Мои любимые хомочки Кузя и Ксюшенька | HAMSTER.RU

Мои любимые хомочки Кузя и Ксюшенька

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем Ирина Рыжикова, 9 сен 2008.

  1. Ирина Рыжикова

    Ирина Рыжикова New Member

    Сообщения:
    57
    Итак, расскажу и я о своем хомячьем семействе. Пока правда в нем состоит только один хомячок - джунгарик Кузя, но уже в течении недели мы ожидаем прибавления в виде сирийской девочки (тут у нас разгорелась целая дискуссия, можете почитать вот в этой теме http://www.hamster.ru/forum/viewtopic.php?t=14476).

    Ну, теперь о Кузьме!
    Кузенька - мое золотце. :D Люблю я его просто до потери сознания, и балую соответственно - и домики ему постоянно новые покупаю и клеточки и игрушки разные.
    Появилось это маленькое пушистое чудо у нас в доме в начале ноября 2007 года. В зоомагазине Кузька был самым шустрым, наматывал круги в колесе и "хомячил" еду, пока ленивые братишки и сестренки посапывали сбившись в кучку. Как только продавец открыла дверку террариума - Кузьма тутже бросился знакомиться. Совершенно спокойно влез ко мне на руку - безо всяких истерик. Я долго не думала и забрала крохотулю себе. Сначала он жил у нас в аквариуме оставшемся после рыбок мужа, а к его полу году я купила ему очень симпатичную клетку. Кузьма - редкостный чистюля - в туалет ходит только в специальный, постоянно намывается - в связи с этим от него совсем не пахнет, в клетке опилки можно менять и раз в месяц - никакого запаха от него нет, что очень радует все мое семейство и удивляет знакомых. Первый вопрос от них обычно - "а почему хомяк не пахнет, они же обычно вонючки?" Думаю, если бы Кузя понимал человеческий язык его бы такое замечание очень оскорбило... :D

    Из еды мы предпочитаем семечки и мучных червяков. Это Кузино пристрастие заставило меня переступить через мое огромное отвращение к насекомым всякого рода. Когда я первый раз купила червяков - пришлось сидеть напротив банки с ними три часа и уговаривать свое Эго, что ничего в этих козявках противного нет, что все мы "божьи твари" и т.д. и т.п. Самым веским доводом все же стало то, что "ну Кузюся то их любит, и это главное". Да, за червяка зверьё моё готово душу продать. Еще любим яблоки, гречку и детское питание с клубникой. К остальной еде относимся сдержано, а ненавистные травяные гранулы вытаскиваем из кормушки и скидываем под дверкой клетки - мол, забирайте, мамаша, нам такго добра не надо.

    Сердечной подруги у Кузюни нет, пытались мы как-то познакомить его с девушкой, но все безрезультатно. Так что живет мой хозяйственный холостячек один и радуется жизни, а я делаю все, чтоб она была счастливой!


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. kartmaral

    kartmaral New Member

    Сообщения:
    1.140
    Кузьма-просто красавец мужчина, живите и дальше такими красивыми и пушистыми :flower: :h8:
     
  3. Smile

    Smile New Member

    Сообщения:
    950
    Кузя красавец! :)
     
  4. okhtinka

    okhtinka New Member

    Сообщения:
    1.433
    Какой Кузя хорошенький! Еще мне понравился его омик, чистенький такой, деревянный :)
     
  5. Кнопо4ка

    Кнопо4ка New Member

    Сообщения:
    2.597
    Красивый какой, Кузя!Расскажите о нем побольше.
     
  6. Ирина Рыжикова

    Ирина Рыжикова New Member

    Сообщения:
    57
    спасибо большое вам за отзывы! Кузюша будет очень рад! А домики я действительно часто меняю. Он же у меня один, лапушоночек, мне для него не жалко. А самый дорогой домик в Праге стоит приблизительно 50 крон (60 рублей) так что мы можем себе позволить менять их довольно часто - как только домик загрязнится от шерстки или от каши - сразу идем за новым. Кузюхе нравится когда домик меняю - начинает хозяйничать - облазит его всего, натаскает новых салфеток, запасы свои там разложит! :D
     
  7. kartmaral

    kartmaral New Member

    Сообщения:
    1.140
    только сейчас заметила на восьмой фотке он не один, там из домика еще чейто нос выглядывает))) та самая дама, с которой ничего не вышло?
     
  8. Ирина Рыжикова

    Ирина Рыжикова New Member

    Сообщения:
    57
    Да, это она. Причем когда их знакомили в первый раз - думали, что это мужчЫна. Подруга зашла в гости и принесла недавно купленного ею хомяка Федю. Федя отчаяно пищал, но Кузька быстро взял его "в оборот". Показал как надо мыться в песочной ванне, разрешил погостить в домике. После этого знакомства Федор успокоился, стал приручаться. С подругой мы живем очень близко друг от друга, так что питомцы регулярно ходили в гости друг к дружке. Хомы играли, но игры выглядели как-то уж очень специфично... :) А когда я решила поближе рассмотреть Федора, то оказался он никаким не Федором,а Феодорой!

    Только ничего у нас пока с ними не получилось. Конечно дружат они до сих пор, но дружба эта ни к чему не привела пока! :)
     
  9. Масяня

    Масяня New Member

    Сообщения:
    949
    красивый Кузьма! Пусть живет долго и счастливо!!! :Rose:
    А Ксюнечку мы ждем :)
     
  10. Ирина Рыжикова

    Ирина Рыжикова New Member

    Сообщения:
    57
    А это вот наша Феодора

    [​IMG]
     
  11. Кнопо4ка

    Кнопо4ка New Member

    Сообщения:
    2.597
    Ирина Рыжикова
    Красавица Феодора! :Rose: :Rose: Джунгарик-жемчуг?
     
  12. xaxatun

    xaxatun New Member

    Сообщения:
    301
    Ирина Рыжикова
    А выложете подалуйста есле не сложно фотк клетки\террариума просто мне безумно интересно.... на фотках видно чтото вроде не обычное.......

    Кузя просто супер !
     
  13. Ирина Рыжикова

    Ирина Рыжикова New Member

    Сообщения:
    57
    Ну, теперь я еще и о Ксюше расскажу!Эта малыша родилась в удивительный просто день - 8.08.08, так что я думаю что и хомячком она будет просто удивительным. Ксения у нас сирийка, черная с белым поясом и длинной шерсткой. Мамочка у нее очень большая и красивая самочка - зовут ее Георгина:
    [​IMG]
    Папа, Коко - поменьше, но зато с роскошной шевелюрой:
    [​IMG] На фотографии это плохо видно, но у меня где-то лежат и другие, так что как только найду, обязательно выложу их. Ксенька дама на половину чешская (это по маме) а на другую половину Датчанка. Как я уже писала в другой теме, родословная у нее очень даже внушительная.
    Видела я Ксенечку пока только один раз. Хома очень шустрая и забавная! Правда еще не очень охотно сидит на руках - или это дело привычки, или все кроется в независимом характере. Разбираться будем уже после переезда. А пока вот имеющиеся у меня фотографии этой чудушки:

    [​IMG]
    Ксенька та, у которой побольше беленького!

    [​IMG]
    Ксене 11 дней!
    [​IMG]

    а тут нам 22 дня
    [​IMG]

    Ксюня, я тебя уже очень жду!!!

    Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

    Ой, я даже не знаю как у Федьки окрас называется. Она из зоомагазина, а там особо не разберешь. Но она почти все чисто беленькая с серой полосочкой.

    Это еще до переезда, когда Кузюхин в аквариуме жил. Очень хороший домик был - с этажиком, вот такой:
    [​IMG]
    Только сейчас Кузька из него вырос, покупаем хоромы побольше. Сегодня сфотографирую нашу новую клетку, в которой он сейчас живет. А фотографии из аквариума постараюсь найти и еще выложить. :)
     
  14. Кнопо4ка

    Кнопо4ка New Member

    Сообщения:
    2.597
    А как он был в таком домике?Он что без клетки и терариума живет??
     
  15. Ирина Рыжикова

    Ирина Рыжикова New Member

    Сообщения:
    57
    Нет-нет! Куда там без клетки! Кузюня, конечно, очень умненький, но без клетки эта моська уже давно бы сбежала! Домик стоял в террариуме, и благодаря домику этот самый террариум и выглядел очень интересно! Это я к просьбе Хахатуна...

    Вот сейчас сделала фотографии новой клетки. Так все это выглядит в общем:
    [​IMG]

    Это вид изнутри. Левая часть клетки с туалетом, колесом и лесенкой, которую я обычно на день убираю:
    [​IMG]

    Это центральная часть клетки. С этажиком-грибком и домиком.
    [​IMG]

    Это домик с разбуженным Кузьмой:
    [​IMG]

    Это маленькая комнатка-пристроечка:
    [​IMG]

    А это ириша хотела сделать панораму клетки :D Правда правая часть очень размазана:
    [​IMG]

    Ну и напоследок наше меню (плюс всякие каши и овощи конечно, которые я уже не стала вытаскивать из холодильника) и голова еще одного члена семьи, заинтересованного процессом съемки - таксы Даника:
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей