Общая База Хомяков | Страница 19 | HAMSTER.RU

Общая База Хомяков

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем alyona, 19 авг 2007.

1. kallina_78

kallina_78 New Member

Декрет - это хорошо. :)
    Спасибо. :Rose:

2. Belka

Belka Active Member

Добавлены:
    Киев
    Малин
    Калининград

3. kallina_78

kallina_78 New Member

Не могу войти на страничку с базой. Вообще не открывается ссылка, пишет невозможно найти.

4. Belka

Belka Active Member

kallina_78, вижу, пойду разбираться. Спасибо.

UPD: скорее всего очередные тех.работы на юкозе :( Их форум так же недоступен.

5. Ilana

Ilana New Member

Да уж! У меня столько изменений произошло: часть на Радугу ушло, новые родились в большом количестве, из магазинов были спасены, а войти нет возможности. Я уже не помню даже кого в последний раз вносила. Я уж думала, что базу совсем закрыли.

6. Belka

Belka Active Member

База все это время работала, и сегодня утром в 8 часов по Москве тоже работала. И сейчас работоспособность восстановлена. Не знаю пока точно, будет ли сегодня она работать стабильно, или с перебоями. Не владею информацией.

7. Orsana

Orsana New Member

Выскажу пару мыслей. Считаю, что база данных по хомякам очень нужна. Но в том виде, в котором она существует - она практически не имеет смысла. Потому наверное, в нее и не особо охотно добавляют животных. Нужна база с родословными, причем генерируемыми автоматически. Т. е. если какой-то хомяк есть в базе, и в нее добавляется его потомок - на страничке родителя появляется информация о потомке, а у потомка автоматически генерируется родословная, в которой указан данный предок. Вот пример того, что хотелось бы видеть:
    http://www.dogsfiles.com/index.php?ind= ... &did=10175
    Как видите, в базе есть потомки и сибсы производителя, а также полная 4-х коленная родословная. При нажатии на кличку в родословной открывается страница данного предка - что позволяет просматривать базу на много поколений назад. Зачем это нужно - прежде всего, для планирования разведения. Невозможно помнить родословные всех-всех ныне живущих питомниковых животных на 4-5 поколений назад. А уж тем более, помнить, что те или иные предки животного давали в потомстве, какие рецессивные гены носили и т. п.
    К тому же, нужна возможность вносить животных в базу не только владельцами, и без премодерации. Иначе опять же, во многих родословных будут "дыры" - многие из владельцев умерших животных ушли с форума, многие питомники закрылись, а животные таких владельцев и питомников есть во многих родословных. И получается, добавить о них информацию некому?
    В некоторых таких базах кстати, есть возможность "виртуальной вязки" - чтобы "прикинуть" родословную планируемого помета, рассчитать коэффициент инбридинга, и есть ли таковой вообще. Просто вводятся клички отца и матери, и автоматически генерится родословная будущего помета, коэффициенты тоже считаются автоматически.
    Понятно, что для такой базы нужна совершенно иная "основа", нужны программисты. Но необходимость такой базы, ИМХО, давно назрела.

8. Ilana

Ilana New Member

Да! Такая база данных ~ хорошая вещь, но кто займется этим?

9. kartmaral

kartmaral New Member

а у меня вчера на получилось отредактировать инфу и перевести животное в радугу (хотя раньше я воде бы сама это делала), я может быть не там смотрела, но никакой кнопки или ссылки на редактирование/правку я не нашла

10. Belka

Belka Active Member

kartmaral, отвалились права с групп пользователей. Поправила.

Поделиться этой страницей