ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРАСА (И ВИДА) ВАШЕГО ХОМЯКА | Страница 45 | HAMSTER.RU

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРАСА (И ВИДА) ВАШЕГО ХОМЯКА

Тема в разделе "КАКИЕ БЫВАЮТ ХОМЯКИ - АРХИВ", создана пользователем Fiona, 15 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. margarita

margarita New Member

по моей аваторе можно определить окрас?

2. Karavella

Karavella New Member

margarita
    Похож на сизого с поясом. :)

3. margarita

margarita New Member

спасибо,вы подтвердили мои предположения... :roll:

4. tenderly1

tenderly1 New Member

действительно ромбик есть, как у моего мальчика джунгарика. Я посмотрела фотографии кеммелов- у них тоже мордочка не острая, как у джунгар. , а у моей девочки мордочка остренькая и у ее хомячков тоже. Как это можно объяснить???

5. Marsie

Marsie New Member

tenderly1, мордочка друнгарских хомячков имеет закругленную, тупую форму и "римский профиль", в отличие от хомячков Кэмпбелла, мордочка которых более длинненькая и остренькая.

На самом деле, идентифицировать лучше взрослых хомячков, т.к. малыши еще меняются, и притом довольно сильно.

У Вашего хомячка (на фото на ладошке) от Кэмпбелла окрас (более рыжий, с бледным тиккингом и заметной рыжиной вдоль арок), и уши явно не джунгарские. Поэтому я склоняюсь к гибридности, но то, что он не джунгарик на 100% - это очевидно. :)

А вот малышка со второго фото как раз очень славный джунгарь. :)

6. Лерик

Лерик New Member

привет. у меня такая проблема. мне подарили карликовых хомяком. до этого я держала только сирийских и очеь успешно. до сих пор моя старенькая Лелечка живет и не тужит только без лерика своего..... сказали что мои новые хомочки одной породы и уних могут быть детки. но я в этом очень сомневаюсь. уж очень они разные. мальчик альбинос с красными глазками, похоже кэмпбел, а девочка вроде на джунгарочку смахивает. не могу разобраться!!!!! Помогите пожалуйста!!!!!!! детки то у них будут??????
    фотки у меня в персональной галерее. не знаю как тут их разместить.http://www.hamster.ru/forum/album_personal.php?user_id=3582

7. myshk@

myshk@ New Member

Лерик
    Мальчик у вас точно кемпбелл. А вот девочка имеет все признаки джунгарского хомячка. Вязать их точно не надо, самочка может умереть при родах :(
    И если они живут вместе, их надо срочно рассадить по разным клеткам! :Rose:

8. Лерик

Лерик New Member

я так и думала.... :( живут они у меня в разных клетках. Жаль что не могут они иметь потомство. У меня сириечка Леля рожала таких замечательных пусиков :roll: хоте6лось и малышей джунгарских. просто у нас в городе карликовые хомячки редкость и проблем с пристраиванием не бывает никаких.... :(

9. мамакрю

мамакрю New Member

Лерик
    Девочка на гибрид джунгаря с кемпбеллом смахивает по фото - по типу и строению тела на джунгарика похожа, а вот окрас больше не кемпбеллиный стандарт похож.

10. Marsie

Marsie New Member

А на мой взгляд, девочка джунгарик. Обосную, разумеется. Тип фигуры, уши, глаза, мордочка - джунгарские. Окрас джунгарский осветленный, поскольку рыжины на арках нет, и тиккинг по спинке (на последней фото видно) присутствует. Ромбик слегка размытый, да, но, возможно, это из-за вспышки, я на некоторых своих фото со вспышкой отмечала такой эффект, когда "вылезает" окрас середины волоса, и на фото джунгарик становится рыженьким.

11. мамакрю

мамакрю New Member

Marsie
    У нее кроме размытого ромбика еще и цвет меха на животике слишком темный для джунгарика, мне кажется... :roll:

12. myshk@

myshk@ New Member

мамакрю
    У нашего Ларрика-джунгаря тоже пузо темное, на выставке за это баллы сняли. :oops:

13. Лерик

Лерик New Member

Спасибочки за советы :) я теперь думаю каждому по паре купить. джункарочке джунгарика, кемпбелу кемпбеллочку :) еще 2 клеточки и пусть живут в радость. не понимаю я людей которые боятся хомочек... все зверьки это творение природы, на которых можно только любоваться....

14. Шпонка

Шпонка New Member

я вот сегодня приобрела двух)))) однополых))
    вроде по описанию к джунгарикам подходят))) :Yahoo!:
    мои первые грызуны))) буду обчитывать форум)

15. Marsie

Marsie New Member

Шпонка
    С приобритением друзей Вас! :Rose:
    Не забывайте, что даже однополые джунгарики должны жить каждый в своей клетке. :wink:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей