Сонин и Бусин дневничок | HAMSTER.RU

Сонин и Бусин дневничок

Тема в разделе "Архив дневничков", создана пользователем Кеша, 5 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кеша

Кеша New Member

Вот решила познакомить вас поближе с моими любимыми хомами - Кешей и Соней! Их фотографий у меня нету, но в ближайшем будущем я их добавлю! Итак:
    Сначало я расскажу историю моей джунгарской хомы (стандарт). Это случилось 4 июня 2007 года. Я прыгая от счастья (наконец-то летние каникулы), побежала встречать маму с работы и мы пошли в магазин. По дороге мы увидели женщину с очаровательным пёсиком и снова завела с мамой бесконечный разговор:
    - Мам, давай заведём собачку!
    - Не надо! Кто её будет гулять водить? Ухаживать?
    - Я!
    - Ты не справишься, у тебя уроки, школа.
    - Справлюсь, ну пожалуйста!
    - Нет. Собаки очень много едят - лучше уж хомячка купить.
    - Мам, так купи хомячка!
    - Нет уж. Его Барсик (наш кот) съест!
    Придя в магазин я первым делом затащила маму в зоо отдел. Я смотрела на кучку суетившихся шариков и восхищалась! Потом мы пошли по скучным, хозяйственным отделам и я умоляла маму:
    - Купи хомячка! Я буду ухаживать! Я уже имя ему придумала - Кеша!
    Мы снова пошли в зоо отдел и после долгих уговоров мама согласилась! Продавщица хотела побыстрее сплавить хомок и с энтузиазмом говорила:
    - Берите, берите! Жить они могут по парам, но могут и одни. Хомячок прекрасно будет жить в банке с парой салфеток, кормить их зёрнами
    Потом она вытащила понравившегося мне хомика - это оказалась девочка, но я всё-равно назвала ее Кешей. Мы пришли домой и я положила хому в банку. Целыми днями я играла с Кешей и не могла ею налюбоваться! Кеша любила гулять и всё время скреблась, чтобы я её взяла на ручки. Она ни когда меня не кусала, а только дружелюбно облизывала своим маленьким язычком! Кеша любила подсолнечные зёрна и яблочки.Мы с ней много чего пережили! Я помню, она сбежала и еле удалось ей поймать. Позже я купила книжку про хомячков и там вычитала, что её нужна клетка, колесо и.т.д. Я тут же потащила маму в зоомагазин и мы купили Кешуне двух-этажную клетку, колесо, домик, поилку, тарелочку... Дома я насыпала в клетку опилок и бумажек и запустила Кешу. Ей понравился домик в виде клубнички и она сразу в него залезла! И теперь Кеше было где поиграть, побегать и порезвиться! Я обожаю мою маленькую, невесомую Кешуню! :D
    А теперь про сирийку Соню ( д.ш., чёрная пёстрая).
    Это случилось 10 августа 2007 года. Мы с мамой пошли в зоомагазин. Смотрели на птичек, свинок, но тут я увидела их - ещё маленьких, толстеньких, чёрно - белых хомок, похожих на сиамских! Дома я стала умолять маму купить эту милашку! Мама не особо возражала и 11 августа 2007 года я пошла и купила эту прелесть! Клетку со всеми примбамбасами мы купили на следующий день. Я сначало не знала, как назвать хому. Перебирала много имён: Пушинка, Сима, но потом остановилась на Соне. София любит гулять в шарике, кататься в колесе, хомячить любую еду. Но особенно она любит яйцо и подсолнечные зёрна. Вот такие мы белые и пушистые! :D

2. Маришик

Маришик New Member

Очень интересная история :)
    Хорошо, что у вас такая сговорчивая мама и замечательно, что у вас живут хомячишки. Здорово, что Кеше не пришлось всю жизнь жить в банке. Ох уж эти продавцы...

3. veralya

veralya New Member

kotjusenka, Вы с мамой молодцы! ;) Обязательно рассказывайте про своих хомочек, очень интересно! И фото хочется посмотреть :)

4. Кеша

Кеша New Member

Спасибо! :)
    Обязательно! И фотки постараюсь выложить! :)

5. муля

муля New Member

История действительно очень интересная. :Rose:

6. Кеша

Кеша New Member

7. natavi

natavi New Member

история очень интересная!!! :D

8. Кеша

Кеша New Member

Спасибки, Наташа! :wink:

9. ~кошШшка~

~кошШшка~ New Member

Прям мини рассказ) здорово! :D а фото хотелось бы посмотреть)

10. Кеша

Кеша New Member

Фото будут уже скоро! Месяца через три, когда пойдём покупать новый цифровой! :D

11. ~кошШшка~

~кошШшка~ New Member

12. Кеша

Кеша New Member

Придётся подождать! :D Простым фотоаппаратом сблизи не сфоткаешь, а издалека плохо получается! :( Сирийка ладно, может ещё приличное фото получиться, но джунгарочка издалека - маленький, серенький шарик. :D

13. Кеша

Кеша New Member

Сегодня у меня был зоомагазинный шопинг! :D Я таскала маму по всем зоомагазинам, что есть в городе. Мы потратили на моё зверьё крон 400, если не больше! :D Теперь я хочу рассказать, что я купила для хомиков и задать пару вопросов. Я купила дорогой, польский корм, который усиленно расхваливала продавец. Корм хороший. Раньше я покупала Vitapool, но недавно нашла в нём живого жука и перестала доверять этому корму. Малышке Кеше купила шарик для джунгариков, а то большой, для Сони ей трудно было крутить. Ещё купила песочек для шиншилл и соломенный домик. :) Пока не знаю кому домик поставить - Кеше или Соне. Недавно я нашла в своих старых ирушках хомячка, как в теме, про хомячьи самоделки. Теперь буду Кешуне делать такую матрёшку! :D Теперь вопрос.
    Из чего можно сделать купалочку для хомиков, а то у нас купалки не продаются... :(
    Заранее спасибо! :wink:

14. ~кошШшка~

~кошШшка~ New Member

kotjusenka
    ну например из пищевого блока..
    А вообще, в самоделках тоже есть варианты :roll:

15. Дороти

Дороти New Member

Я сделала купалку из 5-литровой бутылки из-под воды - получилось довольно просторно, мой немелкий сириец помещается без труда :wink: Только края лучше подпалить, чтобы зверек не порезался :wink:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей