Общая База Хомяков | Страница 18 | HAMSTER.RU

Общая База Хомяков

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем alyona, 19 авг 2007.

1. love_hamster

love_hamster New Member

К сведению: я и Кнопо4ка - модераторы базы, Belka - администратор. Можете обращаться по всем вопросам. :)

2. Belka

Belka Active Member

По просьбам трудящихся был добавлен новый типы шерсти для сирийцев - рекс :)

Так же в графы выбора региона были добавлены Иркутск, Кировоград, Николаев, Гомель и Витебск.

3. Ilana

Ilana New Member

love_hamster! Случайно листала страницы и увидела Ваш старый вопрос по Гее. Пояс у нее от мамы-Гольды. И еще: попытаюсь внести тех питомцев, которых еще нет в базе. Но если опять не получится, можно будет здесь написать?

4. love_hamster

love_hamster New Member

Ilana
    Можно конечно! :)

5. Ilana

Ilana New Member

Полина! У меня пока не активирован е-мейл, поэтому внести данные не могу. Но я это сделаю, просто хочу уточнить: в строчке Генотип надо написать обозначения генов? Например сапфир у джунгариков - dd, а у сирийца-корицы - pp или надо полностью и по фенотипу и по носимым в рецессиве генам? Тогда прошу помощи - как записать о моих новичках Чернышке и Рыжике. Если они брат с сестрой, значит ли, что Чернышка носит ген корицы, а Рыжик- ген черного и как в таком случае их записать. И еще: у Чернышки это такой широкий белый пояс с черными крапинками на спине - как это пишется?

6. love_hamster

love_hamster New Member

Уважаемые пользователи!
    К вам большая просьба - пожалуйста, прочитайте эту тему перед отправкой данных. :rtfm:
    Оформленные неправильно данные я активировать не буду.

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
    Проинструктирую по каждому пункту.

• Категория: указываете регион, где находится хомячок.
    • Вид: указываете вид вашего хомячка.
    • Кличка: кличка вашего хомячка, приставку питомника пишете полностью. В имени хомячка не должно быть нецензурных слов (да да, и такое, увы, встречается...), иначе данные вашего хомячка не будут активированы.
    • Дата рождения: указываете в формате ДД.ММ.ГГ (например 25.07.2010).
    • Окрас и маркировка: пишете с заглавной буквы; напоминаю, что тип шерсти в категорию окрас не входит.
    • Генотип: пишете без пробелов; если не знаете, что это такое, оставьте графу пустой, я заполню.
    • Отец и Мать: имена родителей, в скобочках указываете их окрасы и типы шерсти (с заглавной буквы). Если родители неизвесты, пишете неизвестно.
    • Заводчик/ Питомник: фамилия и инициалы заводчика, далее через "/" - название питомника без кавычек (например Анисова П.А./ La Souris). Если вы купили хомячка в зоомагазине и не знаете заводчика, то пишете неизвестно.
    • Владелец: ваша фамилия и инициалы.
    • Город: город, где находится хомячок. Не нужно указывать страну или регион, писать "город" или "г." перед названием города.
    • Контакты (телефон/e-mail/ICQ#): пишете через "/".

7. Belka

Belka Active Member

Были добавлены следующие регионы:
    - Иваново
    - Казань
    - Стерлитамак
    - Ростов-на-Дону

8. Ленуська

Ленуська New Member

Не подскажите на какой адрес сейчас можно отправлять данные о хомячке? :roll:

9. Belka

Belka Active Member

Ленуська, на сайте Базы (указанном в первом посте этой темы) есть возможность регистрации, пройдя которую Вы можете внести данные на своего(-их) хомячка(-ов). После проверки Администратором данные будут доступны для просмотра другими пользователями.

10. Milky_Way

Milky_Way New Member

А у джунгариков в
    Окрас и маркировка
    Генотип
    Тип шерсти
    что писать???

11. Belka

Belka Active Member

Писать окрас и генотип :unknown: Единственное что, в типе шерсти за неимением других - "к/ш"

12. Milky_Way

Milky_Way New Member

Belka, а что такое генотип???

13. мамакрю

мамакрю New Member

Milky_Way
    Генотип - совокупность генов животного.

14. kallina_78

kallina_78 New Member

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в базе я увидела своих хом, а в списке нет. Что-то неправильно заполнено?

15. Belka

Belka Active Member

Вышла из декрета, активировала все данные, внесенные с осени и по настоящее время.
    Дико извиняюсь за чудовищную задержку :sorry:

Поделиться этой страницей