Здравствуйте! В субботу у нас появился долгожданный сирийский малыш. Клетку и всё необходимое для него я приготовила заранее, руководствуясь советами с этого форума (за форум - отдельная благодарность создателям и участникам :Rose: ). Думала-думала, какой наполнитель выбрать - и остановилась на кукурузном от Padovan. Но девушка-продавец категорично сказала, что кукурузный наполнитель опасен для здоровья хомок, якобы они его постоянно едят, от этого сердце обрастает жиром и из-за этого хомячки не живут больше года.. Теперь я в сомнениях :sorry:. Кто что по этому поводу думает? Простите, если подобный вопрос уже обсуждался, я не нашла.
Грейс Полнейшая ерунда. Покупайте и используйте кукурузу, лучше нее только бумажная прессовка. У меня хомы давно живут на кукурузе, есть долгожители, есть рано ушедшие. Длительность жизни не зависит от наполнителя.
Не замечала, чтоб хомки или мышки предпочитали есть наполнитель вместо корма ardon: Правда, сама не люблю кукурузный из-за специфического запаха.. А вообще кукурузный - отличный наполнитель :good: Меньше продавцов слушайте, они еще и не то посоветуют или расскажут ИМХО
:crazy: Продавец магазина явно увлекается фантастикой :crazy: Самое плохое, что такие продавцы рассказывают всю эту чушь покупателям, которые потом свято верят, что "хомячков лучше парами держать, жить в кукурузном наполнителе смертельно опасно, а для проживания лучше всего подходит переделанная птичья клетка" 20х25 см :evil:
Helenka, согласна по поводу "советов" продавцов. Мне тоже и клетку 20х30 предлагали, и колесо диаметром 13 см, говоряя, что это стандарт, и уверяли, что соль хомякам можно.. Поэтому я очень рада, что вовремя попался мне в просторах интернета этот форум, и теперь мой хом обитает в нормальной клетке, радостно копошится в кукурузном наполнителе, бегает в большом колесе. :roll:
Helenka, фото пока нет. Он у меня только третий день, еще не успела сфоткать. ardon: Но в планах - завести дневничёк .