СПИСОК "МОЖНО И НЕЛЬЗЯ" | Страница 3 | HAMSTER.RU

СПИСОК "МОЖНО И НЕЛЬЗЯ"

Тема в разделе "ПИТАНИЕ ХОМЯКОВ - АРХИВ", создана пользователем Eileen, 8 дек 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Элли

Элли New Member

Rage, я думала, вы уже об этом прочитали (здесь много обсуждалось).
    Капусту нельзя потому, что 1 из 10 хомяков (примерно) от нее сильно пучит вплоть до коликов (иногда смерти).
    Кашу на молоке нельзя потому, что молоко в совокупности с другими продуктами - тяжелая пища. Трудно усваивается. У некоторых хомяков могут возникнуть проблемы с пищеварением. Молоко лучше давать отдельно.

2. alyona

alyona Administrator Команда форума

От капусты многих животных пучит... иногда до летального исхода. Есть, конечно, зверьки, у которых с капустой хорошие отношения. Но таких, наверно 1 из 10... Я предпочитаю на своих не проверять эту статистику. Просто вместо капусты даю салат листовой.

3. TAN'chick

TAN'chick New Member

:oops: Упс! А мы вчера с Алисиком трескали детскую кашку на молоке. То есть не совсем на молоке. В общем, разводишь ее водой, а в составе сухое молоко, рис хлопьями, немного сахара :oops: и всякие витамины...

4. мамакрю

мамакрю New Member

Ну, это скорее детское питание, а не каша! Я своих двоих ребенков с аллергиями кормила... хотя хомяк это не тоже самое... :roll: А марка вашей кашки? Хотя я все же думаю, что скорее можно, чем нельзя, хотя я лично предпочитаю кашки с овощами (для малышей,не для себя :lol: ) А из детского питания наше считаю лучшим, оно натуральнее и состав лучше подобран (это то что в баночках), а кашки мы ели "Бэби" :wink: А что народ по этому поводу думает?

5. Piper

Piper New Member

Я хомам давала детскую кашу Hipp.В её составе нет сухого молока :wink:

6. Phoebe

Phoebe New Member

А щавель им можно? :?:

7. Piper

Piper New Member

Нет,слишком кислый

8. Phoebe

Phoebe New Member

А простите,колбаса:её чуть-чуть можно.Но "искуственную"можно?Или только ветчину и т.п.?

9. Piper

Piper New Member

Лучше не надо...

10. Phoebe

Phoebe New Member

Понятно.... :roll: А цветы(не у дороги которые,естественно,растут):одуванчики,ромашки-можно???

11. Anonymous

Anonymous Guest

Фиби, ты уж прости что нахамила, со мной такое бывает... Точно не знаю как там с цветами, но моя ела, она сейчас не у меня живет... Ей очень розы (лепестки) нравились, но я не знала можно или нет и поэтому много не давала. А какой от них может быть вред?
    :? :wink:

12. Маришик

Маришик New Member

Я даю своим хомячкам листья одуванчиков. Они их очень любят. :)
    А насчет цветочков самих я не знаю - у меня аллергия.

13. мамакрю

мамакрю New Member

Я так думаю, что раз одуванчики и хомяки в природе уживаются (т.е никто никого не извел) то наверное можно, но не слишком много! :roll: А ромашку наверняка можно - мы же ею хомо лечим! :lol:

14. Хмяша

Хмяша New Member

Они-то любят, но вот в Москве, например, лучше не собирать листики, потому как у нас тут "экология" ТАКАЯ... брррр.... если только специально куда-то выезжать на периферию :lol:

15. Маришик

Маришик New Member

Хмяша
    Это да! У нас, так сказать, деревня. И экология хорошая. Но Phoebe ведь тоже не из Москвы...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей