Рассказ маленького хомячка о выставке. | HAMSTER.RU

Рассказ маленького хомячка о выставке.

Тема в разделе "Архив Зоошоу "Зверек на ладошке"", создана пользователем Marguerita, 1 июн 2005.

  1. Marguerita

    Marguerita New Member

    Сообщения:
    616
    Доброе утро, хозяйка. Ты чего сегодня так рано поднялась, у тебя же, вроде, выходной? Я знаю, что такое выходной – это такой специальный день, когда ты убираешься у меня в доме, кормишь всякими вкусностями, и вообще, общаешься со мной весь день. Правда, иногда это мешает мне хорошо выспаться, но ради тебя я потерплю… Ну точно, сегодня ты должна быть дома, а куда это ты собираешься, а? Вон, оделась-накрасилась… Тебя чего, злобный начальник вызвал на работу? И нечего удивлять, я знаю, что у тебя есть начальник, он еще тебя на работу постоянно зовет. Я же не глухой и слышу, о чем ты там по вечерам разговариваешь. Хозяйка, ну чего ты носишься, как ошпаренная и нервничаешь? Ты вообще будешь со мной здороваться сегодня? Чего я тут сижу, а ты на меня даже не смотришь? Где моя утренняя порция любви и ласки? Ладно…Вижу, что ты сегодня какая то сама не своя. К тому же, это у тебя утро, а у меня – поздний вечер, я вообще уже спать хочу. Так что, я пошел спать!
    Хрррррррррр… Ой, забыл припасов в норку нанести. Эх, жизнь моя… Так, щеки забили, пошли спать. А! не буду я еду выкладывать, за щечками то оно надежнее. Хррррррррр…..
    Та-а-а-а-а-ак! Я не понял! Хозяйка, ты чего ко мне воспылала любовью? Я сплю, между прочим! На руки меня взять решила. Ага, вспомнила, наконец, что я у тебя есть! То-то же!!! Ну, ладно, ладно, я тебя тоже люблю. А теперь я пошел спать. Ээээ, ты куда меня несешь: это что еще за дом такой? А, это же моя новая прозрачная квартирка, ты мне ее недавно купила. Она, конечно, хорошенькая, светленькая, но маленькая, и колесо в нее не поставить. Ладно, мне все равно, где спать, только дай мне салфеточку. Спасибо. А это что? Яблоко. Спасибо, ням-ням. Ой, а куда это ты меня несешь? Ух ты, сколько запахов! А куда мы едем? "Выставка". А что такое "выставка"? Ну вот, накрыли чем-то, ничего же не видно! А вот я сейчас как прогрызусь на свободу…гм….не получается… Ладно, тогда поспим.
    Ааааааааа! Выключите свет!!!!!!
    - Все, малыш, приехали.
    Не понял, куда мы приехали? А! Наверное, на "выставку". Так, что у нас тут? Ух ты, я тут не один, я чувствую, что тут есть еще хомяки, и не только. Только далеко они, комната большая, плохо видно. Ой, вон на соседнем столе стоят такие же домики, как мой. И там тоже хомячки. Ну куда же убежала моя хозяйка? Я хочу поближе познакомиться с другими хомячками.
    Ура, пришла. Давай посмотрим, кто тут еще есть.
    Ух ты, в соседнем зале, оказывается, крысы. Какие они большие и страшные. Они больше меня в несколько раз, а какие у них длинные хвосты….Где там мой хвост?.. Эх, не могу достать. А крысы, наверное, могут. Наверное, они даже смогут укусить его своими страшными зубами. Что-то мне кажется, что мои зубы будут покороче. Но я тоже, между прочим, могу быть страшным. Ой, а ты кто, тоже крыса? А где твоя шерстка? Ты чего, совсем лысая? Обалдела, что ли, в нашем климате без шубы ходить? Ах, тебе и так нравится. Вот я тебе покажу! А ну, не подходи к моей хозяйке! Хозяйка, не трогай ее, у тебя же я есть! Пустите меня!!! Я им тут всем показу, и не посмотрю, что у них хвост!!!
    Ну вот, отпустила чужое животное, наконец. Между прочим, хозяйка, там много крыс на плечах сидело. А я почему до сих пор в этой прозрачной коробке? Что значит "убегаешь"? Я не убегаю, а хожу по делам, между прочим, тебе рано знать каким, маленькая еще! ну пожалуйста, возьми меня на ручки. Я не буду убегать, правда… Честное хомячье….
    Вот здорово! Отсюда все гораздо лучше видно. Давай теперь пойдем в другой зал. Сколько же тут хомячков: и сирийцы, и джунгары, и кэмпбеллы. А еще есть песчанки и дегу. А какие разные сирийцы приехали на выставку, какие красивые окрасы – белые, кремовые, золотистые, серые, черные, даже есть на соболя похожие. Ой, а какие есть пушистые. Ну и шерсть! Их даже расчесывают специальной такой расческой и они напоминают лохматое облачко. Жалко, у меня такой нет, правда мне и расчесывать особенно нечего. Зато у меня есть специальная купалка с песком, вот! Ой, хозяйка, смотри, что вытворяет этот сириец – он лазает по потолку клетки, да как ловко. Я, конечно, тоже так умею, но не люблю. А этот так смешно перебирает передними лапками по решетке. Смотри, сколько людей столпилось вокруг него. Ой, а действительно, сколько людей, сколько детей! А вон люди какие то пришли с большими камерами, яркими лампочками и смешными мохнатыми штуками, в которые они разговаривают (кажется, они называют это "микрофон"). Ладно, они мне не мешают, поэтому пойдем еще посмотрим на хомячков.
    Хозяйка, идем быстрее вон туда, где много клеток – это зоосад "Феникс", у них такие интересные животные. Вот, например, посмотри, какие песчанки и дегу. А вот этих мышей с огромными ушами почему то назвали хомячками. И почему? Мешков защечных, вроде, не наблюдается, зато есть хвост, как у мышей. И живут стайкой. Странные какие то хомячки. Ой, а чего это один из них прыгает как сумасшедший? Вы только посмотрите, все в его стайке спят, а этот как оттолкнется от пола, прыгнет до потолка, перекувырнется, и вниз. Его чего, блоха укусила? Настоящий хомяк так не должен себя вести, он должен грызть клетку и, самое большее, висеть на решетке, а не скакать, как безумный. Наверное, это все-таки не хомяк, а какой-нибудь тушканчик, просто он обманул всех зоологов и они написали ему "хомяк" в родословную. Он, наверное, у них по головам прыгал. Фрррр!
    ХОЗЯЙКА! ЭТО ЧТО ЗА МЕДВЕДЬ??? Вот это хомяк!!! Размером с крысу. Только хомяк. Самый настоящий – с мешками и без хвоста. Что там у него написано…."хомяк Роде". Дааааа… Бывают же такие огромные!
    Рядом с этим огромным хомяком стоит клетка с двумя малюсенькими хомячками Роборовского. Какие славные, чуть меньше джунгаров или кэмпбеллов. А ведь они уже взрослые. А вот хомячки Эверсмана. Как же много видов нашего племени создала природа! (Ой, опять прибежали люди с камерой и мохнатым микрофоном, только это уже другие. Надо бы умыться, вдруг в телевизоре покажут.)
    Ну вот, меня опять сажают в мой прозрачный дом и ставят на стол. Теперь и вокруг меня толпа больших и маленьких людей. Как же их много. А еще меня иногда вынимают, сажают кому-нибудь на руку и заставляют фотографироваться. И так весь день. Мдя, тяжело быть звездой. Хорошо, что я с собой еду взял, а то бы уже давно без сил лежал.
    Ой, а кто это у нас рядом стоит? Так, немедленно посадите меня в дом, я хочу рассмотреть соседей. Какие необычные джунгары и кэмпбеллы. Кэмпбелл одна такая яркая, светлая, от нее словно солнечный свет исходит. Я знаю, такой окрас называются "аргента". Кэмпбеллы вообще то все рыжевато-коричневые, в отличие от серых джунгариков, но аргента – это что-то особенное. Ой, а вот эти кэмпбеллы совсем другие: два черных, три голубых. Я таких просто не видел. Они что, не настоящие? Надписи на иностранном на домики приклеены… не могу разобрать…"van de"…Французы, что ли? а, нет – голландцы! Да, вот бы и мне такую же шубку. Кстати, про джунгариков. Если мне не изменяют глаза и нюх, у меня в соседях джунгары. Но что за окрас – сапфир! Красотища!!! Он тоже иностранец. А там, кто такой ослепительный? Белый джунгар!!! Вернее, белая… Девочка. Какая она! Лунное сияние…жемчуг!
    Кажется, я уснул. А куда меня опять несут? И где моя хозяйка? Так, а это еще кто? Кто посмел меня трогать? Ты, конечно, хорошая, но вот как укушу тебя за палец! Убери руки, я сказал, а то сейчас я тебе покажу бокс по-хомячьи! Что значит, снимаем баллы за темперамент и попытку укусить эксперта? Ваш эксперт не съедобный наверное, зачем его кусать? Нет, я не понял, ты опять руки тянешь? Ой, вытряхнули из домика, посадили в миску какую то. Меня чего, взвешивают? Я не расслышал, сколько я вешу? Что значит толстый? Я не толстый, я всю ночь в колесе бегал. ой, мамочки, она нашла мои семечки в мешках…. Ааааааааа….. Ну вот, все вытряхнули и снова взвесили. Теперь я не кажусь ей больше толстым. Я не согласен! Пусть я буду толстым, но с семечками. Все, совсем разбуянилась! Она смотрит мое пузо. Мое пузо- оно не для посторонних. Я только хозяйке разрешаю иногда его погладить. Слово какое то мудреное произнесла - "маркировка". Теперь к ушам прикопалась. Ну не стоят уши, глаза не до конца раскрыл. Тебя бы ночью разбудили, запасы из-за щек вытрясли, а потом я бы посмотрел, как ты уши держишь. Скажи спасибо, если не лапками! А вообще, ты мне понравилась, ты чем то напоминаешь мою любимую хомячку, от вас похоже пахнет. Только ты устала, наверное, от нас. У тебя глаза замученные.
    Ну ладно, пока! Посадили обратно и домик и понесли в зал. Народу все еще много… Ну их! Я пока посплю. Устал я что-то…
    Кажется я проспал и окончание выставки, и путь домой. Зато меня вернули в мой настоящий дом. Как же хорошо дома! Хозяйка, я тебя люблю. Только можно я не буду сегодня ночью бегать в колесе и грызть клетку? Спокойной ночи, хозяйка. Мы обязательно пойдем на следующую выставку!
     
