Как вырастить свежую травку для хомки дома? | Страница 8 | HAMSTER.RU

Как вырастить свежую травку для хомки дома?

Тема в разделе "ПИТАНИЕ ХОМЯКОВ - АРХИВ", создана пользователем Funtik, 10 сен 2007.

?

Даете ли вы своему хомяку свежую траву?

1. Да, покупаю в магазине

14 голосов
    13,6%
  2. Да, выращиваю сам(а)

49 голосов
    47,6%
  3. Только летом с дачи (с загорода)

25 голосов
    24,3%
  4. Нет, не даю

15 голосов
    14,6%
  1. Ольга Румынина

Ольга Румынина New Member

У меня овёс очень хорошо растёт. Я посадила его пару дней назад, сегодня его уже на вкус хомы попробовали.

2. animals

animals New Member

А птичий корм можно сажать??Если да то что из корма можно посадить

3. Кнопо4ка

Кнопо4ка New Member

enimals
    Можно прорастить овес, пшеницу, семечки, горох(цельный, а не половинками).
    Кстати, делюсь радостью. Сегодня шла возле киоска с кошачим и птичьим кормом и увидела там пророщенную травку! 2 грн и получила немаленький пучек травки :) Фотки выложу позже. Хомы оценили, просто раньше, на двоих прорастить травы было невозможно.

4. Versia

Versia New Member

и фасоль можно же?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

у меня в последнее время ничего не получается %)
    попробую ваши методы прорасщивания, может результат лучше будет

5. Мари Мишон

Мари Мишон New Member

Я тут тоже попробовала посадить, и второй раз неудача :( примерно из сотни зерен проросло ровно 10...так и не удалось сделать хомяку подарок к Новому году

6. Кнопо4ка

Кнопо4ка New Member

Annika
    Ты сделай так как я, найди у вас в городе уже пророщенную траву. Я купила и довольна, пучок большой и дешево. :wink:

7. Мари Мишон

Мари Мишон New Member

Кнопо4ка
    У нас, к сожалению, все, что дешево, - плохого качества...
    Она моей хомячке не нравится, и портится уже через несколько часов. :( Вот и пытаюсь свою вырастить, безуспешно пока :unknown:

8. Pinky

Pinky New Member

а я пытаюсь сейчас выростить травку из перловки.Вот вчера посодила теперь жду что получится...

9. Versia

Versia New Member

О_о а выложишь потом фото :roll: интересно что получается :)

10. Pinky

Pinky New Member

Versia
    Ок, если все закончится удачно то неприменно все опишу и покажу! Пока,я взяла небольшую однорзовую тару из под холодца, на дно положила вату,полила,на нее выложила равномерным слоем зёрна перловки, посыпала все дело землей небольшим слоем, полила накрыла целофаном..Пока результатов нет,просто зерна набухли, уже максимум через неделю все должно взрасти... 8) Вот так всё просто...

11. Pinky

Pinky New Member

Так сегодня открыла целофан, росточки немного проросли но такая вонь от ваты,она гнить начала.. :eek: короче вату выкинула семена которые проростали вместе с землей оставила,подсыпала перловки и земли... :evil: надеюсь на этот раз без таких казусов все пройдет

12. Versia

Versia New Member

наверное воды много было :(

13. Pinky

Pinky New Member

Versia
    да вот я тоже так думаю,хотя не думаю а знаю... :(
    ну ладно будем учиться на ошибках...

14. Pinky

Pinky New Member

сейчас вот от нечего делать решила провести эксперемент, и взяла маленькую одноразовую тару,набила её ватой добавила перлового зерна и накрыла бинтиком ну и конечно полила! :D Интересно что получиться, напомню что первый опыт проволился из-за перезалива ваты и её гниления,так что пришлось все переделывать но как говорится по старинке в землю 8) Теперь интересно то вырастет а точнее по какой технологии :ROFL: если вырастет конечно...

15. Свет лана

Свет лана New Member

Можно присоединиться к интересной беседе? Вопросы такие.

1. Можно ставить пластиковый контейнер прямо в клетку (такой как на фото на 7 стр.)? Трава выращена на вате и слое бинта. Вата так от воды слеживается, что становится жесткой и хомяк спокойно отрывает травку с корешками от основы. Но сомнения меня все равно грызут - вдруг вата попадет в желудок. Вата техническая, серая, хлопковая.
    2. В набор для проращивания травы для кошек входит растение вика. Что это за трава? Можно ее хомякам давать? Там овес и вика. Я б взяла, прорастила, но ничего не знаю про вику.

Первую партию травы вырастила на вате и марле прямо на блюдце. Не надо никакого целофана - вата отлично держит влагу. Поливаю раз в 2-3дня.
    Девушки, а вы знаете, что очень богаты витаминами зерна, пророщенные 1 сутки до ростка не более 1мм. Я детям даю и хомке перепадает. Ест с удовольствием. :Rose:

Поделиться этой страницей