Помогите!Хомяки гоняются друг за дружкой! | Страница 3 | HAMSTER.RU

Помогите!Хомяки гоняются друг за дружкой!

Тема в разделе "ПОВЕДЕНИЕ ХОМЯКОВ", создана пользователем Alla20, 22 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alla20

Alla20 New Member

да да :Yahoo!:

2. Хрумик

Хрумик New Member

Да вы с сестрой башковитые... :eek: не в том направлении. Представь, что мать хочет сэкономить и поэтому не учит и не лечит вас. Тебе здорово от такой "любви"?
    То же и вы с хомячками делаете. Чтобы не покупать новых, когда эти (очень быстро от такой "любви") умрут, вы уже сейчас их мучаете плохим содержанием и заставляете плодиться?
    Вы еще дети, неспособные на взрослые поступки.
    Helenka
    Эти дети совсем не слышат, что им толкуют. Видимо, можно не стараться и закрыть темку. :pardon:

3. Alla20

Alla20 New Member

я слушаю что вы советуете,я всё маме рассказала,но про объявление пока нет,сегодня расскажу,как придёт. :) Не закрывайте темку советов набралось мало.А какой сухой корм лучше всего подойдёт для хомячков? :wink: Я их зеленью кормлю их этим можно?Мы их иногда кормим сухим кормом "Sultan", это им пойдёт?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
    нет конечно,сегодня же попрошу маму купить эту клетку по 160 руб. на выходных купит,если согласится.А пока мой дедушка болеет,она не может,и сегодня работает в киоске. :)

4. Carol

Carol New Member

:eek:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    Почитайте про питание здесь http://hamster.ru/forum/threads/17800/
    Почему вы начали с разведения животных, а не с правильного их содержания??

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2017
  5. Дороти

Дороти New Member

Carol, наверное, Алла все еще ждет, когда ей посоветуют, как помирить хомяков :(
    Alla20, какой у вас аквариум? Интересуют размеры в сантиметрах, можно фото. Может, стоит купить сразу 2 клетки по ссылке? Выбирайте самые большие из тех, которые останутся.
    Sultan - нормальный корм, только он должен быть у хомяка в миске постоянно, это основная хомячья еда, а зелень - это уже добавки.

6. Ilana

Ilana New Member

Alla20! И в клетке ( или лучше в 2-х) должно быть не просто колесо, а большое колесо. А то я вижу здесь разные клетки с разными колесами. Лучше покупать сразу все со скидкой, чем потом по магазинам бегать. А то и твой хомячок и хомячок сестры очень быстро умрут, если в банке жить будут.

7. Хрумик

Хрумик New Member

А знаете, такие вопросы здесь задавать не надо. Ответы на них вы вполне можете найти в разделах форума - там все есть. На вопрос темы вам ответили, объяснили, что делать, но результатов не видно. Еще один вопрос не по этой теме - и модераторы ее закроют. :pardon:

8. Alla20

Alla20 New Member

Пожалейте!Успеете ещё закрыть, сначала ответьте Почему она ест бумагу???И ешё если бы она была беременна то бы давно родила, вот подумайте: 22 янв 2010, 09:19 и 3 фев 2010, 19:20 это многое время уже прошло!А детёнышей ещё нет. :roll:

9. мамакрю

мамакрю New Member

Alla20
    Беременость у хомячков длится 17 дней, а с 22.01 по 03.02 прошло только 14-15 дней. Так что не обольщайтесь раньше времени даже если с первого дня считать, то у вас она еще может родить. А если и потом сажаливместе - тем более.
    Бумагу хомячок не ест - он ее в щечки складывает, помечает своим запазом и разминает для постройки гнездышка.
    А потом вынимает и спит на ней.
    Корм такой подходит, но он должен постоянно у хомячков быть - поставьте им для этого блюдце, коробочку или игрушечную кастрюльку из детской игровой посудки.
    А овощи и зелень давайте дополнительно.

10. Ilana

Ilana New Member

Alla20! Хомяки не едят бумагу, а жуют (смягчают) и выплевывают в угол-гнездо или домик. А почему бумага? Хомкам нужны салфеточки белые без ароматизаторов или туалетная бумага белая тоже без красителей. А если девочка очень этим жеванием бумаги занята, это еще одно свидетельство возможной беременности. А срок еще не подошел: у сирийцев беременность 16-18 дней, у джунгариков 18-20. В первом случае срок будет 7-9 февраля, во-втором вообще 9-11 февраля. Тем более, как я поняла, у Вашей девочки уже были детки, или это был другой хомячок?

Вложения:

11. Alla20

Alla20 New Member

детки уже были. Дороти, по сантиметрам вот такие результаты:
    38см с пол. это длина аквариума
    20 см с пол. это ширина аквариума.

мамакрю, они живут вместе и сейчас мирные, не дерутся. Я думаю это не закончится. После родов она не будет больше так делать? :wink: "Хомяки гоняются друг за дружкой!".

12. peraka

peraka New Member

Маленькая клетка! Нужно побольше.

13. Маришик

Маришик New Member

Alla20
    Вы попросите маму тоже немножко почитать форум. Может быть, если она прочитает, как правильно содержать хомячков, жизнь ваших пушистиков улучшится и они будут счастливы.

14. Helenka

Helenka New Member

Девочки, восьмилетний ребенок просто не слышит и не понимает половины из того, что мы советуем. А мама по всей видимости не интересуется хомячками вообще, купила дочерям игрушки, и играйте, как хотите :(

Alla20
    Алла, хомячки НЕ МОГУТ ЖИТЬ ВМЕСТЕ в одной клетке. Рано или поздно они или изуродуют друг друга - пооткусывают лапки, ушки, глазки, или более сильный хомячок загрызет другого до смерти. Хомячки не злые, просто у них ИНСТИНКТ. Т.е. так заложено природой, и по-другому они вести себя не могут. Поэтому их надо рассадить по разным клеткам.
    В крайнем случае клетку можно разделить на два этажа (или на две половинки) так, чтобы хомячки не могли общаться. Один хомячок будет жить на одном этаже (или в одной половине клетки), другой - на другом. Но у каждого должно быть свое колесо, домик, кормушка и поилка.
    Ты пишешь, что детки уже были. И куда они делись? Ваши хомячки их съели? Так поступать с живыми существами очень жестоко :cry:

15. Mehanik

Mehanik New Member

Многие хомяков не считают серьезными животными и при покупке, учитывая их копеечную цену, рассуждают -"ну не приживутся и ладно, еще купим". Это отношение и ветеринарных клиниках чувствуется, типа зачем за лечение платить сумму в несколько раз превышающую стоимость зверька. Мы когда дочери хомяков покупать собирались, моя коллега меня отговаривала, очень брезгливо отзываясь о грызунах. Она несколько лет назад тоже купила своему ребенку хомок, вначале не знала куда девать детенышей, которые каждые два месяца рождались из-за совместного содержания. Выбрасывала их ночью в унитаз. Туда-же отправились и взрослые джунгарики, после того, как один из них укусил за палец ребенка её подруги. Просто вытряхнула их из домика вместе с салфетками поздно вечером, а дочери утром сказала что они убежали. Во многом это от недостатка информации о содержании. Мы вот тоже купили пару по рекомендации продавца (типа одному скучно будет) и каждый день слушали визг по ночам, а наутро смотрели на покусанные носы и рваные уши, пока я на этот сайт не зашел.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей