Наше маленькое Робовладение ПЕРЕЕХАЛО НА НОВЫЙ ФОРУМ | Страница 4 | HAMSTER.RU

Наше маленькое Робовладение ПЕРЕЕХАЛО НА НОВЫЙ ФОРУМ

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем Досенька, 25 янв 2014.

  1. santa167

    santa167 New Member

    Сообщения:
    2.341
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    Наконец-то я нашла вас! :Yahoo!: Молодцы, что завели дневничок! :good: :Rose:
    Очень жалко Доську конечно, яркой ей Радуги! :cry: [off](все таки не следовало мне ее называть Орианой наверное...)[/off]

    Ну жених конечно вообще красавец! :roll: Да еще иностранец - вот дети-то будут - с польско-чешско-русскими корнями! :friends:
    Хорошего сватовства им и благополучного супружества! :Rose: И деток конечно, красивых и разных! :Yahoo!:
    Вдруг Мося получила в наследство носительство гена пятнистого, тогда если у жениха он тоже есть - интересные получатся детки!
    Носительство крема и белолицести у них точно будет!
    Киска и Мося - красотки! Смотрятся замечательно! O:)
     
  2. Досенька

    Досенька New Member

    Сообщения:
    128
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    Ilana, не то слово :( Он ухаживает, гнездышко ей строит, колесо любимое уступает, а как пристраивается под бочок - ему тут же лапой по морде :pardon: Хотя вот в кокос пустили спать уже :)

    ОляЛепель, спасибо :) Может Пушинка как раз назло законному супругу? :lol: Чтобы не расслаблялся и форму поддерживал :haha:

    santa167, Ольга Александровна, да, Доську очень жалко :( Она была девочкой с характером, очень индивидуальная. И ее кусь-кусь-кусь при прогулке по ладошке всегда радовали. Сейчас вот думаю, что ей жених больше бы подошел - она мирнее была по отношению к сородичам. :unknown:

    Да, у детишек в корнях и генах будет коктейль :haha:

    Все пытаюсь углядеть прогресс в хомо-ухаживаниях - но нету. Или специально без меня все делают, конспираторы :unknown:
     
  3. ОляЛепель

    ОляЛепель New Member

    Сообщения:
    166
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    Ну уж и не знаю, наверно так и есть :)
    Вот и я смотрю, смотрю на свою пятнистую парочку... Что то Пушиночка моя не круглеет :unknown: Целуются, милуются, а толку что то мало :pardon:
     
  4. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    я смотрю, мы тут не одиноки! :D
     
  5. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    Робики объявили всеобщую забастовку?
     
  6. Досенька

    Досенька New Member

    Сообщения:
    128
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    ТТТ, чтоб не сглазить, но у нас наметился прогресс :Yahoo!: . Сначала хомы непойми зачем "наполнили" второй этаж салфетками и бумажным наполнителем. Уходила спать - был пустой, смотрю в середине ночи - полон уж бумаги и продолжают носить :lol: Завалили при этом все миски. Ну надо им - так надо :pardon:
    Убрала еду на третий этаж, их "творчество" на втором не трогаю - уж очень они старались. Бумажный вроде особо и не сыпется оттуда. Хотя лишний раз подумала про "гениальность" этажа без бортиков. Может придется еще мастерить :unknown:
    Потом еще новость - стоит залезть своими, как говорится, огромными бабскими ручищами :haha: в клетку - еду поменять, воду, подправить что-то, или с Моськой пообщаться - жених мигом вскакивает и начинает проверять - кто, зачем, что ему нужно :-x ! И так на любой шум. Моське дашь палец или руку - она общается, нюхает, залезает иногда. Так трусливый заморский хомячонка, видя посягательства на невесту, настолько осмелел, что идет защищать - кусает меня, нехорошую :horse: :haha:
    В общем вся его забота растопила девичье сердце, и ухаживания были приняты :oops: . Теперь носятся гуськом друг за другом по клетке. У мальчика только одна проблема - суженая больше него раза в 1,5, мне кажется :unknown:
    Ну да ладно, будем надеяться, разберутся 8)
     
  7. ОляЛепель

    ОляЛепель New Member

    Сообщения:
    166
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    Ну это на самом деле не такая уж проблема. У меня пара хомячков есть: Туча и Тихон. Туча при ссаживании почти в 2р больше Тихона была. И ничего - целую кучу хомячат произвели на свет :oops:
     
  8. YuliyaFromTver

    YuliyaFromTver New Member

    Сообщения:
    3.518
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    Досенька, как здОрово, что Мосенька оттаила и приняла иностранного принца :good: . ТТТ, чтобы любофф принесла свои плоды :wink: .
    А жениха-то как зовете, Утей или что-то другое подобрали?
     
  9. Досенька

    Досенька New Member

    Сообщения:
    128
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    ОляЛепель, ой, Вы меня успокоили этим! Спасибо :Rose: А то уж испугалась, что при выборе жениха я про возраст и родословную невесты сказала все, а вот весовую категорию ну вообще в голову не пришло учесть :pardon:
    YuliyaFromTver, пока любофф точно принесла им аппетит :lol: ! Особенно мальчику, Моська-то всегда покушать не промах :haha: А теперь и привереда-малоежка мисочки изучает и нахрустывает-нажевывает :lol: Потратил калорий, за суженой носясь по клетке, восполняет :haha: Юлия, знаете, иногда зову все же Утенькой, но как-то неуверенно. Поэтому чаще звучит "Эй, Хомячоооок", жду вот озарения - может имя само придумается :unknown: А то "Хомячок" ну никак не вписывается в мою теорию, что в имени букв должно быть 3-4, ну 5 максимум, иначе много и все равно придется сокращать :)
     
  10. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    Досенька Вот у меня невестушка :D тоже раза в полтора больше жениха...и чёт как-то не складывается у них с детьми! Так...дружат себе, целуются, чухают друг друга за всякие места...а вот как-то с детьми не складывается...уже больше месяца не складывается! :eek: Может хоть у Ваших сложится!!! Держим все наши лапки за Ваших молодожёнов!
     
  11. Досенька

    Досенька New Member

    Сообщения:
    128
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    Спасибо! :) Будем надеяться. :roll:
    Тоже будем держать лапки за прекращение всеобщей робо-забастовки! :haha: Каждой паре по выводку! :)
    Я тут еще озаботилась, как вычислить хомо-беременность и самца изолировать своевременно? Моська-то дама в теле, и аппетит славный, так что как по ней понимать? %)
     
  12. santa167

    santa167 New Member

    Сообщения:
    2.341
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    По поведению сразу обычно видно. Как начнет мадам мужа гонять, значит почти на 100 проц беременна. Может и не гонять, тогда ничего страшного, если до рождения малышей досидят, но потом все таки желательно папаню отсадить, чтобы Мося не забеременела опять, не отойдя как следует от предыдущих родов.
    А по телу иногда и не увидишь беременность вплоть до самых последних дней, особенно если мало деток будет. Если много, то обычно талии становится не видно и шерстка на бочках приподнимается - топорщиться начинает.
     
  13. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    Поддерживаю! :haha:
     
  14. Досенька

    Досенька New Member

    Сообщения:
    128
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    Ольга Александровна, спасибо :Rose:
    У нас тут наметились "положительные подвижки" - если хронологически, то 6-го утром хомяки были "уличены" в телесных контактах :lol:, причем первый и последний раз, затем еще почти два дня практически все время спали, уютно потягиваясь и лежа бочком о бок, даже кушать парой ходили, а вот сейчас, то есть в ночь на 9-ое Моська погнала жениха, да так шустро и зло! :shock: Он, бедный, не ожидал даже, и пытается ласкаться к ней, а она его гоняет :( . Пока сидят на разных этажах. Продолжат в том же духе - придется рассаживать. Неужели так быстро все у них? :unknown: Прошло-то меньше 3 дней. :unknown:

    Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
    Re: Наше маленькое Робовладение. Хомячки чешутся
    У меня тут еще вопрос.. Хомячки чешутся :unknown: ! При этом, как мне кажется, не просто чистят шкурки и в ходе этого почесываются, а именно чешутся, потому что раньше так часто они шкурки не чистили. Началось это с того, что когда мальчика подсадили к Мосе, он при виде нее все время начинал почесываться :unknown: . Как обратила внимание - стала следить. И впрямь - без нее не чешется столь часто, так, только почистится иногда, а при ней - ну сразу начинает. Что это может быть? Это такие хомо-ухаживания были, вроде как "Смотри, какой я ухоженный".
    Потом и Мося переняла - как рядом окажутся - чешутся. А теперь они чего-то чешутся, даже если уже не рядом.
    Это что-то не то? Меня уже даже как-то смущает. Все вроде как всегда - спят, едят, раз в несколько дней решают, что спячка и спят совсем помногу, но вот часто чешутся %) .
    При этом в клетке всегда есть балкон с песком шиншильим, меняем по мере необходимости, хотя они там чаще спят и запасы делают, чем купаются. Наполнитель - опилки+бумажный натуральный (древесного цвета без красителей), единственное изменение - раньше было больше опилок, а в этот раз с прицелом на гнездо сделали чуть-чуть опилок и в основном бумажный. Еще давала салфетки - белые, без ароматизаторов. Клетку в последний раз мыли вообще только водой, так что никакой плохо смытой химии и быть не может. С едой тоже все как всегда - за эту неделю ни одного нового неизведанного ингредиента не ввели. По состоянию шерстки - тоже все как всегда, не скомканая, никаких там проплешин не наметилось, ничего такого, что привлекло бы внимание. Но вот чешутся и чешутся. :pardon:
    Опытные хомяководы, помогите пожалуйста! :unknown: . Что это может быть и что предпринимать? Я даже не знаю, что поменять надо - ничего нового, того что непривычно может быть и вызвать аллергию, ни в еде ни в обстановке добавлено не было [off](кроме соотношения наполнителей, но наполнители те, которые и всегда, даже упаковки те же, что и раньше, не новоприобретенные)[/off].
    :unknown: Может это быть у них поведенческим аспектом? Или это аллергия? Что вообще лучше делать или наоборот не делать? :unknown:
     
  15. santa167

    santa167 New Member

    Сообщения:
    2.341
    Re: Наше маленькое Робовладение. Сватовство...

    Вообще вся беременность длится 19 дней. Я уже не помню точно, когда мои дамы начинали гонять мужей. Некоторые и не гоняли даже. Кстати я вот подумала, что может то, что я убирала папаш, если мамы были против совместной жизни при первых признаках б. помогло в успешном разведении. Может конечно глупость, но я в какой-то момент заподозрила робиков в махинациях со своим продолжением рода. Вот что-то не нравится и нет беременности. Удачи! :Rose:
    Насчет почесывания. Мои тоже иногда почесываются. Может быть от разного. Аллергию я у своих отличала по красному сопливому носу - была на опилки, переселились в кукурузу и все прошло. Чешутся иногда от паразитов накожных, если есть места облысевшие, то нужно сделать анализ и лечить. У моей одной девочки было, вылечили (правда кажется слишком сильное лекарство назначили, увы ). Могут и просто от нервов чесаться. :pardon:
    [off]Кстати еще один вариант - вам может просто кажется, что они много чешутся. То есть они чешутся как всегда, просто вы больше за ними наблюдаете и больше волнуетесь из-за намечающегося у них продолжения рода, вот и кажется, что их нормальные почесушки необычны. :pardon:[/off]
     

Поделиться этой страницей