Общая База Хомяков | Страница 2 | HAMSTER.RU

Общая База Хомяков

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем alyona, 19 авг 2007.

1. Belka

Belka Active Member

:wink: магазинные хомячки тоже хомячки, имеющие такое же право быть внесенными в базу. Пишите по своему хомячку все, что знаете (желательно чтобы Вам это было известно достоверно, а не "соседка сказала, которая рядом с зоомагазином живет"). Ждем Вас в базе :)

2. Оленька 888

Оленька 888 New Member

спасибо
    мне тут помогли определить шерсть)) но я все-таки не знаю как отличить д/ш просто от д/ш атласного... тогда писать просто д/ш наверно

3. Belka

Belka Active Member

Оленька 888
    пишите пока что знаете. а лучше в письме пару фоток отправьте :wink:

4. Тигрица&Пантера

Тигрица&Пантера New Member

Belka Marsie
    Спасибо за информацию :wink:

5. Satu

Satu New Member

Генотип надо указывать? Если да, то где - в окрасе?
    У родословной нет номера, там в отдельной графе указан номер свидетельства о рождении. Так и написать в п.7?
    Если хомочка PET, это указать где, тоже в п.7?

6. Belka

Belka Active Member

Satu, насколько я поняла из постов Элли, то у ПЕТов нет родословок. :roll: Но вы можете указать № свид. о рождении, а в графе примечания указать ПЕТ. Генотип писать надо. И пишется он в специально отведенную под него графу. Можете, конечно, просто указать окрас, а генотип Piper вам подставит.

7. Satu

Satu New Member

Belka, у моей "Pet" родословной нет, но есть свидетельство о рождении, там папа-мама указаны, дата, окрас и т.д.
    В общем, напишу всё, что есть. :)

8. Элли

Элли New Member

Категория "PET" означает, что хомячка не рекомендуется пускать в разведение. Клуб не выдает на таких хомячков родословные только по этой причине. Поскольку родители хомки вписаны в свидетельство о рождении, а более далекие предки, указывающиеся в родословной, нужны только для разведения. Но выставляться такой хомячок может! :) Хотя скорее всего, первые места он не займет...

В категорию PET причисляются по следующим причинам:
    1. залом хвоста
    2. серьезный брак рисунка, окраса, или типа, передающийся по наследству (.
    3. физический дефект. Но если дефект приобретенный (напр. потеря конечности в следствие травмы), то в этом случае хомяк может участвовать в разведение, если на то есть острая необходимость, а также если у него все показатели породы (тип, окрас, рисунок) на высоте! Но ему все равно присваивается категория PET.

Satu, у Аксиньи генотип "dgdgppllSasa".

9. Оленька 888

Оленька 888 New Member

выслала данные и фото
    интересно узнать недостающие графы (те что можете определить только вы), буду ждать)))

10. Belka

Belka Active Member

Оленька 888, признаюсь, еще пол года назад я тоже их не знала... :lol:
    а вообще.. НАРОД, ку-ку! У меня почтовый ящик паутиной почему-то зарастает... :wink:

11. Оленька 888

Оленька 888 New Member

да.... видимо хомяковод в "профессионализме" имеет такой же темп "взросления" как и сам хомяк)))))

12. Satu

Satu New Member

Вот у Аксиньи такое. Поэтому она Pet. :) Хотя там такой чудесный розовый хвостик, забавный такой... :wink:
    Буду знать, спасибо... Ещё знать бы, что эти буквы означают. :) Где об этом почитать?

13. Belka

Belka Active Member

14. Оленька 888

Оленька 888 New Member

читаю все... а что такое uitmonstering?
    онлайн-переводчики этого термина не знают

что-нибудь вроде "подпалин"?

15. Belka

Belka Active Member

Так, дорогие мои Товарищи, Помощники и Софорумцы!
    вижу, что по ходу заполнения базы у вас возникают какие-то вопросы, порой, даже, немного странные. Давайте тогда сделаем проще - если у кого-то возникает вопрос - пишите мне его в Аську - я Вам на него отвечу, а потом просто на форуме в посте выложу эдакий мини-FAQ.
    Моя ася: 449-526-897
    Жду всех с любыми вопросами. :)

Поделиться этой страницей