МоЁ кремовое ЧуДо :: | HAMSTER.RU

МоЁ кремовое ЧуДо ::

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем Karamelka, 3 мар 2006.

1. Karamelka

Karamelka New Member

:) Всем привет!
    После 2лет,как у меня умер последний сирийский хомячок...
    Я вновь решила заняться занятным делом,разводить сирийских хомочек.
    Я купила СЕГОДНЯ замечательную деффочку!
    Настоящая моделька. Как прям на камерую играет,в позы разные встаёт. :) Чистоплотная,с хорактером,красавица,та ещё леди.
    Вопщем мне повезло с ней!
    За 5 лет встретила такую хомочку впервые. Смешно,но мне такие ещё непоподались. Поэтому такое чудо у меня остовалось только в мечтах.
    А теперь у меня в руках! УРА! Мечты всётаки сбываються :lol:

И вот 3 дня назад мимо проходила одного нового зоомагазина.
    А там такие хомикуси!!!!! :shock: Таких разных окрасок,упитанные,ухоженные,просто загледение!
    Обычно поподалась мне др.картина живущих хомок в зоо.
    Там была молоденькая стайка. 2 чёрных,3 рыжих,2 кремовых и белый с рыжими пятнами.
    Кремовая,какая сладкая,напоминает каромельку в молоке :lol:
    В зоомагазине к ней присматривалась 3 дня. :lol: Ещё незнала деффка это или мальчик. В голову вбила что деффка и всё тут.
    Сегодня решила брать!
    Приехала с приготовленной коробкой,укутоной в мех,лежащий в ранце.
    Потом прадовщица меня 5 минут помучала. Всё сомнивалась она,немогла точно определить пол.
    Ну я и купила,будь кто будет. :) (Мои подозрения по поводу деффки,потом опровдались). :)

Через минут 20 приехали домой. Поставив коробку ещё закрытаю на диван услышала крики.
    Я очень удевилась,я некогда неслышала чтобы сирийскии хомячки умели разговаривать. Такое в моей практике впервые.
    Вытащила "дикого" зверя. Очень милый и добрый зверь. Ток очень болтливый. 8)
    В клетке она неперестанно пищала,но при этом некакой агрессии небыло и рядом видно. Да и сказать что она чересчур напугано,сложно. Такая вот девочка. Ну потом через 20 минут утихла. Выспалась. Вечером уже взяла из моих рук печенько. И начала грызнь клетку и лазить везде. Апетит проснулся.
    Такая забавная,"бомбочка". Спорт ей непомешает. А то так неуклюжо падает сверху. Надо фитнесом деффке заниматься. Жила то она в аквариуме. Без колёсика,без домика... Одна кармушка,да поилка :(
    Ну у меня покачто нету тоже колёсика :oops: ,но зато есть где полазить. На второй этаж,туды-сюды. :wink:
    В скором будущем куплю колёсико моей карамельке. :roll:

Я ещё ей имя непридумала :oops: . К языку пристало слово карамелька... Счас полистаю клички для грызунов и выберу,наверняка.
    :D Или карамелька ей подходит???

Ещё,хочу проверить свои догатки.
    А то у меня кого только небыло за 2 года.
    Собака,кролик...
    Вдруг что то путаю по поводу хомок.

1.Какой она породы,окраса? Грамотно как? :roll:
    2.Примерно какого она возроста?
    Когда она растянеться на верху клетки,грызёт прутья см.10.
    А нерастянутая хома см.6-7
    3.Можно ли оставить хомку в клетке такого размера(в длинну 35,в ширину 25,в высоту 21 и 2 этаж 9 см.??
    Или нужно заменить клетку?

P.S. Рада присоеденению к вашей банде!!!
    Жаждю опщения с себе подобными :D !

2. Karamelka

Karamelka New Member

3. Karamelka

Karamelka New Member

4. Karamelka

Karamelka New Member

5. Karamelka

Karamelka New Member

6. Karamelka

Karamelka New Member

7. УМКА

УМКА New Member

Karamelka
    Поздравляю, замечательная хомочка!:wink: :p
    Порода и окрас - сирийский кремовый короткошерстный!
    Возраст, думаю, 1,5 мес!
    Клеточка - не знаю, лучше конечно больше, колесико не куда поставить :(

8. мамакрю

мамакрю New Member

Karamelka
    Я вашу темку перенесу в Знакомьтесь :wink:
    Хорошенькая у вас хомочка, симпатичная, про породу и окрас УМКА правильно сказала, возраст - от 4 до 7 недель... точнее не скажешь... А где покупали - хорошее отношение к хомам в магазинах редкость, а ваша вон какая ухоженая :wink:

9. Пират

Пират New Member

Супер-супер хомяк! Мне кажется, что ей месяц - максимум :? Маленькая она... Хотя... куда уж мне ... возраст хомячков определять, еще недавно пол хомячка перепутали :oops: :lol:
    А без колесика это плохо, ей большое нужно, 20 см. в диаметре, купите обязательно! И шарик для прогулок по дому. Клеточка, действительно, маловата :( И почитайте про кормление, пожалуйста, особенно, список МОЖНО и НЕЛЬЗЯ.
    Имя Карамелька - ей подходит... только вот как он будет в укороченном варианте? Ну, чтобы звать удобнее было?

10. Karamelka

Karamelka New Member

УМКА
    :) Спасибо!!!
    мамакрю
    :D Спасибо!
    Покупала я её....ну как сказать,в магазине Prisma (В Mustamäe).
    Живу я в Таллинне. :D Причём в зоомагазинах обычно русские продавщицы.

11. мамакрю

мамакрю New Member

Пират
    Клеточка на первое время в самый раз, для маленького хомяко-ребенка большая может стать стрессом, и колесо можно пока обычное 12-14 см, ей на месяц-полтора хватит пока, а там и клетку побольше надо будет и колесико большое.. :wink:
    Карамелька хорошее имя, у нас была Карамелька в помете джунгариков :wink: Она у УМКА как раз живет :wink:

12. мамакрю

мамакрю New Member

Karamelka
    вы в профиле укажите откуда вы и тогда много лишних вопросов сразу снимется :wink:

13. Karamelka

Karamelka New Member

Пират
    Спасибки!
    Ой что то я забыла какие сирики в возросте месеца :lol: . У меня последние джунгари были. :)
    Да я тоже думаю клетку надо побольше,эта от джунгариков. :oops:
    Вот только для этого полку надо ломать,а я хочу купить ещё как минимум 2 хомячка сирийских. :roll:
    А шариков я невстречала в зоо :?
    Угу,уже почитала про кормление. Вернее,перечитала 2 книги по хомяковедению :lol:
    Я ещё над кличкой думаю.
    А пока так размышляю,Карамелька-Каринка-Каря. :)

14. мамакрю

мамакрю New Member

Karamelka
    Вы лучше у нас здесь все почитайте - у нас информация из разных самых источников собрана и на своих собственных хомячках проверенная, плохого никто не посоветует :wink:

15. Karamelka

Karamelka New Member

мамакрю
    Агась :D

Поделиться этой страницей