Моя грызосемья | HAMSTER.RU

Моя грызосемья

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ", создана пользователем Noys, 26 апр 2012.

  1. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Пять лет назад я решила зевести хомяка. С этого момента началась моя грузуномания. Сейчас хомячков у меня нет, поскольку обнаружилась аллергия. Но недавно я поняла, что очень по ним скучаю, в результате в последнее время постоянно торчу на этом форуме, хоть и пишу мало. Тут меня мало кто знает, поэтому в качестве знакомства решила показать свой грызоопарк, который появился у меня благодаря хомяку. Надеюсь, вам будет интересно :oops:

    Начну с кошки. Потому что это тоже такой грызун. Во всяком случае, царапаться мы не умеем совершенно. А вот кусаться очень даже. А обои мы, как и любой уважающий себя грызун, мы когтями не обдираем, мы их исключительно обгрызаем.
    Зовут кошку Маня. Вообще-то изначально её звали Майя, но скоро стало понятно, что это имя, во-первых, сложно произносимо, во-вторых, мало подходит такой хулиганке. В результате кошь как-то сама собой превратилась в Маню.
    Главная Манькина черта - это редкостное любопытство. Мы минуты неспособны прожить в одиночестве. Если кто-то чем-то занят - мы немедленно бежим всё проверять и инспектировать. Даже спим мы преимущественно на шкафу, свесив голову вниз. Чтобы, не дай Б-г, ничего интересного не пропустить. Англичане не правы. Любопытство кошек не убивает. И свидетельство тому - Маня. Четвёртый год живёт на свете, а ей хоть бы что.
    А ещё мы обожаем сидеть на ком-то, но терпеть не можем, когда нас насильно берут на руки. Вот когда мы сами прибегаем и устраиваемся на коленях - вот это да, это дело. И ещё мы почему-то ненавидим спящих людей. Как только человек засыпает - уходит спать в одиночестве. Порой даже в глаза заглядывает и проверяет.Зато мы просто обожаем, когда люди разговаривают по телефону. Стоит снять трубку - и мы тут как тут, устраиваемся сверху и засыпаем.
    Кстати, папа у нас был курильским бобтейлом, но хвост нам достался от мамы - длинный и пушистый. В детстве мы никак не могли поверить, что у нас есть хвост и постоянно за ним гонялись. Теперь привыкли. И хвост свой очень любим.

    А ещё в детстве мы, как и все дети, обожали смотреть мультики.

    [​IMG]

    Мы всегда готовы помочь хозяйке вышивать.

    [​IMG]

    Ну или так.
    [​IMG]

    Или помочь разобраться, отчего не печатает принтер.

    [​IMG]

    Когда холодно, мы спим вот так.

    [​IMG]

    А когда жарко - вот так.

    [​IMG]

    Вот такие мы :oops:

    Продолжение следует...
     
  2. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Какая Манечка-красавица! А любопытство у нее даже на затылке видно.
     
  3. Alyssa93

    Alyssa93 New Member

    Сообщения:
    146
    Красавица прям, с нетерпением ждем продолжения :Bravo:
     
  4. Петрович

    Петрович New Member

    Сообщения:
    11
    Алергия на хомяков есть а на кошку нет? Странно, думал чем больше шерсти тем больше аллергенов тем больше алергия. Хотя я не спец коенчно в имуннологии, но может это изза того, что аллергия не на шерсть, а на чтото еще? Опилки, корм, отходы хомок?
     
  5. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Ilana, Alyssa93, спасибо :) Ага, мы такие, даже на самых ранних детских фотках было любопытство видно :haha:

    Петрович, ну аллергия - вещь крайне индивидуальная, и на шерсть как раз самая малораспространённая, чаще встречается на пот, перхоть, мочу и прочие выделения. На что конкретно у меня - сложно сказать, но что очень сильная, и с каждым днём не ослабляется, а усиливается - это точно :cry: На последнем "Зверьке" пару хомячков погладила - для меня это оказалось достаточно, чтобы начать задыхаться и чесаться :cry:
    А по поводу "чем больше шерсти тем больше аллергенов" - у меня ещё и на собак аллергия, но исключительно на короткошёрстных. Короткошёрстную мне тоже достаточно погладить, чтобы аллергия началась, а вот как-то ночевала у подруги, у которой шелти имеется и шерсть по всей комнате - и ничего. Шерсть как раз наоборот впитывает и задерживает выделения и облегчает аллергию, если она есть, но не сильная.
     
  6. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Вообще, обидно, что многие этого не знают... Так часто берут лысых кошек, свинок, крыс и так далее, в полной уверенности, что раз нет шерсти, не будет и аллергии. А некоторые разведенцы, которым плевать, выкинут их животных, обнаружив аллергию, или нет, ещё и поддерживают этот миф. Был, например, такой сайт, где крыс-сфинксов предлагали, уверяя, что раз нет шерсти, значит, они абсолютно гиппоалергенны. Люди! Не бывает гиппоалергенных животных! Бывают животные, на которых конкретно у вас нет аллергии, и это абсолютно индивидуально. Даже если некто А, имеющий сильную аллергию на кошек, завёл кошку определённой породы и аллергии у него нет, это вовсе не значит, что Б, тоже имеющий аллергию на кошек, может смело брать кошку той же породы.


    Ладно, вернёмся к нашим... грызунам. Следующими по плану были свинки, но, к сожалению, сейчас о них нет настроения писать - сегодня у младшего свинёнка обнаружила вздутие на пузике - то ли опухоль, то ли грыжа. Завтра едем в ветеринарку. Не очень я о болезнях люблю писать... Лучше потом напишу, когда мы будем здоровыми и весёлыми. А пока держите за нас кулачки :sorry:


    Пока расскажу о мышах... Основное достоинство мышей - это то, что удовольствия они приносят не меньше других грызунов, а вот места требуют намного меньше. Это же и главный их недостаток :haha: Если с хомами мне удалось остановиться на двух, смутно понимая, что если я заведу десяток хомяков, свято придерживаясь формулы "1 хомяк = 1 клетка площадью не менее, чем 50*30", родственники выселят меня из квартиры, то с мышами на двух остановиться практически невозможно.

    Ну и по порядку. Старшенькая на данный момент - Ася. Альбинос рекс. Взята осенью 2010 года на "Зверьке", питомник "Magic Hole". Очень ручная мышка. По характеру - очень упорная, может, например, два дня подряд затаскивать рулончик от туалетной бумаги в домик, диаметр дверцы которого меньше рулончика. По молодости была на редкость драчливой и обожала строить соклеточниц, но теперь возраст уже не позволяет. Выглядим мы паршиво, непроходящий конъюктивит на левом глазу, редкая шёрстка и 35 граммов от былых пятидесяти. Но всё ещё активничаем и стараемся не отставать от жизни клетки, гоняемся с молодёжью и наворачиваем колесо.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Далее, по старшинству, сестрёнки Яна и Стелла. Обычные несатиновые мышки. Стелла - чёрный биколор, Яна - чёрный биколор то ли фокс, то ли плохой тан. Живут у меня с августа прошлого года. Очень дружные девчонки, практически всегда спят вместе и гуляют тоже всегда вместе.
    Яна названа так из-за "двуличной" маркировки. И действительно девушка на редкость двуличная. Поначалу была очень скромной, ручной, никогда в разборки не ввязывалась. Теперь наоборот, всегда в центре выяснения отношений, гоняет других мышей, на руки не даётся. Но всё равно я её очень люблю. У Яны два бзика - гнездостроительство и агрессивное вычёсывание. Гнёзда ваяет она таких размеров, что мало какая беременная на такое способна. И ещё трубочки от туалетной бумаги в качестве входов-выходов пристраивает. Вычёсывание заключается в том, что отлавливается подружка, прижимается к полу, и её начинают так активно вылизывать и выкусывать, что жертва тихонько попискивает. Правда, не вырывается и выглядит вполне довольной жизнью.
    Стелла, напротив, по молодости была неручной и жуткой хулиганкой, любимым занятием было доставание других мышей и раскидывание корма (после того, как Стелла побывает в миске, остальным приходилось копаться в наполнителе в поисках еды). Сейчас она незаменимый доминант, никогда первая не начинает разборок, а, наоборот, старается разнимать дерущихся. Условно ручная - поймать её непросто, но если поймаешь, то на руках сидит спокойно.

    Яна:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Стелла:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Рамина. Тоже питомник "Magic Hole", тоже осенний "Зверёк", но уже 2011 год. Беж колорпоинт. Совершенно неручное создание с просто гигантским шилом в одном месте. Поймать её совершенно невозможно, носится колбасой по всей клетке и периодически вырывается на свободу, стоит на минутку оставить дверцу открытой. Благо, что клетка на комоде стоит, а мыши высоту отлично чувствуют и прыгать не станут. Постоянно достаёт подружек, правда, те давно поняли, что на неё просто не надо обращать внимания, тогда она очень быстро отстанет. Долго доставать терпения не хватает - носимся, носимся, носимся. Единственный плюс - спит при этом как убитая, поэтому, чтобы поймать её для очистки клетки, приходится караулить этот момент. Зато с ней весело.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Венера и Диана. Сестрёнки, живут у меня с января. Венька - длинношёрстная, Дианка - длинношёрстный рекс. Обе покупались как сиамы, но в сиамистости веньки я начинаю сомневаться, скорее всего просто красноглазый биколор, поскольку никаких поинтов так и не вылезло, имеются только чуть затемнённые уши и пара пятен на попе, да и светлая она для сиама. Зато Дианка - сиам очень качественный, с отличными поинтами. Характеры у обеих замечательные - очень активные и при этом совершенно ручные.
    С Венькой мы, к сожалению, редко видимся, поскольку образ жизни она ведёт хомячий - днём просыпается крайне редко, зато всю ночь наворачивает в колесе. Девочка очень неконфликтная, никогда не ввязывается в ссоры, поэтому и её никто не достаёт.
    Дианка - шилопопая хулиганка, закадычная Раминкина подружка, вместе носятся и достают соклеточниц. Правда, сейчас Дианке не до беготни, поскольку по приблизительным прикидкам 6 мая она станет мамой. Мышей держу уже 3 года, но повязать рискнула в первый раз, очень переживаю.

    Венька:

    [​IMG]

    Венькины пятнышки :cupidgirl: :

    [​IMG]

    Дианка:

    [​IMG]

    [​IMG]


    Устала. Остальных покажу завтра.
     
  7. love_animals

    love_animals New Member

    Сообщения:
    1.372
    Какой у вас замечательный зоопарк! :roll: Мышек я очень-очень люблю, все очень красивые! Очень интересно читать ваши рассказы! :good:
     
  8. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Ладно, продолжу всё-таки...

    Брейн. Мой единственный пока что мышемужчина и, если всё пройдёт хорошо, папа Дианиных деток. Сиам, длинношёрстный розеточный. Питомник"Crystal dream". Живёт у меня с последнего "Зверька". Мальчик очень ручной и спокойный. Никогда никуда не торопится, всё делает обстоятельно. Если ест - залезает с ногами в миску, и на следующие двадцать минут уходит в мир еды. Если бегает в колесе - не торопясь и с достоинством. Очень любит лазить по мне.
    Очень трудно фотографировать, он очень блестящий.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Следующие три девочки, Бонни, Санни и Глафира, тоже приехали ко мне с последнего "Зверька". Бонни - бон, Санни - чёрный тан, Глаша - шоколадный фокс. Все трое из питомника "Оранжевое настроение". По характеру все очень разные. Бонька - очень пугливая девочка, в большой клетке так и не прижилась, пришлось в конце концов отселить её отдельно и взять ей подружку. Маньячка колеса, может весь день не вылезать. Санька - предельно спокойная, тихая и очень ручная. Отлично ладит с другими мышами. Глашка - наглая гиперактивная хулиганка, постоянно достаёт подружек, даже тех, которые в два раза крупнее.

    Бонька.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Санька.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Глашка.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Ну и моя младшенькая Фиона. Агути тексель. Питомник"Crystal dream". Девочка очень ручная, но при этом гиперактивная. Живёт вдвоём с Бонькой. Девчонки очень дружные, колесо крутят почти всегда вдвоём.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. НатаСмирнова

    НатаСмирнова New Member

    Сообщения:
    1.507
    Мышки классные! Особенно понравились Санька и Фиона! И кошечка красавица!
     
  10. Курносая

    Курносая New Member

    Сообщения:
    3.359
    Ах, сколько у вас хвостов и усов! И все такие красивые! :Rose:
     
  11. Alimel

    Alimel New Member

    Сообщения:
    1.084
    Обалдеть, целая стая мышек! :) Под предводительством кошки Мани. :D
     
  12. Лёкачка

    Лёкачка New Member

    Сообщения:
    334
    Вот это мышесемйство! :Bravo: , все девоньки красавицы :Rose:, ну и очень обворожителен ваш единственный мужчина O:) , кошка- прелесть.Прям хочется к вам в гости потискать эту дружную компанию :oops:
     
  13. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Всем спасибо за слова одобрения, обязательно передам детям :) Alimel, вам отдельное спасибо за домики, мышки заценили :Yahoo!:

    Ну и наши клеточки покажу :oops: Мышей обычно в террариумах держат, но я их не люблю - и не подвесишь нормально ничего, и вентиляция плохая, и доступ только сверху, и царапаются они, и по прутьям не полазить. А с клетками для мышей большие проблемы - поскольку стандартный для хомячьих клеток сантиметр между прутьями для мышей велик, вылезают. Так что приходится ориентироваться на китайские - у них хоть качество обычно хромает, но расстояние между прутьями какое нужно.

    Это большое женское общежитие. Сейчас там семь девок - Ася, Яна, Стелла, Рамина, Венька, Санька и Глашка. Живут дружно. Ну почти :oops:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Тут живут младшенькие - Бонька с Фионкой.

    [​IMG]

    Тут живёт Брейн.

    [​IMG]

    А тут живёт Дианка. Сорри за бардак, снято накануне последней уборки. Сейчас я домик от греха подальше убрала, теперь у неё вместо него гнездо почти на весь терр.

    [​IMG]

    Добавлено спустя 59 минут 46 секунд:
    Ну а теперь про акомисов. Когда начинается мышемания, декорашек становится недостаточно, хочется ещё каких-нибудь мышей. Так у меня появились эти колючки - зашла случайно в незнакомый зоомаг, увидела эту парочку - и пропала. Живут у меня с ноября. Изначально считала их девочками, назвала Нефертити и Клеопатра. Сокращённо Няфа и Клёпа. И довольно долго их девочками считала, пока не застукала Клёпу за актом интимной гигиены. Ну я же не виновата, что яички у них такие маленькие, а сравнивать мне было не с кем :oops: В общем, так они и остались Няфой и Клёпой, надеюсь, они не очень обижаются :haha:
    Живут очень дружно. Ссорятся, только если выдать одну вкусняшку на двоих - тут же начинают вырывать её друг у друга и прятаться с добычей. В свободное от дележа вкусняшек время дрыхнут кучей.
    Звери не дикие, но и не ручные. Людей не боятся совершенно, не кусаются, вкусняшки из рук берут без стеснения. На руки не идут категорически :(


    На нашем любимом подвесном домике.

    [​IMG]

    Попрошайничаем.

    [​IMG]

    Уносим орех в колесе :eek:

    [​IMG]

    Спим :friends:

    [​IMG]

    Кушаем пюрешку.

    [​IMG]

    Ну и наша клеточка :oops: Интерзоо Тедди Гигант II.

    [​IMG]
     
  14. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Совсем темку свою забросила... Буду рассказывать дальше. Сегодня покажу япономышей.

    Появлись они у меня в декабре. Как-то спонтанно, захотелось вдруг, тут же зашла на Авито, выбрала объвление, позвонила и забрала. Так у меня появлись две девочки. Назвала я их Анжелика и Ангелина, коротко Лика и Лина. Но так я их не называю, потому что пару недель спустя к ним прочно приклеились имена Мамка и Тётка - ибо Лика оказалась с киндер-сюрпризом и в первый день 2012 года осчастливила меня пятерыми потомками. Выросли три девки и два парня. Все девки остались у меня, так что обитают теперь впятером. Живут в Мини Дюна Хамстер и устраивают там такой грохот, что обычным мышам и не снилось. Вообще япошки - это такие создание, заведя которых, начинаешь украдкой смеяться над жалобами на джунгариков, или, например, роборовских, что, мол, такие активные, что их невозможно сфотографировать, такие мелкие, что в руки взять страшно. Люди, вы япошек не видели :crazy: Это создания в 8-15 граммов весом, прыгающие на полметра в любом направлении и обладающие фантастической скоростью перемещения. Фотографировать их моей мыльницей нереально. Ну или как-то так... Найдите на каждой фотке по пять мышей %)

    [​IMG]

    [​IMG]

    А так сейчас их дюна выглядит:

    [​IMG]

    Что касается мальчишек, то одного я пристроила, а второй тоже остался со мной. У него жизнь началась сложно. У японских мышей дети до 2,5 недель безвылазно сидят в домике, вылезают, уже будучи практически полноценными мышами. Ну и вот, когда они начали вылезать, этот балбес решил выйти не через дверь и даже не через окно, а через вентиляционное отверстие сантиметром в диаметре. И застрял. Спасательная операция часа два длилась, сначала поливали маслом и пытались пропихнуть, в конце концов поняли, что всё бесполезно и придётся пилить. Был бы пластик, горячим ножом можно было бы разрезать, но это было дерево. В общем, мама пилила, я ребёнка поддерживала, потому что на весу он, понятно, задыхаться начинал. Но спасли-таки. После чего отдать уже не смогли. Сейчас он очень деловой и активный парень с весом 17 граммов (ну очень много для япошки), но совершенно не ручной - очень уж неприятно его первое знакомство с людьми произошло. До сих пор винит людей в своих несчастьях и при открытии терра прячется. Но я его всё равно обожаю. Зовут его просто - Джерри. Вот такой он:

    [​IMG]

    И его дом с его фирменным бардаком (и с моим фирменным бардаком на заднем плане :oops: ):

    [​IMG]
     
  15. Юля97

    Юля97 New Member

    Сообщения:
    4.322
    Вааау!! :shock: Классно все красавцы хвостатые :) сколько же у вас всего мышек?
     

Поделиться этой страницей