Небольшая опухоль | Страница 5 | HAMSTER.RU

Небольшая опухоль

Тема в разделе "НОВООБРАЗОВАНИЯ", создана пользователем sirx, 18 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sirx

    sirx New Member

    Сообщения:
    79
    Корочку-то размочили, сняли, но там почти ничего. Вышло немного дряни, но по сравнению с тем сколько её выходило раньше, это просто ничто. А по сравнению с тем что сейчас у него с боку головы надулось так и вовсе... Да и есть ощущение что прорвало в мешок, вчера пока тихонько промывали глазик, он всё время что-то судорожно глотал, но посмотреть не удалось что там внутри.
    To Полярная лиса: пытаемся конечно, на него и так сейчас все силы и время, но это просто невыносимо. Я и не держать его на руках не могу и держать - смотреть на эту опухоль тяжело, невыносимо. Не неприятно, а именно видеть это всё тяжело, внутри всё сжимается, жалко его...
     
  2. Полярная лиса

    Полярная лиса New Member

    Сообщения:
    1.797
    sirx
    Отлично понимаю. У меня два дня назад ушла любимая хомочка, я держала ее на руках и плакала, но не хотела, чтобы она ушла без меня, понимаете? Ей было тепло и любимо до последнего мгновения. Иногда действительно надо оставить зверя в покое, но иногда надо держать на руках. Я не могу объяснить, это инстинкт какой-то. Раз уж мы не можем больше ничего дать маленькому, кроме теплой ладошки - надо дать эту ладошку, пусть ему будет спокойно.

    Сложно смотреть? Да, невыносимо. Можно прикрыть салфеточкой или платочком, просто держать на руках. Я так и держала Клепушку, под банданкой, у нее глазки были очень выпуклые, буквально выкатывались, я не хотела, чтобы ее раздражал свет. Одной рукой держала, другой поглаживала и следила, чтобы банданка не сползла, не причиняла девочке лишних страданий.


    Сил вам, и с надеждой на чудо. Вы замечательный хозяин.
     
  3. sirx

    sirx New Member

    Сообщения:
    79
    To Полярная лиса: да это всё понятно и спорить не буду. Но эту тяжесть я не знаю как уже держать. Просто у меня у самого проблемы с сердцем, как бы уже не сдать со всем этим. А хозяин - ну уж какой есть ;( всегда и всех жалко. Многие не понимают меня. Но вот реально, не видал таких хомяков ещё . А перебывало их много. Даже девочка вторая ещё живёт, она хорошая, я не могу сказать что она мне менее дорога, но она другая. Он так странно и удивительно появился в нашем доме, столько чудного с ним было (выздоровление, когда уже вроде бы всё и пр.). А на руках конечно же держим, и будем держать. Просто долго я не могу. Сидит примерно по 20-30 минут вечером (весь день мы все на работах) у жены, и как раньше любит уткнуться куда-нибудь и тихо дремать - с возрастом и болезнью у него стало ещё чаще это. Вчера посмотрел - может показалось, но вибриссы у него стали седые. Пытается иногда побегать у нас на руках, но сил уже мало и получается совсем немного.
     
  4. Полярная лиса

    Полярная лиса New Member

    Сообщения:
    1.797
    sirx
    Терпите, хороший мой, у вас получится. Вдох-выдох... никто не поможет маленькому, кроме вас и жены. Просто держитесь.
    Знаю. Сама только что пережила (вру, пока не пережила) такую же трагедию.
    Да, любимая, единственная, но другая, это вы точно подметили. Месяц назад я потеряла Асю, ей было всего 8 месяцев, после неудачной беременности. Молодая, красивая, хулиганистая, очень любимая... шок! Никто не ожидал такого исхода.
    А Клепе было 2 и 3, и болела она давно, и были мы готовы к ее уходу, но все равно не подготовились, и было обидно, и больно вместе с ней, и тяжело чудовищно! Она была уникальной девочкой, другой такой не будет!
    Обеих любили и переживали из-за обеих, но не сравнить, нет. Чувства, ощущения от потери совершенно разные.
    Сколько сможете. Все пойдет ребенку в зачет. Хоть чуть-чуть, но станет ему легче.

    Держитесь.
     
  5. СтарыйХОМ

    СтарыйХОМ New Member

    Сообщения:
    3.443
    Держитесь!!!
     
  6. ksuha4554

    ksuha4554 New Member

    Сообщения:
    93
    Читаю, и сердце кровью обливается :cry: Так всех жалко :cry:
     
  7. sirx

    sirx New Member

    Сообщения:
    79
    Вчерашнее опасение подтвердилось - прорвало или где-то в мешке или во рту. Внутри рта всё перепачкано, зубы все искривились, часть рассыпалась. Наелся он по ходу этой дряни изрядно, опухоль спала заметно. Удалось промыть глаз. Совсем ослаб, опустил ему поилку как можно ниже. Купили ему детского пюре, ел но не очень охотно. Сейчас измельчили весь корм, какой только могли, натёрли яблока. Сидит, что-то выбирает, кушает, но совсем слабенький :(
     
  8. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Держитесь, дорогие, вы молодцы! У меня тоже проблемы с сердцем и сильная аллергия на хомячков, вся на таблетках - но любовь сильнее. Я выбираю хомячков. И вас очень понимаю и поддерживаю. :Rose:
     
  9. Tinka

    Tinka New Member

    Сообщения:
    7.778
    sirx
    После того, как прорвало, не стало легче?
    Как у хомячка с туалетом?

    Сил вам побольше :Rose:
     
  10. Лёкачка

    Лёкачка New Member

    Сообщения:
    334
    Переживаем за вас, вы молодцы, держитесь!мы с моей маленькой девочкой держим за вас кулачки и лапки!
     
  11. sirx

    sirx New Member

    Сообщения:
    79
    Я не знаю даже - оно так всё не стабильно. Он то почти совсем сляжет и еле ползает, то опять ходить начнёт и даже в колесо может забраться. Точно легче стало в том плане, что он теперь может мыть все свои принадлежности, до вчерашнего дня из-за опухоли не мог достать. А вчера мыл, да мыл - дорвался. Там действительно у него грязно было, мы уж тут пару влажной салфеткой ему попу протирали, но это не совсем то ведь - они сами знаю лучше как мыть. С туалетом - лужи вроде есть, какает по разному - иногда обычно, иногда просто мелкими - из-за корма наверное и опять же он не мог из-за шишки согнуться и дотянуться до зада.
     
  12. СтарыйХОМ

    СтарыйХОМ New Member

    Сообщения:
    3.443
    В таких случаях можно протереть марлечкой или ваткой смоченной в теплом растворе ромашки просушить сухой марлечкой и погреть хому в руках в махровом полотенце/салфеточке.
     
  13. sirx

    sirx New Member

    Сообщения:
    79
    Спасибо, если опять такая ситуация возникнет, то сделаем так. Звонил сейчас домой... говорят что неважно он сегодня, верхних зубов почти не осталось, одни осколки. Пришлось ему овсяных хлопьев (заваренных, как кашка) и пюре детское утром опять давать. Вроде поел, но очень плох.
     
  14. sirx

    sirx New Member

    Сообщения:
    79
    Держимся уже 5 недель. Спасибо СтарыйХОМ за подсказку. Вчера отваром ромашки слегка помыли ему брюшко и лапки - совсем испачкались. Сам уже не справляется. Опять пошли прорывы опухоли, и он постоянно весь перепачкан (в районе брюшка - спит калачиком и всё выдавливается на него). Также спасибо Полярная лиса - вчера довольно долго просидел у нас на руках, т.к. мёрзнет по той же причине - перед почти постоянно влажный из-за прорывов. С зубками совсем ой :( перевели его на детское пюре и размятые до состояния пюре кашки.
    P.S. Полярная лиса, мои соболезнования Вам, не успел в нужной ветке написать. Помните, что смерть не несправедливость, а необходимость обновления жизни, есть законы над которыми мы не властны. И ещё - господь никогда не пошлёт испытаний, которых мы не в силах выдержать. Держитесь.
     
  15. Harita

    Harita Active Member

    Сообщения:
    3.522
    У нас для болящих и слабеющих хомячков грелка электрическая есть, кладу под клетку - она создает тепловой режим, температура у нее небольшая. Попки при необходимости мою и просушиваю полотенчиком, и перевожу хомячка с наполнителя на салфетки. Кортесик когда старился, ему сложно уже было передвигаться по наполнителю, так я ему просто застилала пол бумажными полотенцами толстым, мягким слоем, они и лишнюю влагу впитают.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей