я думала об этом :roll: ...но когда на пробу пустила Мася в колесо - оказалось что ему и так там очень удобно ps иногда там даже спит... под утро туда салфетки притаскивает... а вечером я их выгребаю :twisted: вместе с остатками зернышек. во как! 8)
у меня вот какая мысль по поводу "запилочек" возникла. Мы же колесо старое считай угробили, значит можно взять широкий скотч, наклеить на него вырезанные перекладинки со старого колеса на расстоянии допустим в сантиметр и прилепить этот скотч на внутреннюю часть новоиспеченного колеса. П.С. Идея на практике пока не опробирована, поэтому может чего и не сработает
Rusco Мне такой вариант не очень нравится - хомячок может начать грызть скотч. Лучше уж торцом напильника насечки сделать.
А у меня слегка крепление в колесе поломалось, и там скотч, по-другому нельзя никак было обмотать палочку (или как это называется). надеюсь хому кушать его не понравится, а колесо грохочет иногда - ужас :roll:
а хорошо хомячку когда колесо по энерции его центрифужит или как минимум поворачивает вниз головой так что он утыкается в него носом? а ведь его надо снова разгонять! а всётаки какое удовольствие лететь в нём как стрела! извините
А если опалить края? Думаю, можно, если диаметр подходит и пластмасса довольно плотная и не прогнется под тяжестью "спринтера"
Надо будет попробовать сегодня. а то у моей Феньки оно маленькое (она сириец, а колесо всего лишь 12см ), а больших сплошных я не виде еще...
Я тут на днях в "Ашане" нашла чудесную вещь - крышку для микроволновой печи. По виду для наших целей подходит идеально: пластмасса в меру твердая, чтобы не прогибаться под тяжестью зверя, но в меру мягкая, чтобы можно было обработать, стенки абсолютно перпендикулярны дну, в диаметре 21 см :wink: Решила Анришкина порадовать, а то он в своем ферпластовском как-то неубедительно помещался :roll: Взяла маленькое колесо ("родное" от какой-то клетки), раздраконила его (там крепление вынималось). Надела на стерженек крепления подходящий по диаметру цилиндр (в моем случае кусок колпачка от ручки). И стал стерженек вот таким: Затем пробила дырку в центре будущего колеса, подогнала по размеру, оплавила и надела колесо на стерженек. Сверху укоепила конструкцию еще одним цилиндром (этот срезала с "родного" колеса). Ну и поверхность зашкурила :wink: Все, есть можно! Если руки дойдут, попробую сделать его еще и бесшумным. Сейчас у него не очень хорошая балансировка (наверное, я центр не совсем правильно определила), но зверь вроде бегает и не жалуется
Здорово получилось колесо но у нас таких не продают. А кто нибуть может подсказать, как зделать правельно колесо из коробки (железной) из под печенья (надеюсь меня поняли). Уже коробку испортила...