Песок для купания | HAMSTER.RU

Песок для купания

Тема в разделе "Наполнители", создана пользователем Anonymous, 31 июл 2007.

1. Anonymous

Anonymous Guest

Для купания чаще всего рекомендуют песок для шиншил, такой пока найти не удалось. Подскажите а песок для попугаев и экзотических птиц ("Дюна") подойдет джунгару? :?:

2. daikiria

daikiria New Member

valenciennes

Так не пойдет.
    Это забавный ответ

3. мамакрю

мамакрю New Member

Гость
    Некоторые сорта песка могут использоваться и для хомячков, только надо посмотреть, чтобы в составе не было частиц дробленых ракушек - хомы могут поцарапаться об их острые края и еще говорят, что от них шерсть сечется... :roll: А вот мелкий песок с анисовым семенем или подобный очень нравится хомам, а уж как они после него пахнут! :wink:

4. Anonymous

Anonymous Guest

Где купить такой песок? :cry:

5. Marsie

Marsie New Member

Гость
    Практически в любом зоомагазине. :)

6. Anyolka

Anyolka New Member

Скажите пожалуйста тёмному человеку, а с каким интервалом надо менять песок? после каждого купния?

7. Tina

Tina New Member

Anyolka, нет, по мере загрязнения так сказать :) Если хом его как туалет использовал.
    Кемпбеллу я не меняю вообще, просто досыпаю новый по мере разбрасывания, но он его как туалет не использует. :)

8. Anyolka

Anyolka New Member

Мой хом в качестве туалета использует только свой маленький унитазик - пепельницу :) он даже если не в клетке находится, то ни за что в жизни не написает и не накакает никуда :D будет проситься, тревожиться, но не сделает этого :)

9. Tina

Tina New Member

Anyolka, сирийцы в этом плане более порядочные. А кемпбелл Бубка, я понятия не имею где писает. Наверное по всему террариуму.
    А купалка - это святое, там только моется :D .

10. Anyolka

Anyolka New Member

А песочек у Вашего Бубки всё время в террариуме находится? Я вот даже не знаю, наверное, мне придётся вне клетки его запускать купаться...

11. molotok14

molotok14 New Member

Купили песок для шиншилл "Гранд премиум", а он оказался с добавлением каких-то блесток (или просто песок блестящий). Вот думаю, стоит ли в нем купать хомяка или нет?

12. okhtinka

okhtinka New Member

А что сделать, чтоб они в песке купались? Сонь и Мыш сразу поняли, сестрички кэмпбелы не хотят в нем купаться, а джунгарочка вообще в него запасы зарывает! Сверху песка опилками присыпано, а под песком корм спрятан! Как же им объяснить? :D

13. alyona

alyona Administrator Команда форума

okhtinka, я своих сажаю в песочек, когда клетку чищу - у меня в отдельной переноске насыпан. Щеки пустые, пописать дома успели - купаются :)

14. molotok14

molotok14 New Member

Так все-таки что насчет блестящего песка - стоит купать или лучше его выбросить?

15. okhtinka

okhtinka New Member

alyona,
    спасибо большое! при первой же чистке так сделаю! :roll:

Поделиться этой страницей