СПИСОК "МОЖНО И НЕЛЬЗЯ" | Страница 76 | HAMSTER.RU

СПИСОК "МОЖНО И НЕЛЬЗЯ"

Тема в разделе "ПИТАНИЕ ХОМЯКОВ - АРХИВ", создана пользователем Eileen, 8 дек 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антуанетта

Антуанетта New Member

И ещё, либо я проглядела, либо не нашла. Рис сварить хомячкам можно? (ну естественно без соли и приправ) :wink:

2. love_hamster

love_hamster New Member

Антуанетта
    Рис применяется при поносе. При нормальном здоровье хомячка его лучше не давать - может быть запор.

3. Дороти

Дороти New Member

А кто-нибудь знает, какая жирность у желтка? Я тут наткнулась на информацию - 50% :shock: И чуть ли не первое место по содержанию холестерина... Мы уверены, что его можно? При условии, что даже 5-7% творог считается тяжеловатым для хомячей печени, а про сыр и вовсе разговор молчит?

4. Vinny

Vinny New Member

По-моим интернет-источникам - 30%. :( Есть над чем задуматься...

5. Tinka

Tinka New Member

А я вот регулярно вижу на рынке яйца "без холестерина" :D Мне всегда интересно, как производители из яиц его выковыривают :)
    Если серьезно, то думаю, до фанатизма не стоит доходить. В желтке масса полезных веществ, и мы даем его взрослым хомячкам изредка. Можно исключать желток из рациона, но (мое мнение) с тем же успехом можно и в курице найти кучу недостатков.

6. Антуанетта

Антуанетта New Member

Спасибо большое))) Вы такая молодая а знаете (видимо не 1й год хом держите))) Я конечно тоже их держала даже с 9 лет, но не задумывалась над кормлением. не скажу, плохо или хорошо это отражалось на хомячках, жили конечно они прилично, но рисковать, уже знаючи что да, а что нет не особо хочу))) :)
    Вот филе рыбы купила (ХЕК) можно им такую? (хоть покормлю их рыбой :health: )
    1. А какую им крупу (кроме гречки) варить ещё можно??? спрашиваю, так как перловку не едят, пшено (варёное) - тоже. Да и ещё... салат... (капусту нельзя) - а листья салата (где-то читала можно) - в патерсоне посмотрела, чё й то не вызвали доверия)))

7. love_hamster

love_hamster New Member

Антуанетта
    Рыба, ели нежирная, то можно дать. Но не часто. Овсянку дать попробуйте. Может будут есть - у всех хомячков разные вкусы. Салат можно.

ПС хомячков держу ровно год. На Хамстере сижу чуть больше года. :)

8. Грызик

Грызик Active Member

Я давала капусту(цветную)-но больше не даю.Вздутие было,а сейчас мы уже вылечелись.Пили ромашковый чай.И массировали животик.

9. Марина17

Марина17 New Member

В книжке прочитала, что стебли и листья одуванчика содержат едкий млечный сок и поэтому хомякам одуванчик не стоит давать, т к он оказывает раздражающее действие на внутреннюю поверхность защечных мешков.
    А хомяки листья одуванчика едят с удовольствием.
    Что вы думаете по этому поводу?
    И еще сладкое хомячкам нельзя, а как на счет палочек с медом (прилепленое просо и семечки к палочке)? Или т к мед природный натуральный продукт, то такие палочки можно давать?

10. must

must New Member

палочки давать можно, там мед используется в каестве "скрепляющего" матерала для зернышек, насколько я понимаю.
    нельзя давать чистый мед.

насчет одуванчиков ничего сказать не могу, к сожалению, кроме того, что хомки все-таки с удовольствием их едят...

11. Хрумик

Хрумик New Member

Марина17
    must

Мой Хрумик всю жизнь на одуванчиках прожил, любя их и поедая каждый божий день, кроме зимы (но давала сушеные листья). Мешки были в превосходном состоянии, без проблем. Теперь пришла весна, и Хрумчик тоже на одуванчиках. :)

12. Марина17

Марина17 New Member

Давала семечки из яблок, т к всё там же в книжке вычитала что они полезны и хомяки их любят и человеку тоже полезны для сердца.
    Здесь прочитала, что нельзя давать из-за содержащегося в них хинина. Вот те раз))).
    Не буду теперь давать их.

13. Carol

Carol New Member

Да не надо им ничего варить, пусть грызут! Я понимаю, что вам хочется как-то порадовать и разнообразить меню, но от такой заботы зубы отрастут и придется их стричь!

Везёт Хрумчику, у нас ещё ни единого листочка не выросло...
    Думаю, одуванчики - хорошо. Но всё хорошо, что в меру :)

14. Хрумик

Хрумик New Member

Carol
    Согласна. Подумала намедни и стала через день давать...

15. Вик

Вик New Member

А свёклу и морковку можно только сырую, или варёную тоже?
    И можно ли дать немного варёного картофеля? (сырой читала нельзя) :h4:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей