Ох, Джон очень шустрый, а на открытую клетку у нас просто рефлекс - на свободу!!! :Search: Попробуем разные варианты, потом отпишусь - как прошло спасибо за советы! ) Пы.сы - папа наш тут переживает - А песок не будет лезть в глазки и носик?
Re: Песок для хомяка мы с прошлым хомой купалок не делали. а на каком этаже лучше сделать? у нас клетка огромная, 3 полноценных этажа и поддон. у прежней хомы самый верхний этаж был не обжит почти. на 1 стоял домик (висел), на 2 - столовая. на полу - колесо большое и наполнитель (зимой опилки, летом сено - с сеном никакой домик ей был не нужен - спала в сене). кстати - (вот жаль нет общей темы для новичков - было бы полезно) - нужно внимательно смотреть глазами и хорошо знать что нужно. я на Кондрашке просила колесо большое, больше 18, а мне продали мелкое какое-то, глазомер подвел. дома померила и помчалась менять. и меня еще пытались переубедить, что большое колесо хома не прокрутит. так что - будьте бдительны.
Re: Песок для хомяка Хомяки степные - этажи им не к чему Поставь на втором, я думаю там места больше у вас. А сено опасно - может поранить глазик - была тут такая история
Re: Песок для хомяка нет, там уже не поместится... про сено - жаль. вбирала мягонькое, ну раз так....
Re: Песок для хомяка Если песок, не пудра, то ничего страшного не будет. Вот такой подходящий песок у нас в магазинах широко представлен.
Re: Песок для хомяка Первый опыт прошел успешно! Купила я купалку для птиц, папочка нам купил песочек. Правда, пудра там все же есть, но я посмотрела, что мало - там написано она нужна для проникновения активного вещества (серы) к коже животного. Не страшна хомам сера? вот такой песочек только нашел наш папа. Джон в купалку залез, песочек обнюхал Начал копать, а потом отряхиваться, как воробушек. Так они вообще купаются? Минут 5 он там так покопался и пошел по делам своим. А написано должен 30 минут сидеть
Re: Песок для хомяка Наши купаются недолго, но ежедневно, т.к. купалку мы не убираем. Немножко покопают, потом упираются щекой в край купалки и бочком-бочком по кругу, потом опять копать. Ну и в конце выгрызть/вычесать из шерсти весь песочек.
Курносая, 30 мин хомяк в купалке сидеть не будет! Даже самый большой любитель чистоты. Пять минут -вполне нормально!
Мои хомы таким же способом ванну принимают: Мальчик купается аккуратно - роет песок передними лапами, и вертится волчком по кругу. Купалку ставлю вечером примерно на час-два. Конечно, все это время он в ней не сидит, но может там и заснуть, и написать В качестве "ванны" у него керамическая мисочка - была такая посудина в хозяйстве, вот и пригодилась. А Хома (девочка) купается с размахом - песок летит во все стороны, она все раскидает и потом барахтается в пустой миске Открытую купалку я заменила вот на это: Контейнер куплен за 30 руб. в хозяйственном. Дальше - дело техники.
Я сегодня наконец-то нашла песок для шиншил, который не как пыль. И вот он был примерно коричнево-сероватого цвета. Там были камушки небольшие, ну и сам песок. Такой можно? Просто я у форумчан в основном белого цвета песок видела.