  2. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    какая прелесть :)
    спасибо!!! :D
     
  3. Anita

    Anita New Member

    Сообщения:
    474
    Чудо... так интересно читать было... :D

    Marguerita
    а можно я это перведу на иврит и загружу ко мне на сайт (ивритский)?
     
  4. Элли

    Элли New Member

    Сообщения:
    4.032
    Очень интересно!
     
  5. Marguerita

    Marguerita New Member

    Сообщения:
    616
    Anita
    Конечно можно )))

    Спасибо всем :D
     
  6. Olga

    Olga New Member

    Сообщения:
    1.111
    интересный рассказ :D
     
  7. Маришик

    Маришик New Member

    Сообщения:
    16.487
    Класс :D ! Здорово :D !
     
  8. Цыпа

    Цыпа New Member

    Сообщения:
    44
    Такой милый рассказ про хомячка! :D А может когда с нашими хомками будут интересные истории происходить,то мы их будем пересказывать от лица хомяков в отдельной теме? :roll:
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    У вашего хомки талант! Ему надо писать мемуары из своей жизни! :) Какая прелесть! Я читаю и умиляюсь... :D
     
  10. Маришик

    Маришик New Member

    Сообщения:
    16.487
    Цыпа
    У нас была такая темка. "Мир глазами животных" называлась или что-то в этом духе :wink:
     
  11. andrey

    andrey New Member

    Сообщения:
    2.158
    Marguerita
    Разрешите задать нескромный вопрос... Вы чем по жизни занимаетесь? Это я к тому, что случаем не пишете чего либо? :) А рассказ мне очень понравился.
     
  12. alligatorsha

    alligatorsha New Member

    Сообщения:
    778
    Marguerita
    Здорово. Спасибо. :D
     
  13. =-гостья-=

    =-гостья-= New Member

    Сообщения:
    9
    Marguerita

    Ух ты, аж дух захватывает, как будто сама на выставке побывала в шкурке хомячка :D Здорово :D

    Ваш рассказ можно публиковать в журнале о хомках, равнодушным никого не оставит :lol: спасибо!
     
  14. оля

    оля New Member

    Сообщения:
    976
    Это талант! Я так бы не смогла!
     
  15. Масянька

    Масянька New Member

    Сообщения:
    2.319
    Здорово! :)
     

Поделиться этой страницей