СПИСОК "МОЖНО И НЕЛЬЗЯ" | Страница 74 | HAMSTER.RU

СПИСОК "МОЖНО И НЕЛЬЗЯ"

Тема в разделе "ПИТАНИЕ ХОМЯКОВ - АРХИВ", создана пользователем Eileen, 8 дек 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чика

Чика New Member

Петрушку можно давать? А в каком количестве и что именно (я в смысле верх, или ножку)

2. love_hamster

love_hamster New Member

Чика
    Петрушку можно в небольшом количестве. Можно и стебель и листья.

3. Tinka

Tinka New Member

Marishka
    и про витамины: в импортные корма обычно уже вносятся витамины, так что дополнительно давать не надо. А если используется отечественный корм, то нужно давать витамины :)

4. Ilana

Ilana New Member

Marishka! Если я не ошибаюсь, то Соня еще очень молоденькая хомка, верно?. Можно тогда я поделюсь своим опытом? Еще тогда, когда мои первые хомки- джунгарики были молоденькими, я тоже пыталась поначалу давать гречку цельную запаренную - молодежь ее дружно отвергала как и у Вас. Тогда я пошла на хитрость - чуть-чуть подробила зерна, (положила в пакетик и раза 2-3 стукнула молотком). А потом уже дробленку запарила. Есть стали до зеркального блеска мисочек. А когда подросли - уже и цельные зерна стали есть. Этот способ я проверяла и в дальнейшем на всех хомяках - работал и работает безотказно. Попробуйте! Может и у Вас сработает. Если не поможет - попробуйте просто в сухой корм чуть-чуть подсыпать. У каждого хомяка свои вкусы.

5. Marishka

Marishka New Member

Мы купили корм "Зверюшки" для хомяков, в него входит:
    - семена злаковых и бобовых культур (овес, просо, пшеница, ячмень, кукуруза, горох и др.), фрукты и овощи - все это в натуральном или гранулированном виде, орехи, семена подсолнечника, гранулы, содержащие травяную муку, дрожжи, минеральные вещества и витамины.
    Этот состав на коробке написан. Конечно не все понятно....
    А как Вы думаете этот корм подойдет?

Сонька оставила овес, пшеницу и гранулы травяные, а остальное вроде съела. Я решила овес и пшеницу прорастить и дать ей попробовать.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Спасибо огромное! Да, Соньке только месяц примерно (так нам сказали продавцы в магазине), обязательно воспользуюсь Вашим советом. Или например добавлять к чему-нибудь?
    А можно хомякам сечку (она мелкая дробленая) давать запареную?
    А еще вопрос про укроп и крапиву: "А сухие, если кипятком заварить, или просто в воде подержать, чтоб не сухие были, можно давать?"

6. Илья

Илья New Member

A овсянные хлопья в каком виде давать??? :)

7. Ilana

Ilana New Member

Присоединяюсь к вопросу о крапиве. У нас в Израиле она только в сухом виде продается. Можно ли ее добавлять, например, в творог в сухом виде или лучше кипятком запаривать.

8. Zigzy

Zigzy New Member

Илья
    В любом. Сухие, ошпаренные, заваренные... Как больше Вам и хомке нравится. ;)

9. Илья

Илья New Member

Zigzy
    Спасибо! :Rose:

10. Marishka

Marishka New Member

Спасибо!

11. bobrikoid

bobrikoid New Member

а грецкие орехи можно? и мяско от курочки гриль собственного приготовления, запеченной целиком. чуть-чуть грудки? соль тока на кожице и в брюшке была. не замаринована

12. Маришик

Маришик New Member

Запеченую курочку не надо. Орехи можно не по многу и не каждый день.

13. Чика

Чика New Member

у меня в палочках содержатся семена конопли. Их можно хомяку?

14. Шура

Шура New Member

В принципе семена конопли в кормах встречаются, не думаю, что такие семена действуют на хом как наркотик, да и количество несопостовимо. Это просто семечко растения вот и все, имхо

15. fancy.m

fancy.m New Member

вы знаете а мой хомяк очень любит канаплю!!!! Он из всех зёрен только её ест и ничего третий год живёт, не хварает!!!!! и халву любит! очень! :) :) :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей