Моя грызосемья | Страница 2 | HAMSTER.RU

Моя грызосемья

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ", создана пользователем Noys, 26 апр 2012.

  1. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Юля97, ну на данный момент - иглистых (акомисов) - 2, японских - 6, декорашек - 10 взрослых + 10 детей :oops: К счастью, мыши социальные животные, поэтому клеток всего 7 :D Пока...

    Вот, кстати, мои первенцы O:) Папа - Брейн, мама - Венька. Нам сегодня неделька :oops:

    [​IMG]
     
  2. Cinik

    Cinik New Member

    Сообщения:
    1.686
    Сколько мышей, настоящее мышиное царство... :)
     
  3. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Cinik, спасибо :Rose: Ну у меня на самом деле ещё не так много, по сравнению с большинством форумчан на мышином форуме :haha: Мышемания не меньше хомомании затягивает.
     
  4. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Давно не писала в этой темке... За это время убежали на Радугу мои старшенькие - Ася, Яна, Стелла и Рамина. Ушли и все три мои девочки из "Оранжевого настроения"... Венька, Диана, Брейн и Фиона до сих пор со мной. Из япошек на Радугу убежала только одна из дочек, Джанан, остальные пятеро до сих пор носятся. Акомисы, свинки и кошка в полном порядке.

    А вот кто у меня завёлся... Немного, только мыши...

    Детей оказалось ровно десять - пятеро мальчишек и пятеро девчонок. Две девчонки и четыре парня так и остались со мной. А вот и они. Все, как и мама с папой, длинношёрстные и сатиновые.

    Афродита (Дитка). То ли сиам, то ли гималаец брокен. САС на осенней Зоопалитре - 98 баллов. Самая активная в помёте, первая освоила колесо. Сейчас самая крупная и степенная девушка. И самая грызучая. Грызёт всё, что не приколочено. В том числе уничтожила Любимый Домик, который ещё к первой Лёпиной клетке прилагался, и прожил столько лет. Но вот Дитку не выдержал. Одна из самых ручных, но категорически не любит, когда её берут силой. Нужно непременно ждать, пока сама соизволит на руку залезть. Вот тогда, пожалуйста, гладьте.

    Вот такими мы были:
    [​IMG]

    И вот такими выросли:
    [​IMG]

    Артемида (Тёмка). Гималайка. САС на осенней Зоопалитре - 98 баллов. Напротив, самая мелкая. Любит сестрёнку и помогает ей заниматься грызнёй. Любит Фионку и помогает ей заниматься копанием и расшвыриванием корма. Не любит, когда подружки заставляют её заниматься делом - например, помогать гнездо строить. В такие моменты она упорно притворяется спящей. В последнее время не слишком ручная, потому что проблемы со здоровьем появились... Так что вечно ждёт от меня какой-нибудь пакости, типа мази или укола.

    В детстве:
    [​IMG]

    Сейчас с сестрёнкой:
    [​IMG]

    Живут девчонки втроём с Фионкой в ферпластовской мини-дюне. Живут дружно, никогда не дерутся, даже непонятно, кто у них доминант. Наверное, Дитка, но поскольку ей командовать обычно лениво, то это чисто номинально. Фионка в этой компании исправляет роль штатного парикмахера и исправно вычёсывает подружек.

    Продолжение о парнях следует...
     
  5. topfuel

    topfuel New Member

    Сообщения:
    820
    Симпатичные мышки! :)
     
  6. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    topfuel, спасибо. :)

    А теперь про мужиков... Из самцов я собиралась только Ареса оставлять. Остальные сами зависли... Живут все раздельно, до четырёх месяцев с грехом пополам уживались, но потом категорически заявили, что хотят собственную территорию, свободную от конкурентов. Мужчины...

    Арес. Как и Дитка, то ли сиам, то ли гималаец брокен, но розеточный. Ну, собственно, только его я собиралась оставлять и только его поэтому возила на Зоопалитру. Получил САС, 95 баллов. Очень ручной зверь, как только проходишь мимо клетки, просится на ручки. Очень любит лазить по клетке и наводить порядок. Категорически не выносит, когда порядок в его клетке навожу я. Это единственное, что его может вывести из себя, тогда он начинает долбить хвостом об пол и изображать Очень Злого Мыша. Но надолго его не хватает.
    [​IMG]

    Атлант. Сиам. Тоже очень ручной мальчишка, любит сидеть на руках и даже прощает мне все манипуляции с лечением (болеем). Любимые занятия - спать в миске кверху попой и грызть угол клетки, правда, последнее он очень тихо делает. В отличии от Ареса, обожает перестановки и после каждой оживляется и начинает активно изучать обстановку.
    [​IMG]

