ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРАСА (И ВИДА) ВАШЕГО ХОМЯКА | Страница 54 | HAMSTER.RU

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРАСА (И ВИДА) ВАШЕГО ХОМЯКА

Тема в разделе "КАКИЕ БЫВАЮТ ХОМЯКИ - АРХИВ", создана пользователем Fiona, 15 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zigzy

Zigzy New Member

Carol
    Я, когда его впервые увидела (даже в реале), решила, что копчёная корица или сирень. Однако для корицы он, мягко говоря, бледноват... Как выглядит сирень, я вообще могу судить только по фотографиям и стандартам (а хотелось бы и самой посмотреть на живую :) ). Но, может быть, это всё же она? :oops:
    Вообще, имхо, копчёность тут однозначно присутствует.

2. Marsie

Marsie New Member

Ген копчености - это густой темный тиккинг. Копченость затемняет окрасы, насколько мне известно.
    А здесь корица осветленная.
    Свет, а на блондина он не похож? (Я не помню генотипы родителей, может осветлена кремом в гетерозиготе или желтым? Или желтого нет?)

3. kartmaral

kartmaral New Member

папа: Хома Сапиенс анри - копченая корица, мама: Солнечная Мелита - золотистая черепашка с белым

4. Zigzy

Zigzy New Member

Marsie
    Жёлтый может быть, мама черепаховая.
    На блондина... Не знаю, у меня их рождалось несколько, совершенно иначе выглядели. Светлые они очень были, светлее Бонифация.
    Здесь если и корица, то очень сильно осветлённая и забледнённая.
    Он изменился за тот месяц, что я его не видела. Но и сейчас на некоторых фото видно, что у него спина и макушка головы более серые, чем морда. В реале мне это показалось ещё более заметным, отсюда и мнение о наличии копчёности. Хотя в действительности - бог знает. :) Может, ещё через пару месяцев он ещё сильнее изменится, до полной неузнаваемости. :)
    К тому же здесь, вроде, тёмно-серый только из серых наличествует. Там не блондинов, а сирень искать логичнее... :)

5. Marsie

Marsie New Member

Люди, а не копченый ли мед это, часом? Я сроду не видела. Но если предположить, что это то?... :roll:

6. Zigzy

Zigzy New Member

Marsie
    Я могу показать фотки Дизентуса. Осветлённым мёдом он был, совершенно другой цвет...

Таким образом, возвращаюсь к тому предложению, которое сегодня сделала владелице. Определить окрас при помощи продуманных вязок. :lol:

7. Marsie

Marsie New Member

Тогда и подшерсток светлый объясняется.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Так одно осветленным, а другое мед с затемнением копчением.

ПС: Уфф, ну и идеи у меня :D

8. Zigzy

Zigzy New Member

Marsie
    Моя понимает. :) Но тут оттенок всё равно другой совсем... Либо это у меня проблемы с цветопередачей.
    Да ладно, это сейчас одна из основных рассматриваемых версий. Мы пока условно считаем мальчугана либо копчёным мёдом, либо копчёной сиренью. :D

9. Marsie

Marsie New Member

Кстати, да!

10. Элли

Элли New Member

Для сирени слишком много желтизны. Ее у сирени вообще не должно быть. И, судя по родителям,
    там очень маловероятен темно-серый в носительстве у обоих сразу.
    Я думаю, это все же вариации желтого/медового...

11. Дороти

Дороти New Member

Я вот тоже про копченый мед подумала:
    У меня остался его сиреневый братик - он абсолютно другой, рыжины практически нет, холодный розовато-серый цвет (холоднее сизого) и агутевая полоска очень четкая. К слову, в выводке не было ни черных+, ни кремов+, так что сизый и норка все же не очень вероятны (возможность, конечно, есть, но...). А вот копченый мед по генам очень даже хорошо ложится (а я-то все удивлялась, как это у меня от черепаховой мамы ни одного желтого парня не было :roll: ). Из серых там действительно возможен только темно-серый.
    А у нас на форуме копченого меда ни у кого не рождалось случайно? :oops: Сравнить бы...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Элли
    Темно-серый там как раз есть (в выводке есть серая девочка и сиреневый мальчик, кстати, я очень удивилась, что Анри носит этот ген - ведь он от магазинных родителей, а т-с считается редким) :)

12. Элли

Элли New Member

Хорошо, но внешне все равно на сирень не похож :) Маска желтая. Может быть тогда копченый дымчатый жемчуг, или даже простой, не копченый. Там как раз маска жетло-коричневая должна быть.

13. Дороти

Дороти New Member

Только тогда сиреневый, потому что глазки красные :) Но не темноват ли? Вживую не видела, а на фото сиреневый жемчуг выглядит светлым, почти как слоновая кость. Хотя если еще копченость добавилась, то все может быть :roll:

14. Элли

Элли New Member

Это я не учла... Тогда жемчуг отпадает. Сиреневый действительно очень светлый.

15. Даша

Даша New Member

Мне по оттенку на фото сразу пришло в голову, что это желтый+. То есть, с учетом кг, мед+.

Копченый корицу осветляет, так что копченый мед - это вариант.
    Крем и черный в составе окраса исключаем, т.к. агути.

Из серых - возможен только темно-серый, т.е. сиреневый жемчуг. Но Элли говорит, что он обычно гораздо светлее.

А больше вариантов и не остается, все перебрали.
    Так что, наиболее вероятен копченый мед.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей