Общая База Хомяков | Страница 9 | HAMSTER.RU

Общая База Хомяков

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем alyona, 19 авг 2007.

1. Belka

Belka Active Member

Дороти и arie
    Касательно первого вопроса: база и была общая и на сирийцев тоже ;)
    Только раньше карликами занималась я, а сирийцами Пайпер. И лежали эти таблицы у меня и у Юли соответственно. Теперь она вся лежит на сайте. И каждый зарегистрировавшийся на сайте базы может сам вносить своих животных через сайт ;)

Второй вопрос: по указанной выше ссылке Вы попадаете на главную страницу базы. В сообщении, где написано красным и синим переходите по ссылке "FAQ по Базе". Все внимательно читаете, что, где и как заполнять. Потом, с левой стороны есть блок Меню сайта с ссылками "Главная", "О Базе", База Хомяков" и "Форум" - вся база лежит под ссылкой "База Хомяков" - это вполне себе полноценный сайт с разными страницами.

2. molotok14

molotok14 New Member

Belka
    Help!
    :(
    Что-то я не могу добавить хомяка в базу. проблем две:
    1. Не могу выбрать категорию. При попытке войти в этот пункт меню-то, конечно, выпадает, но сквозь него просвечивают ниже лежащие пункты. Точку в г. Москва я все-таки поставила, но как ее зафиксировать, чтобы отобразилсь? Этот пункт так и остается незаполненным, когда перехожу к другим.
    2. При нажатии кнопки "добавить в базу", появляется сообщение, что необходимо подтвердить свой e-mail. А как это сделать?

Даже вопрос на форуме не могу задать без подтверждения адреса. А на почте ничего нет... :(

3. Belka

Belka Active Member

Ленок, подтверждение емэйла должно было прийти на почту вместе с уведомлением о регистрации. Если его по какойто явно неизвестной мне причине не пришло, открываешь свой профиль на сайте, рядом с твоим емэйлом есть [ Подтвердить e-mail ], всплывает окошко, в которое, по идее нужно вписать код подтверждения, а ниже есть большая длинная кнопка "Повторно отправить код на yyyyyy@xxxx.ru" На почту приходить письмо с двумя вариантами подтверждения: либо просто перейти по ссылке, либо ниже число, которое в это всплывающее окошко надо вписать.
    Касательно пункта регион. Ставишь флажок около нужного города и просто нажимаешь мышкой рядом с этим всплывшем окном - оно автоматом "схватит" выбранную категорию.

4. arie

arie New Member

Опять пытались с женой вчера вечером открыть таблицу базы данных, чтобы добавить своих новичков, но безуспешно. Наш е-мейл подтвержден, есть код подтверждения, но толку мало. Сейчас Илана уходит на работу, а я постараюсь еще раз, хотя бы найти путь открытия, а данные внесет она сама.

5. Marsie

Marsie New Member

6. Belka

Belka Active Member

А это - прямая ссылка на саму таблицу с данными на хомяков http://hamsterbase.do.am/board/

7. molotok14

molotok14 New Member

Ура! Все получилось! :D
    Как выяснилось, я хотела всего и сразу. Подтверждение пришло и все пошло как по маслу. Спасибо! :Rose:

8. Belka

Belka Active Member

Отлично :)
    Кстати, по мере поступления данных смотрю кто как заполняет. Кто недочеты исправляет сам и сразу. Спасибо вам :Rose:
    Об остальном отпишусь на-а-амного позже.
    По-прежнему напоминаю - у кого какие вопросы - не стесняйтесь задавать.

9. arie

arie New Member

Marsie! Belka! И я и жена устали ходить по замкнутому кругу. По ссылке на прямую форму для заполнения там появяется все время надпись, что гостям заходить нельзя!!! Но какие же мы гости, если зарегистрировались на сайте, получили подтверждение нашего е-мейла и код подтверждения. Может быть надо еще где-нибудь зарегистироваться? Но мы пытались сделать регистрацию прямо на этой страничке - пишут, что такой пользователь уже есть, а страница опять воспринимает нас, как гостя. Прошу помощи!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

P.S. И еще вопрос -как понять: зайдите на свой профиль? Что это такое?

10. Marsie

Marsie New Member

arie, ах вот оно в чем дело! Вы зарегистрировались, но не вошли под своим логином и паролем (там такая же система, как здесь, на форуме). Зайдите в профиль - именно это и означает. :)

На главной странице слева есть форма с двумя окошечками "Форма входа".

11. arie

arie New Member

Это уже Илана! Заполняли мы с Арье эту форму несколько раз! Бесполезно! Все время одна и та же надпись на всех страницах - Приветствуем Вас, гость! Я уже устала! Как же внести данные о хомячках-новичках. Ведь их у меня трое -Оделя(сирийка) и Джура с сыном Афиком (джунгарики). Может быть можно здесь выложить на них данные по правилам Базы.

12. Belka

Belka Active Member

Ну, вообще-то я вас сегодня видела на сайте под логином arie, это означает, что Вы авторизовались, то есть вошли на сайт как пользователь. Во именно в такой момент и нужно идти по прямой ссылке добавления хомяка. За глюки отвечаю я - сайт не мог вас, авторизовавшихся, воспринимать как гостей, исключения, конечно бывают, но если после ввода логина и пароля он вам радостно сообщил, что вы вошли как пользователь и, внимание, форма входа больше не высвечивается, тогда проблема не в сайте. Значит вы чего-то делаете не так.

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 49 секунд:

Еще одно замечание-просьба:
    - Писать все клички полностью (не надо сокращать приставки питомников) ;)
    - В окрасе родителей не надо писать тип шерсти
    - В графе заводчик пишем Фамилию И.О. Никнейм писать НЕ нужно.
    Спасибо за внимание.

13. arie

arie New Member

Ура!! Это Илана! Я наконец-то пробила этот упрямый сайт! Побежала заносить данные. А чтобы страницу не потерять заброшу как я ее в "Избранное". Да! И еще вопрос! О первых моих хомяках самой еще раз занести данные в новую базу или Вы сами это сделаете? Теперь это для меня труда не составит.

14. Belka

Belka Active Member

Отлично! :)
    О первых хомяках тоже вносите сами.

Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:

Еще одна просьба, касающаяся всех:
    Пожалуйста, пишите цифры в дате рождения полностью - все нолики должны быть на своих местах. Дата пишется в формате ДД.ММ.ГГГГ

15. arie

arie New Member

Belka! Это опять Илана! Рано я обрадовалась! Только и сумела одного хомяка забросить, а теперь опять меня воспринимают как гостя! Даже не помогло, что я эту страницу зафиксировала - она категорически не желает открываться. Ну ведь все правильно делаю - захожу в Базу данных, в окошке "Форма входа" (слева) авторизуюсь, вводя логин и пароль, а страница не желает меня( в смысле Арье) воспринимать как пользователя. Все, я устала! Осталось только выложить все данные здесь.

Поделиться этой страницей