Aries За такое время зубки вряд ли могли перерасти, если даже предположить, что они не стачиваются естественным образом. Обычно для нормального стачивания достаточно хоме грызть зерновой корм, прутья клетки, игрушки-погрызушки и прочее , "что под лапу подвернется". Если опасаетесь - просто для профилактики проверяйте зубки раз в неделю или покажите хомку знающему вету - вам скажут, есть ли у вас проблема.
А как определить в норме ли зубки или нет? То что они обломаны это я вижу, но мне сказали что они могут еще и закруглятся (закручиватся) потом? Ведь они и должны слегка внутрь быть илия путаю. мамакрюКак вы считаете мне стоит обратится к специалисту и пострич длиный зубик или подождать пока они сравняются?, облом произошол в начале года, сильно похудела, но вопрос с питанием я решила, голод нам не грозит.
Добрый вечер! Моей хомяше приблизительно семь месяцев. Практически сразу после появления у нас дома, хома перестала кушать твердый корм(зерновую смесь), веточки тоже грызть отказывается. Предпочитает кушать мягкую пищу. Сегодня осматривая ее зубы, мне показалось что нижние резцы очень длинные, где-то придлизительно 5мм.,но может немного и побольше, верхние совсем маленькие- 2-3мм. Подскажите, зубы действительно очень длинные и хоме срочно требуется стрижка зубов? Или я сама себя накручиваю и зря паникую?
Ни фига подобного! Если у хомяка уже слишком длинные зубы, не будет он грызть камень. Просто потому, что не сможет. И в таких случаях спасает только укорачивание зубов. А Вам, Грызик, стоит чуть больше внимания уделять замечаниям пользователя Маришик - голландские хомяколюбители не запрещают дават хомякам то, что в действительности для них совершенно безопасно...
витамины и минералы - разные вещи, согласитесь :wink: Прислушайтесь к Zigzy и думайте, прежде, чем давать советы Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: В ваших силах повлиять на её предпочтения. Оставьте только корм и воду - будет грызть. Важно: корм должен быть хорошим (сбалансированным и витаминизированным)
Я имела ввиду,что надо начинать грызть минеральные камни тогда когда у хомы нет ещё слишком длинных зубов :wink:
Сегодня опять осматривала ротик хомки. Такое впечатление, что нижние резцы почти касаются верхнего неба. Видимо нам действительно требуется срочная стрижка зубов. Зайдя в раздел "Вет.клиники и аптеки" так и не поняла к какому врачу лучше обратиться. Форумчане, кто сталкивался с данной проблемой, подскажите, к какому вету лучше всего обратиться? По поводу мин. камня и зернового корма. С самого первого дня покупки, Мышка ни к камню, ни к зерну практически не притрагивалась. Чем зверек питался в магазине не представляю, хотя корм в клетке присутствовал. Видимо у хомы уже изначально были проблемы с зубами, врожденные или приобретенные не знаю. Но, сказать по совести, совершенно не жалею, что Мыша оказалась таким зубастиком. Теперь главное найти квалифицированного в данном вопросе врача и устранить дефект зубов.
Уш@стая Для подрезанияя зубов пожно обратиться к любому вету. Особого умения в этом не требуется :wink:
Уш@стая Я ходила в Бемби на Цюрупа 3, очень милые девочки. Все бысто почикали, моя и не сопротивлялась (что для неё не свойствено). Но видимо ветеринар увидила (и почикала) только верхние, а нижний не заметила , он теперь тоже чуть не до десны. Поеду опять. ПС камень висит давно, 3 царапины и все, видимо не понравилось. Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: не согласна с Вами - моя не может даже семечку обожаемую разгрысть - зубы так удлинились. Может есть только овощи и размоченые кусочки корма (нечто измельченое спресованое)
А как узнать что зубки переросли? есть какая нибудь ориентировочная цифра в миллиметрах, или еще как нибудь??? :roll: У меня хомка из за болезни плохо кушает, вот переживаю, вдруг отрастут.
Сегодня ездили к Польшковой. Зубки у хомы оказались в прекрасном состоянии, видимо у меня бурная фантазия Мышу полностью осмотрели, прощупали, прослушали и в заключении сказали, что животное в хорошем состоянии. То, что хом отказывался и продолжает отказываться от зернового корма, связано с тем, что просто он к нему не приучен. Рекомендавали запаривать зерно кипятком, постепенно увеличевая его твердость и уже в дальнейшем переходить на нормальной жесткости. Со слов Польшковой, нормальный размер зубов, это когда нижние зубки заходя под верхние, при полном смыкании челюсти, заходят друг под друга на 3-4 мм (ох, надеюсь нормально выразилась) Если при осмотре ротика хомы, вы видите, что на верхнем небе остаются несильные вмятины от нижних зубов, то в этом случае необходимо вмешательство врача. Верхние зубки действительно не растут. Всем большое спасибо за помощь!!!