действием обладает молоко сразу после сквашивания. Через 8-12 часов после процеживания кефир густеет, резко отделяется от сыворотки, превращается в густую творожную массу со специфическим острым запахом и кисловатым вкусом и теряет свои целебные свойства. Через 17 дней масса грибка увеличивается вдвое и часть его можно передать другому человеку. Сквашенное молоко можно употреблять в количестве 200 – 250 г. (стакан) строго за 30 минут до еды утром, или за 60 – 80 минут до сна. Употребление на ночь предпочтительнее.

    Сквашенное молоко принимать 1-2 раза в день в течение 20-ти дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс лечения. После одного года лечения организм становится полностью здоровым.

    Примечание: При проведении курса лечения категорически запрещается употреблять спиртные напитки, жирные и острые блюда.

    РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА НА СКВАШЕННОЕ МОЛОКО.

    Первые 1-14 дней повышается активность желудка, что выражается в активном газообразовании. Поэтому не рекомендуется употреблять сквашенное молоко утром перед работой. Иногда стул становится частым и жидким, но не в коем случае лечение не прекращать. У больних с заболеванием печени и почек через 10-12 дней бурная реакция организма прекращается, стул нормализуется и наступает общее улучшение состояния, повышается половая активность.
    Через 20 дней ежедневного приема сквашенного молока вы почувствуете себя намного лучше, а через 2 месяца – избавитесь от недугов.
    Через год организм будет полностью здоров.

    Сквашенное молоко можно применять для протирания рук, лица. Оно предохраняет от морщин, замедляет старение кожи, снимает усталость.
    Снимает боли при полиартрите (смазывать больные места 6-8 раз в день); любая рана заживает, если положить бинт, смоченный сквашенным молоком, и менять 6-8 раз в день.

    Когда вы не пользуетесь грибком, его можно хранить в холодильнике в кипяченой воде не более 10 дней, через день меняя воду. Банка с грибком должна быть обвязана марлей или открыта.

    Для улучшения общего состояния, выведения шлаков, улучшения состояния кожи можно добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.

    Если кефир пьется с целью похудеть, полезно пить его через полчаса после каждого приема пищи.

    При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем.

    При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на больное место.
    При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжерние.

    Помните – грибку нужен уход.
    Грибок советуют принамать больным от алкоголизма, т.к. полностью восстанавливается обмен веществ и излечиваются все заболевания, возникшие в результате злоупотребления алкоголем.
     

Поделиться этой страницей