Масянчик | Страница 3 | HAMSTER.RU

Масянчик

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем Mariah, 18 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mariah

Mariah New Member

из квартиры уйти не мог... некуда... дырок в полу нет.
    комната одна:)
    в коридоре и в туалете с ванной его нет... вкусняшка не тронута при закрытой двери...

ну нету уже мест где мы не смотрели... и всю ночь тишина...

нельзя мне доверять хомячков... раз мне не усмотреть за ними...:(

2. A-Lesko

A-Lesko New Member

Где-то читала, что газеты на пол надо положить, чтоб если он пробежит по ним, зашурашали.

Вы его обязательно найдете!!! А в комнате вкусняшки съедены?

3. Диана

Диана New Member

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2017
  4. Mikky

Mikky New Member

Mariah

Если еда не тронута и звука нет, проверте все труднопроходимые места в доме, где бы он мог застрять.
    У нас Тикси однажды убежал и как сквозь землю провалился. Нашли его второго дня за кухонным разделочным столом. Там узко было и он застрял, бедняжка. Удачи вам в поимке зверенка!

5. Маришик

Маришик New Member

Mariah
    Объявления в подъезде развестьте. И в соседних тоже.

6. мамакрю

мамакрю New Member

Ой, это отдельная история вообще! :shock: Из серии "как вы яхту назовете" мало того, что у ребенка приставка Лаки Хамстер к имени (что само по себе должно нести разнообразную хорошесть хомяку и владельцу), так у него еще и имя ИКС! :wink:
    Бывают "Люди Икс", а бывают хомячки Икс! 8)

7. Irada

Irada New Member

Ой как жалко...
    А у меня один раз Бришка забежала под стиральную машину.Потом не могли никак её достать,пока сама не вышла.
    А ещё у меня была Лиша,она постоянно сбегала и пряталась в шкафу с обувью.Первый паз она потерялась и сама пришла потом.Ну мы и не думали,что она в шкаф лазила.Потом уже,через месяц может,достаю свои ботинки,а у меня там весь язычок разгрызан на мелкие кусочки!!
    Ну после этого она ещё много раз сбегала,и,представьте себе,я всегда находила её спящей в каком-нибудь кроссовке.
    Так что посмотрите,может он там где-то...
    Удачи... :(

8. Mariah

Mariah New Member

обувь была проверена в первую очередь, потом одежда...
    даже в мусор посмотрели :shock: пусто :cry:

еда ему не доступна - все сложено в холодильник...

вкусняшки не тронуты... :cry: ночью - тишина... :cry:

надежды уже нет... но объявления повесила :idea:

9. Боня

Боня New Member

Mariah
    Надежда есть! Не отчаивайтесь!
    Когда-то давно у меня тоже сбежал хомяк. Искали всей семьей, с разборкой шкафов, отодвиганием (после предварительной разведки!) прочей мебели. И вот через неделю, когда поисковые работы были закончены, по дому покатились странные шары из красной(!) шерсти.
    Логическим путем было установлено их происхождение - старые ковровые дорожки, стоявшие свернутыми в рулоне. Раскатали. Нашли. Хомяк был застигнут на месте преступления. Чем он питался неделю - неизвестно, а развлекался тем, что драл шерсть из ковров. Беглец был водворен в клетку, дорожки выкинуты, квартира приведена в порядок. Может, и ваш Масянюшка где-то притих до поры, до времени! Продолжайте поиск. В качестве приманки лучше всего сыр - самый сильный запах! Удачи!

10. Белый пушистик

Белый пушистик New Member

Все мы сильны задним умом. Но мои хомячки четко реагируют на шорох пакетом с кормом. Хруст пакета - шорох насыпаемого корма - еда. И сразу из домика вылезает сонная мордочка с любопытным носиком: "Что нам сегодня дают???". Рефлекс.
    Когда сбежал Чип (от моей мамы, тоже из шара), она его так и поймала: сидела посреди комнаты и шуршала пакетом с кормом + перебирала корм (вроде как насыпает в мисочку). Тут-то белый и вылез.
    У вас есть Бусинка. Сразу приучайте ее выходить на какие-нибудь звуки. Каждый день давайте ей еду после определенного "ритуала". Может, это поможет в будущем.
    - хомячки НИКОГДА не убегут только у тех, кто не выпускает их гулять (да и то если вход в клетку всегда закрыт и между прутьями не пролезешь). Как вы можете этого на 100% избежать? Ну да, можно следить, можно не выпускать из рук, закрывать клетку и все равно куда-нибудь денется!
    Удачи!

11. Бонита

Бонита New Member

все надеемся , что Масясянь одумается и вернётся! :wink:
    наш папа-Хомяк, например, научился открывать клетку! пришлось принимать меры по укреплению дверц. Но он сириец . Найти его проще.

12. Маришик

Маришик New Member

Mariah
    То, что вкусняшки не тронуты - еще не знак того, что он совсем ушел. Он хомяк - мог уйти с полными щеками, наесться, устать и заснуть..

13. Mariah

Mariah New Member

уже почти 3 суток как его нет... скучаааю

14. Mikky

Mikky New Member

Mariah
    А у вас кроме хомяков есть еще животные? Собаки или кошки, которые могли бы повредить хомячку?
    Хотя с помощью кошки, наверно, можно было бы попробовать найти хомяка. Я бы, например, взяла у знакомых или у соседей кошака и проследила к какому месту в квартире он направится и к чему проявит интерес. На то они и кошки- за мышками охотиться. Только надо аккуратней, чтобы она его не цап-царап, если найдет :)
    Надеюсь на его скорейшее к вам возвращение!!

15. Лёля 1

Лёля 1 New Member

Мне именно кот помогает в поимке беглецов, он ложится и смотрит не подвижно в одну точку, и через пару часиков беглец оказывается на своём месте.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей