Шоколадка Милка и стайка Роборовичей | Страница 51 | HAMSTER.RU

Шоколадка Милка и стайка Роборовичей

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем Lilo, 15 апр 2013.

  1. Sirin

    Sirin New Member

    Сообщения:
    336
    Боже упаси, ни в коем случае я не обижена! Просто честно изо всех сил пытаюсь понять истоки любви к улитонам и прочей экзотике. Говорят, Сердцу не прикажешь :)
    У меня, наверное, "другая ментальность". Уж и не знаю, хорошо это или плохо... Это вы меня простите, ежели не то сказала :pardon:
    А отчего ребенок улитку захотел? После выставки?
     
  2. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    Sirin Ребёнок на даче нашла улитку, посадила в коробку какую-то...привезли домой, а улитка тю-тю :sorry: .
    Я тоже этой "любви " не понимаю, но дочка просила сильно-сильно! И я подумала, где 10 хомяков, там улитончику место найдётся. :crazy:
    Да всё в порядке! :wink: Я ни в коем случае не обижена. Я то понимаю, что улиток далеко не все любят! Я вот тоже не пылаю страстью к слизнякам, но дочка... :pardon:
     
  3. Lena_Dm

    Lena_Dm Active Member

    Сообщения:
    2.067
    Оля, какое же у Вас хозяйство разнообразное! :good: И все ребятки красивые, ухоженные и удивительно ручные!
    [off]А "дачная" улитка не могла просто в спячку впасть? Ох, респект и уважуха, такую красоту на руках держать![/off]
     
  4. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    Lena_Dm Спасибки! :Rose:
    Честно...я не знаю :unknown: , может и могла. Я про улиток уже потом начала всякое разное читать, перед тем, как Лерке ульку выбирала.
    :Rose:
     
  5. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    Сегодня хотела посадить своих роборовских "беляшей" в один терр. Ну что сказать...я ещё раз убедилась в том, что самцы должны жить по принципу "один хомяк - одна клетка"(для самцов роборовских так точно). В нашем случае укусов и кровопролитий не было. Но! Пыталась я ссадить Зефа и Лютика...сначала в огромном тазике с песком. Лютик оказался весьма крикливым и психованным. Он не швырялся на Зефа, он просто его нюхал. А вот когда Зеф хотел его понюхать, то Лютик с криками "Помогите" брыкался на спину и продолжал кричать. Зеф в недоумении что же в конце то концов происходит, что за психа с ним посадили, начал метаться из стороны в сторону. Ещё раз повторюсь, драки не было. Но мне в этой ситуации стало жалко Зефа. Он то у меня флегман...такой себе ленивый заматерелый мужик! :D А тут какого-то крикливого мелкого психа подсунули! А Лютику хоть бы хны! Вернула Лютика в его терр, Зефа в его клетку...Лютик тут же спокойно зашёл в домик, вывалил свои колокольчики и завалился спать. А вот Зеф...мой милый ленивец...он настолько был шокирован моим бесцеремонным поведением, что ещё около часу рыл наполнитель и трепал салфетки!
    Хотя, у некоторых робовладельцев парни живут и вместе. Но я решила для себя, что этого делать не стоит.
     
  6. santa167

    santa167 New Member

    Сообщения:
    2.341
    Lilo Оля, робо-парни более-менее нормально живущие вместе живут так или с рождения или хотя бы с детства. Ссаживание неродственных взрослых животных мужского пола скорее всего окончится заведомым провалом. Что робики, что львы (как стайные животные) например - стайка у них там или прайд - чужой парень = враг-конкурент. При том известны случаи, когда, опять таки львов возьмем, прайдом командовали дружно сразу три льва-брата. А у робиков - у меня максимум отец взрослый принял сына маленького. То есть он его конечно не видел до этого, но видимо запах все таки был родственный. И увы не знаю - потеряла связь с теми хозяевами, не поссорились ли они потом, когда сынок вырос. :pardon:
     
  7. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    santa167 Вот-вот! По-этому и решила, что парни должны жить по одному (взрослые и не родственные).
    Жаль, что у нас так мало робовладельцев! :sorry: Робики...они ведь так мало изучены. Так бы хотелось, чтобы с кем-то можно было бы делиться опытом (в моём случае познавать мир робиков от более опытных заводчиков).
     
  8. Djungarik_Tosha

    Djungarik_Tosha New Member

    Сообщения:
    2.424

    У нас в семье я, мама и брат никогда не посмеем мышь убить. Когда в доме завелись мыши - брат соорудил мышеловку по типу закрывающейся коробочки. Из фанеры выпилил коробочку, длинную, но по ширине маленькую. Туда мышь забегала. Посредине коробки был "тупик" - была стенка. Но, в ней была дырочка. Для того, чтобы туда пролезть, надо перегрызть нить. Когда мышь перегрызает нить - дверца у входа закрывается.

    Однако, мышеловку мы так и не использовали - не продумали то, как класть-доставать еду. Положить-то - положили, а вот достать то, что испортилось - никак...
     
  9. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    Djungarik_Tosha Вот и я не могу убить мышь...никак не могу.
     
  10. Иделаида

    Иделаида New Member

    Сообщения:
    1.771
    Милка - спортсменка! :D
    Чудище все больше меня покоряет. :haha: Ай да девка!
     
  11. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    А девка то чувствует Вашу поддержку, да вредничает ещё больше! :haha:
     
  12. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    Сегодня убирала у девочек. И захотелось мне к моей чудесной троице подсадить Каролинку. :oops: На удивление, девочки Каролину приняли как свою. :roll: Злата вообще сразу "вычухала" мелкую и удочерила. Мини-монстр Нона нынче в печали, не удаётся ей теперь покомандовать :twisted: . Только вот терр маловат для этого женского "общежития". Теперь у меня ещё одна головоломка: как всем девицам угодить и не ущимить их интересы. :Search:
    Малышня-карандашня :haha:
    [​IMG]
    (слева Злата и Каролина, справа Эм и Нона)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Пока я вымывала терр, девульки-красотульки уснули прямо в песке, такой себе робо-кучкой :haha: .
    На переднем плане тушка Эм.
    [​IMG]
    Вид срерху :crazy:
    [​IMG]
     
  13. santa167

    santa167 New Member

    Сообщения:
    2.341
    Вот она робориная идиллия! :good: :Yahoo!: Хоть полюбоваться на правильных робиков, которые стаей живут и не пинают друг друга! (Как в анекдоте "Так вот какой ты - северный олень!" :haha: ) Красавицы! O:)
    Оля, а сколько у вас их сейчас и кто кому кем приходится, откуда понаехали? Просто интересно! А то старость моя не радость - все уже позабывала. :oops:
     
  14. мечта

    мечта New Member

    Сообщения:
    486
    Такое робо-милашество :) .
     
  15. Olisava

    Olisava New Member

    Сообщения:
    1.386
    Робики приходят к тому о чём я давно думаю, к содержанию как у мышей, мальчики по одному, девочки стаей. :)
     

Поделиться этой страницей