    Аллигатор. Тоже сиам. И, если честно, куда больший атлант, чем Атлант - по последнему взвешиванию на 58 граммов тянет, даже Дитку обогнал. Хотя были у меня мыши и на 78 граммов... Аллигатор - такой зверь, который абсолютно не в курсе, что мыши не кусаются, ну никто ему этого не сказал. Поэтому вцепляется мёртвой хваткой во всё, что движется. Так и живёт... Как рыбка в аквариуме. Зато очень аккуратный, это, пожалуй, единственное его достоинство. Но я всё равно его обожаю. Как я уже говорила, животные с нестандартными характерами - моя карма, так что Аллигатор мог только у меня родиться.
    [​IMG]

    И Альберт... Гималаец, близнец Тёмки. Кто-то из них первым открыл глаза, но кто - я не в курсе, в младенчестве я их различала, только заглянув под хвост. Он был самый маленький, тихий, спокойный и ласковый... Любимые занятия были - копать и строить огромные гнёзда, достойные беременных самок. А самое любимое - спать вмёртвую, так, что не добудишься. Ещё когда все вместе жили, типичная ситуация была - открываю клетку, чтобы еду поставить, все задрав хвост несутся - кроме этого. Все жрут - а этого нет. Я раскапываю домик, уже почти уверенная, что парни решили-таки поделить территорию и в первую очередь от самого беззащитного избавились. И тут этот вылезает: "Что, еда, говоришь? И стоило ради этого будить? Ну ладно, чёрт с тобой, поем..." Уже на Радуге...
    [​IMG]
     
  7. topfuel

    topfuel New Member

    Сообщения:
    820
    И как у Вас такое большое семейство дома помещается-то? :shock: :crazy:
     
  8. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    topfuel, с трудом! :haha: Спасает то, что мыши, во-первых, всё-таки социальные, девочки вместе сидят, а во-вторых, у них другие требования к клеткам, чем у хомяков. Большая территория им особо не нужна, если есть колесо, укрытия и лазилки, плюс они отлично лазают и не падают. Так что на одного самца вполне достаточно клетки где-то 20*30, если высота достаточная и есть возможность развесить всякие развлекалочки. Так что всё вмещается без проблем... Точнее, вмещалось бы без проблем, если б не свинский Рэббит 160. Ради него пришлось шкаф маме отдать...
     
  9. topfuel

    topfuel New Member

    Сообщения:
    820
    Эххх, уже завидую! :crazy: :Rose:
    К рукам нормально относятся?
    Просто у меня никогда мышек не было, только хомячки, вот и интересуюсь. :)
     
  10. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Руки им, в принципе, не особо нужны, сами на руки идут крайне редко, в основном это самцы-одиночки. Но если берёшь, особо не возражают. Плюс они отлично чувствуют высоту, поэтому даже самая дикая мышь, если посадить на ладонь, никуда оттуда не денется, ибо нЕкуда. И не кусаются, практически никогда, моя Аллигатор - это редчайшее исключение, везёт мне на таких.
     
  11. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Ого! Какие, оказывается, мышки красивые бывают! :roll: Или это они у Вас такие ухоженные, холеные? :wink: Мне безумно понравилась Артемида, особенно в детстве! Не зря она носит имя богини! Шикарная девушка! :good:
    Даша, Ваши мышки совершили переворот в моем сознании! :shock:
     
  12. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Мышки все красивые! Ну, ухоженность, конечно, тоже играет роль - в птичковских/зоомаговских условиях все животные только жалость вызывают. А если зверь домашний и здоровый - то он всегда красивый. Артемида сейчас, увы, болеет, так что сейчас она не очень выглядит... Лечимся. А назвали её в честь тётки Дианы :haha: .
     
  13. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Красивая грызосемья!
     
  14. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Пасиб!
     
  15. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Только сейчас поняла, что совсем забыла про свою младшенькую. Хотя ей тоже год скоро будет. Это Тинка. Она же Наглая Рыжая Морда, она же Доставучая Мелочь. Несатиновый длинношёрстный аргент биколор, питомник "Хрустальная мечта", приехала ко мне с ХХ "Зверька". Точнее, там у нас любовь с первого взгляда случилась, после чего Тинка немедленно перекочевала ко мне, пару минут подумала и решила, что если эта кормит огурцами, то эта как хозяйка вполне сойдёт. Самая наглая из ныне живущих у меня мышей - у меня в последнем поколении сплошные индивидуалистки собрались, а эта одиночества не выносит хронически и требует у подружек общения 24 часа в сутки. Живёт сейчас со старушками Дианой и Венькой и не даёт им скиснуть. В последние пару месяцев растолстела, но так и осталась мелочью, и выглядит как пушистый микрошарик на ножках и с хвостом.

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей