Для купания чаще всего рекомендуют песок для шиншил, такой пока найти не удалось. Подскажите а песок для попугаев и экзотических птиц ("Дюна") подойдет джунгару? :?:
Гость Некоторые сорта песка могут использоваться и для хомячков, только надо посмотреть, чтобы в составе не было частиц дробленых ракушек - хомы могут поцарапаться об их острые края и еще говорят, что от них шерсть сечется... :roll: А вот мелкий песок с анисовым семенем или подобный очень нравится хомам, а уж как они после него пахнут! :wink:
Anyolka, нет, по мере загрязнения так сказать Если хом его как туалет использовал. Кемпбеллу я не меняю вообще, просто досыпаю новый по мере разбрасывания, но он его как туалет не использует.
Мой хом в качестве туалета использует только свой маленький унитазик - пепельницу он даже если не в клетке находится, то ни за что в жизни не написает и не накакает никуда будет проситься, тревожиться, но не сделает этого
Anyolka, сирийцы в этом плане более порядочные. А кемпбелл Бубка, я понятия не имею где писает. Наверное по всему террариуму. А купалка - это святое, там только моется .
А песочек у Вашего Бубки всё время в террариуме находится? Я вот даже не знаю, наверное, мне придётся вне клетки его запускать купаться...
Купили песок для шиншилл "Гранд премиум", а он оказался с добавлением каких-то блесток (или просто песок блестящий). Вот думаю, стоит ли в нем купать хомяка или нет?
А что сделать, чтоб они в песке купались? Сонь и Мыш сразу поняли, сестрички кэмпбелы не хотят в нем купаться, а джунгарочка вообще в него запасы зарывает! Сверху песка опилками присыпано, а под песком корм спрятан! Как же им объяснить?
okhtinka, я своих сажаю в песочек, когда клетку чищу - у меня в отдельной переноске насыпан. Щеки пустые, пописать дома успели - купаются