СПИСОК "МОЖНО И НЕЛЬЗЯ" | Страница 75 | HAMSTER.RU

СПИСОК "МОЖНО И НЕЛЬЗЯ"

Тема в разделе "ПИТАНИЕ ХОМЯКОВ - АРХИВ", создана пользователем Eileen, 8 дек 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tinka

Tinka New Member

fancy.m
    Халву нельзя, посадите зверьку печень. Нельзя ничего жирного и сладкого.

2. bobrikoid

bobrikoid New Member

Силич скушал алоэ. кончик. сбежал во время чистки и ...... оно ему можно? еле оттащила

3. Чика

Чика New Member

Правда ли это?: Золотистые хомячки(сирийские) с удовольствием поедают белый хлеб, каши, вермишель, макароны, другие мучные изделия. В рацион золотистым хомячкам обязательно включают мясо, которое дают в проваренном виде, и поливитамины.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

И правда ли это: Хомячки потребляют относительно мало воды. Охотно пьют молоко.

4. Vinny

Vinny New Member

Есть будут, но есть им это вредно. Поэтому нельзя давать ни хлеб, ни вермишель с макаронами, ни другие мучные изделия. Каши дают только в виде распареных круп.
    Только мясо курицы (ни свинину, ни говядину) вареное без соли, специй.
    В поливитаминах здоровый хомячок не нуждается.
    Да, пьют мало.
    Пить будут, но давать его нельзя. Оно у них не усваивается.
    Чика, разве вы всего этого раньше не знали? Не первый день на форуме, могли уже и прочитать.

5. sonic-shadow

sonic-shadow New Member

Ем..а хомяки шоколад едят?Лично мой ел..вроде ничего не случилось...О_о :h7:

6. Katie

Katie New Member

sonic-shadow
    хомяки много чего едят, но мало что приносит пользу их организму или хотя бы не наносит вред.
    шоколад нанесет вред Вашему хомячку, особенно его печени, т.к. он содержит много жира и сахара..
    Да и вообще, по-моему, о том, вредна ли хомячку пища АБСОЛЮТНО чужеродная его организму (как шоколад или какие-нибудь экзотические фрукты, а также пища, содержащая ненатуральные добавки), даже рассуждать не стоит. Вредна!

7. Шура

Шура New Member

Задумалась насчет семян. Мы даем помидоры, огурцы и прочее. А можно ли давать непосредствено сами семена, которые на рассаду продаются - укропа, петрушки, цветов может каких-то, капусты (микроэлементы есть, и не опасны). По идее в природе они имеют к семенам доступ, и могут потреблять....

8. Tinka

Tinka New Member

Шура
    Насколько я знаю, семена для выращивания обрабатывают какими-то гадостями для того, чтобы на них не выросли грибки и чтобы их не съели паразиты. Так что если Вы сами лично не готовили семена со своего огорода, то лучше не использовать то, что в магазинах продается.

9. Шура

Шура New Member

Tinka Спасибо за предупреждение. Будем загатавливать сами. Но как можно узнать ядовитость семян как таковых. Просто брать семена разрешеных растений, тоже не факт - они могут быть оасны, а семена запрещеной картошки очень полезны для организма...

10. Tinka

Tinka New Member

Шура
    Если хотите быть уверенными в неядовитости семян, выращивайте на огороде :( Мне кажется, что зернышек, которые в корме, плюс кашки или зерна дополнительно, будет хомячкам вполне хватать. Ведь мы все равно не знаем, какие семена водятся в Сирии...

11. Антуанетта

Антуанетта New Member

можно ли кормить какосом? плавленным сыром? Что такое мучные черви и где их покупать? (в зоомагазине после этого вопроса на меня посмотрели как на инопланетянку) :eek:

Добавлено спустя 37 секунд:

Да, :) если рыбу, то какую?

12. love_hamster

love_hamster New Member

Антуанетта
    Кокос давать не надо, плавленый сыр тоже. Рыбу не жирную, вареную без соли. :)

13. Антуанетта

Антуанетта New Member

дык а что за черви? :eek:

14. Vinny

Vinny New Member

Личинки жучка хрущака. Желто-коричневые, противные такие на вид... Продаются в отделе аквариумы-террариумы. Бывают в живом виде или в сушеном. Хомячки особенно любят их в живом виде употреблять. На форуме о них много информации, воспользуйтесь поиском.

15. Антуанетта

Антуанетта New Member

я их увидела на сайте. фу бррр какая гадость :eek: а если брать живых, то сколько, как долго живёт эта мерзость и где её держать чтоб не расползлась? :wink:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей