ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРАСА (И ВИДА) ВАШЕГО ХОМЯКА | Страница 105 | HAMSTER.RU

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРАСА (И ВИДА) ВАШЕГО ХОМЯКА

Тема в разделе "КАКИЕ БЫВАЮТ ХОМЯКИ - АРХИВ", создана пользователем Fiona, 15 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilana

Ilana New Member

Тема "Покажите, пожайлуста, джунгариков" находится в этом же разделе "Какими бывают хомяки", 5-ая строчка после Вашей темы. Там фотографии очень четкие. А если Ваши хомяки похожи и на джунгариков и на кемпбеллов, значит помесь, гибрид.

2. Marsie

Marsie New Member

WoAnerges
    Фенотипически - джунгарики. То, что они отличаются от идеального стандарта джунгарика может означать и то, что у них просто вот такой брак в виде вытянутой мордашки или бледного тикинга, так и то, что где-то в предках у них Кэмпбелла присутствовали.
    Поэтому, если только они не будут использоваться в племенном разведении, их можно с уверенностью называть джунгарями. :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Helenka, увы, в данном случае, еще как разводятся. Было бы просто, если бы неопытные заводчики повязали джунгаря с Кэмпбелла, да тем и дело кончилось, однако ж нет... В результате и возникает смешивание видов, потому такие вязки и запрещены. :(

3. WoAnerges

WoAnerges New Member

а к какому виду больше склонен вытянутый такой вид лица?
    если она - гибрид, то очень важно узнать от каких именно видов она, чтобы предположить предрасположеность к интеллектуальному развитию, а также, что очень важно, предрасположенность к сверхагрессивности.

если я сделаю фотки лица хомячки в сагиттальном и трансверзальном направлениях + фотку спинки, то это поможет опредилить родаков?

4. Marsie

Marsie New Member

Если гибрид, то вариант только один - помесь Кэмпбелла с джунгариком. Другие виды домашних хомячков скрещиваться не могут.

Гибриды нехороши еще и тем (помимо смешивания видов), что их характер непредсказуем. Не думаю, что каким-то образом может наличествовать предрасположенность к интеллектуальному развитию либо сверхагрессивности. Все-таки хомячки - не люди, и таких полярностей среди них не наблюдается. Ни Энштейном, ни тигром хомячку не стать. И Кэмпбелла, и джунгарики являются подвижными зверьками с довольно независимым характером. Иногда хомячки Кэмпбелла проявляют бОльшую озабоченность относительно приватной территории, из-за чего их не рекомендуется "выуживать" из гнезда руками во избежание покусов.

5. Грызик

Грызик Active Member

Навярнека примесь джунгарика с кэмпбеллом.Потому,что я знаю что у кэмпбелл носик маленький я так и различаю...

6. Грызик

Грызик Active Member

Я думаю как и все с Года до 3 х лет,в редких случаях живут до 4 лет.

От администрации:
    Тема вымахала за сто страниц и закрыта.
    Продолжение - здесь

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2017
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей