Дамы, вот с изумлением наткнулась на эту ветку. Хомяков у меня было всего девять (сейчас шестеро) - ни у единого никогда не отрастали длинные коготки. Даже представить не моггу, чтобы им стригли когти. Нашим свинкам мы когти стрижем регулярно - это настоящая коррида! Но хомикам?! И как взять хому за шкирятник, если он орет как потерпевший? А как лихо некоторые из них уходят "в себя", то есть - в шкурку... %)
Полярная лиса Так сирийцам и не надо ничего стричь, это иногда у карликов бывает такая проблема. А стригут примерно так же, как и свинюсям. Только в миниатюре. :wink:
ну вы и завели тему про наждачку А вам хомячков не жалко? :cry: Кстати мой хомяк,когда берём за шкирку не чуть не дёргается и не вопит,а даже наоборот
Вот, к вопросу о том, что у сириков коХти не отрастают... Позавчера обнаружила у Блэка на пальчике абсцесс На месте ранки от вывернутого с корнем когтя... Пальчик, ттт, заживает, но остальные когти тоже выглядели угрожающе. Сегодня с мамой с горем пополам их подстригли, у Блэка в клетке появилась керамическая плитка глазурью вниз и 4 таких же я положила в свежесварганенный загончик. Посмотрим, будут ли еще отрастать...