"Live" Последние главы! | HAMSTER.RU

"Live" Последние главы!

Тема в разделе "Наше литературное творчество", создана пользователем Ксюнечка малышка, 29 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ксюнечка малышка

    Ксюнечка малышка New Member

    Сообщения:
    1.458
    Глава 1.
    "Не все так просто..."

    Мое скорое появление в семье очень обрадовало всех домочадцев.Мама с папой долго думали, как назвать будущего малыша:
    -Давай так,-предложила мама,-родится девочка, даю имя я, если мальчик-ты.
    Отец согласился.
    И вот пришел этот день.12 Октября я появилась на свет.Но счастье оказалось мимолетным, я родилась в буквальном смысле мертвой, маленькое детское сердечко билось из последних сил, а дыхания уже небыло.Меня вернули к жизни, и я две недели пролежала в кювезе, где мою жизнь поддерживали врачи.
    Спустя это время меня наконец-то выписали из больницы. Маленькое белое одеялко с кружевами, которое мама сшила мне специально на выписку оказлось мне слегка маловато, но это не помешало, меня укутали в него, повязали сверток розовой, атласной ленточкой и вручили родителям. Это была первая наша совместная фотография, на ней были изображены моя мама с букетом белыз роз, папа державший меня на руках и собсвенно я-Наденька.
    Меня очень любили.Отец снимал меня на видеокамеру, а я как подобает актрисе улыбалась и смеялась.
    Но шло время, мне исполнилось ровно два года.Я уже бегала и прыгала, начинала разговаривать.Помню, как меня учили говорить, все-мама, папа, бабушка и дедушка подходили ко мне и говорили:
    -Надя, скажи мама.
    -Надя скажи, папа.
    -Надя, скажи баба.
    На что я в ответ:
    -Баба,баба,баба!
    Вдруг папа с мамой резко захотели в Германию, к папиным родителям.Мы взяли билет на самолет и благополучно прилетели туда.Германию я помню плохо, отрывками.Аквапарк, Новый год, Рождество, потом прогулки с дедушкой, помню как ходили в зоопарк.
    В Германии мы прожили ровно год.
    По приезду обратно, в свой родной Сургут, семью нашу словно сглазили...


    Глава 2.
    "Прошла любовь..."

    Неожиданно у меня пошатнулось здоровье, назначили операцию по удалению миндалин, мне было всего три годика.Все что помню я из этого момента, это резкая боль, мой крик и полый туман в глазах.Далее начилось кое что посерьезней, проблемы в семье.Все происходящие я понимала смутно.Драки, крики, ссоры...Мне, маленькой пятилетней девочке было невдомек, что происходит.Оказывается, что после приезда из Германии отец начал выпивать.Я очень часто находила дома бутылки, каждый вечер мама забирая меня из садика говорила:
    -Вот мы сейчас придем, ты покушаешь и спать, хорошо?
    А я уже знала, что когда ночью придет папа, начнется очердная ссора.Помню, что когда я засыпала, услышала дики вопли и вышла в коридор.Оказыввается родители кидались флакончиками духов, по белым обоям текла бесцветная жидкость.Ни шока, ни страха у меня в этот момент небыло, ступор.Мама сидела на кухне и сложив руки на стол плакала.
    Помню, как несколько раз нам просто приходилось убегать из дома, потому что мама уже боялась не за себя, а за меня.Она будила меня ночью и я сонным голосом спрашивала:
    -Мам, а можно я возьму с собой мишку и лягушку?-это были мои любимые игрушки.И мы уходили, незнаю куда, помню что это была мамина подруга.Мне включали мультики, как сейчас помню, "Бременские музыканты" а мама с подругой шли на кухню.Потом папа продал машину, мамины вышивки, брал деньги из ее кошелька.
    Понимая, что так продолжаться просто не может, мама подала на развод. Отец уехал в Германию и я не видела его примерно три года...
    Мне исполнилось 6 лет. Мама, которая работала в ночную смену понимала, что не сможет следить за мной и отправила меня в первый класс к бабушке, в Волгоград, там была деревня, обустроенный дом и школа в городе.Отучившись в первом классе я вернулась в Сургут.


    Глава 3.
    "Первый раз во второй класс"

    Я пошла во второй класс уже в Сургуте.Новая школа, новые друзья, новая обстановка-ничего меня не смущало. Бабушка говорила что я ребенок о котором можно мечтать- скромная, вежливая, слова поперек не скажет, тихая, учится хорошо. Но видимо отец очень хорошо потрепал маме нервы, так как скандалы случались буквально на каждом шагу.Иногда я не могла решить задачки, у меня был некрасивый почерк, который мама хотела исправить.Я же, будучи очень странным человеком, имела странную особенность-начнешь на меня кричать-льются слезы, нет, это не истерика просто слезы...
    Потом помню, что я спала в своей комнате а мама в зале, иногда мне было ночью страшно, я приходила к маме но она отправляла меня к себе в комнату.Помню, что позвала ее под самым глупым предлогом-открыть форточку.Странный? Да потому, что на дворе январь, дома нет отопления а я как утопающий, держалась за последнюю соломинку, только бы мама рядом была. Доходило до того, что мне иногда хотелось уйти в мааленький храм, на ночь( грубо говоря уйти из дома), чтобы этим показать маме, что мне не нравятся наши с ней отношения. Но как только я вспоминала улыбающиюся маму и ее теплые руки, сразу откидывала такие мысли.

    Глава 4.
    "Возвращение блудного папы"

    Со временем наша жизнь наладилась, мы даже зовели очаровашку-котенка.Я училась в третьем классе, успешно осваивая новый материал.Как вдруг, звонок в дверь на пороге стоял папа.С большой сумкой и заявлением что больше не пьет, даже не думает.Я повисла на шее у отца, какой бы он нибыл, все равно-папа.Жизнь пошла своим чередом, я отметила день рождения, и мы снова сфотографировались на память.К сожалению это была наша последняя совместная фотография...Я так и не поняла почему, но мама с громким скандалом выставила папу на улицу, я рыдала, просила чтобы он не уходил, но оказалось что отец снова запил...От этого вдруг у меня на душе появилась обида, за то, что бил маму, ни писал и ни звонил три года...
    Жизнь шла себе приспокойненько, как вдруг, заявление мамы прозвучавшае как приговор:мы перезжаем.
    -Как!Куда?-спрашивала я маму.
    -В Минск,-у нас там и родни больше,все туда перебрались, у нас там и квартира есть, а работу я уж как-нибудь отыщу...
    Немогла я так просто растаться со школой, друзьями, во душе поселилась грусть и любопытство.Весь учебный год мы потихоньку складывали вещи в коробки: посуду, вазы и прочие вещи.Но неожиданно на мне вновь сказалось проблемное появление на свет.На 18 января назначили еще одну операцию, точно такую же как первая.Эту операцию я запомнила хорошо, я не боялась боли, я скорее скучала по маме и очень хотела домой.После операции я не разговаривала первые три дня, побочный эффект так сказать.Домой я ушла раньше положенного срока и часто ходила на осмотры.Потом я случайно заглянула в свою карточку.Оказалось я-второй ребенок мамы...где же первый?...
     
  2. Fraiz

    Fraiz New Member

    Сообщения:
    269
    Re: "Live"

    Да очень интересно! Продолжай! :good:
    Я вот тоже повесть пишу. :wink:
     
  3. Ксюнечка малышка

    Ксюнечка малышка New Member

    Сообщения:
    1.458
    Re: "Live"

    Fraiz Спасибо!
    Твоя повесть тоже очень интересная, я читала. :Rose:
     
  4. Fraiz

    Fraiz New Member

    Сообщения:
    269
    Re: "Live"

    Ксюнечка малышка, :Rose:
     
  5. anna.stasi

    anna.stasi New Member

    Сообщения:
    1.489
    Re: "Live"

    Ксюнечка малышка, похоже на реальную историю! :shock: :Rose: Продолжай!
     
  6. Ксюнечка малышка

    Ксюнечка малышка New Member

    Сообщения:
    1.458
    Re: "Live"

    anna.stasi Спасибо! :Rose:
     
  7. Snusmumrik

    Snusmumrik New Member

    Сообщения:
    1.249
    Re: "Live"

    Ксюнечка малышка, :good: Действительно похоже на настоящую историю, и читать так легко!
    Продолжай, классно! :Bravo:
     
  8. Ксюнечка малышка

    Ксюнечка малышка New Member

    Сообщения:
    1.458
    Re: "Live"

    Snusmumrik Спасибо! :Rose:
     
  9. MyrVik

    MyrVik New Member

    Сообщения:
    2.077
    Re: "Live"

    Мне очень понравилось - продолжайЙ :good:
     
  10. Ксюнечка малышка

    Ксюнечка малышка New Member

    Сообщения:
    1.458
    Re: "Live"

    MyrVik СпасибоЙПродолжу!
     
  11. Настя_Вжик

    Настя_Вжик New Member

    Сообщения:
    4.049
    Re: "Live"

    Мне очень нравится! Молодец. :Bravo:
     
  12. Ксюнечка малышка

    Ксюнечка малышка New Member

    Сообщения:
    1.458
    Re: "Live"

    Настя_Вжик Спасибо! :Rose:
     
  13. Ксюнечка малышка

    Ксюнечка малышка New Member

    Сообщения:
    1.458
    Re: "Live"

    Никому не интересно... :sorry:

    [mod]Такое сообщение - нарушение правил раздела![/mod]
     
  14. Иванов Антон

    Иванов Антон New Member

    Сообщения:
    359
    Re: "Live"

    Ужас какой-то! Такая история грустная! Лучше не надо продолжать!
     
  15. Snusmumrik

    Snusmumrik New Member

    Сообщения:
    1.249
    Re: "Live"

    Ксюнечка малышка, ты что! Знаешь, количество зрителей/слушателей/читателей не измеряется комментариями, оставленными вышеупомянутыми людьми (о как завернула)... Я думаю, многие забежали в темку почитать, но только некоторые оставили комментарии. Пишешь ты очень легко, красиво, грех не продолжить!

    Иванов Антон, вы меня поразили. Это как в рассказе про мальчика, который начинал плакать при каждом печальном моменте. Вы говорите, что Вам грустно и своими словами губите талант человека. Так нельзя. Если Вам грустно, идите читайте что-нибудь весёлое, но не надо незаслуженно губить такой замечательный рассказ! Я, конечно, понимаю, что это Ваше личное мнение, но рассказ замечательный, а Вы своим "не надо продолжать" только усугубляете ситуацию... У Юли и так настроение не очень, потому что в теме мало комментариев(а это кому хочешь испортит настрой), так ещё и Вы просите не продолжать.
    Это не правильно, ИМХО.

    Юля, а ты прекращай слушать разные мнения и пиши! Раз можешь, почему не воспользоваться?!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей