Нежданные малыши (Помогите!) | Страница 2 | HAMSTER.RU

Нежданные малыши (Помогите!)

Тема в разделе "МАТЬ И ДИТЯ", создана пользователем Светлаа, 17 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tapka

Tapka New Member

спасибо. :Rose:

2. Vinny

Vinny New Member

Совсем не одичает. Вы же ей еду туда кладете? Кстати, можно поднеси немножко творожка на чайной ложечке прямо к домику, чтобы она поела не выходя наружу. Она привыкает к вашему запаху и присутствию, а когда хомячата подрастут, можно будет окончательно приручить :D

3. Tapka

Tapka New Member

здравствуйте.
    моим фросятам 20 дней сегодня.
    я их отсадила от мамы, т.к. они дерутся и кусаются между собой и потом я подумала, что уже пора.
    скажите, когда их можно раздавать?
    и может быть кто-нибудь хочет?
    моя девочка никого не съела. все хомячки упитанные, шустрые, пушистые. всем кто хочет, отдаю в добрые руки. у меня 2 мальчика и 4 девочки. все одинакового окраса -кремовые. порода, не знаю какая, обычные.
    фотки будут, как только зарядиться фотик.

PS инета дома нет. читать сообщения не смогу. если кто захочет, то я даже привезу, если не очень далеко.
    живу: г. Москва, в р-не м. Водный стадион, П-Разумовская.
    если конкретней, то Коровинское шоссе.
    тел. для связи. 8-906-710-пожарная-милиция =))))

4. мамакрю

мамакрю New Member

Tapka
    Вы ОЧЕНЬ РАНО отсадили малышей. Отсаживают в месяц, а никак не в 20 дней. Открытие глазок не показатель "взрослости" животного, а вот раннее отлучение от матери, как минимум, на иммунитете малышей отразится.
    Малыши не имеют собственного иммунитета и до 4-5 недель мать кормит их молоком, из которого они получают антитела для борьбы с болезнями.
    Отдавать малышей можно не ранее 5 недель. До отдачи вам желательно разделить их по полам, чтобы избежать случайного спаривания в раннем возрасте.

5. Tapka

Tapka New Member

я прочитала в книге "Хомячки" Е.В. Дробова, что отсаживать их можно от матери на 3 недели.
    Цитата "В 3-недельном возрасте хомячата становятся практически самостоятельными. Они уже питаются взрослой пищей, поэтому их смело можно отделять от матери. В крайнем случае это можно сделать, когда зверьки достигнут месячного возраста. Но если они будут драться между собой или мать все чаще начнет кусать своих отпрысков, с расселением лучше не тянуть."

мои дерутся. я хотела как лучше. что же теперь делать? подсадить к матери обратно теперь не могу. :eek: :cry:

6. Marsie

Marsie New Member

Они так социализируются. Они ж пока малыши, пища и катаясь кубарем по клетке они учатся общаться с сородичами (а мы помним, что они вырастут одиночками) и делить территорию. Но до 26 дней такие игры неопасны. :)

7. мамакрю

мамакрю New Member

Tapka
    К сожалению, информации в книгах не всегда можно верить. :(
    К тому же в таком возрасте ни дети друг друга, ни мать их серьезно не кусают. Это обычная игра, которая помогает им учится друг у друга и у матери новым навыкам.
    Сейчас вернуть их к матери уже нельзя, конечно, остается только хорошо кормить (посмотрите тему про питание малышей) и не раздавать раньше 5 недель.

8. Tapka

Tapka New Member

СПАСИБО!

9. Марианна

Марианна New Member

Здравствуйте!
    Хомяков никогда не держала.
    Пошла в зоомаг за кормом для крыс и увидела хомячек двух, одну беременную, а у другой новорожденные малышы.
    В зомаге полный беспредел :cry: все самки грызунов беременные в плохих условия. Продавцы сказали, что утопят малышню :cry: вот я и взяла этих двух самок.
    На форуме узнала, чем кормить беременных или кормящих самок, положила салфетки мамашам, но времени нету лазить по форуму, подскажите, знающие хомяководы, чем НЕЛЬЗЯ кормить беременных и кормящих, что нужно убрать в клетке для безопасности помета, какие витамины давать новорожденным и мамочкам?
    Мать пятнистая, вот такая [​IMG]

10. love_hamster

love_hamster New Member

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2017
  11. Марианна

Марианна New Member

Конечно в разных :)

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2017
  12. Маришик

Маришик New Member

Марианна
    Не давайте ничего, чего нельзя хомячкам вообще. И яблок тоже не давайте.
    В клетке желательно убрать этажи, если мама прыгает с них на детей. Если поддон клетки не очень глубокий, то прутья с внутренней стороны лучше закрыть картонками.
    Если колесо в клетке не со сплошной беговой поверхностью, его надо убрать. И приобрести сплошное колесо.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей