Как вырастить свежую травку для хомки дома? | Страница 5 | HAMSTER.RU

Как вырастить свежую травку для хомки дома?

Тема в разделе "ПИТАНИЕ ХОМЯКОВ - АРХИВ", создана пользователем Funtik, 10 сен 2007.

?

Даете ли вы своему хомяку свежую траву?

1. Да, покупаю в магазине

14 голосов
    13,6%
  2. Да, выращиваю сам(а)

49 голосов
    47,6%
  3. Только летом с дачи (с загорода)

25 голосов
    24,3%
  4. Нет, не даю

15 голосов
    14,6%
  1. Шура

Шура New Member

Я наконец-то вырастила травку- овес из корма (который вигноре), а она не ест и в таком виде:eek: . Придется над другими семенами эксперементировать.

2. мамакрю

мамакрю New Member

Шпонка
    Пророщеная фасоль и другие пророщеные злаки часто в человеческих магазинах продаются - в овощном отделе или где диетическое питание.

3. Ирина С.

Ирина С. New Member

Нет ничего проще :) Покупаете в магазине фасоль. Заворачиваете во влажную марлечку или любую другую тонкую тряпочку. Кладёте на блюдце, сверху чуть-чуть подливаете водички. И оставляете где-нибудь в светлом месте, но не под прямыми лучами. Каждый день тряпочку надо смачивать - я просто слегка поливаю сверху.
    Проростки появляются через несколько дней. Если им дать подрасти чуть-чуть, до момента. когда появятся первые два листочка, думаю, хомке будет ещё вкуснее этим хрумкать :)
    Только перед тем, как дать фасоль хомке, обязательно промойте её в прохладной воде.

4. Шура

Шура New Member

Я приблизительно так и проращивала траву, но у меня это начинало потом гнити и пованивать %) . Пришлось у хозяйской герани отсыпать землицы :oops:

Вложения:

5. ~кошШшка~

~кошШшка~ New Member

Кстати,у меня тоже начинает киснуть и гнить :( И мошки появляются... Бее!
    Что я не то делаю?

6. CelticWolf

CelticWolf New Member

Я сейчас стала делать элементарным методом гидропоники. Агроном знакомый посоветовал :D Берется будущая емкость, делается рама с натянутой москитной(можно марлю, но пластиковая сетка во влаге долговечней). Саму раму делать из плавающего материала (сделала из деревянных одноразовых шампуров - дешево и сердито :D ) Эта конструкция пускается в плавание по воде в той самой емкости, которую мы подобрали заранее, а на сетку сыпется зерно и ставится все на подоконник, но не на солнце. Вуаля - зерно всегда касается воды, но не тонет, оставаясь немного на воздухе. И при этом не надо следить за уровнем воды. Просто раз в день, НА НОЧЬ промываем прям в раме зерно под проточной водой, и меняем воду в емкости. Почему именно на ночь - мне это аргументировали тем, что грибок "тот самый отвратный запашок и плесень" активен как раз темноте, посему пресекаем его появление как раз вечером. :wink:

У меня так уже выросло два поколения травки. Хотя "выросло" - это я сильно сказала - оно не успело дорасти - только появились росточки-корешочки - все было с упоением съедено хомками. :oops:

7. Шпонка

Шпонка New Member

я сегодня купила траву в пачке, сразу с грунтом, заливаешь водой, закрываешь крышкой и через 4 дня открываешь и дальше выращиваешь))

ещё я начала проращивать фасоль)) моя бабушка, ярая дачница, посоветовала вот так: хорошо намочить хлопковую ткань, завернуть в неё фасоль, и положить в пакет чтобы воздух не проходил. Это как раз по типу инструкции на упаковке с травой. Чтобы вода не испарялась и не нужно было по 10 раз водички подливать)))

купила я маленький горшочек, жду пока прорастёт фасоль (только вчера её "замочила"). Потом посажу)) и давать уже можно как пару см зелени отрастёт?

8. мамакрю

мамакрю New Member

Шпонка
    Пару см зелени вы и в тряпочке отрастите запросто, фасоль быстро растет, от земли все же грязь и микробы, ну ее :wink:

9. CelticWolf

CelticWolf New Member

Шпонка
    Без наездов и с уважением к Вашей бабушке, НО... Без кислорода ничто живое не растет :crazy:

10. мамакрю

мамакрю New Member

CelticWolf
    Бабушка просто предлагала сделать микро-парник в пакете. :wink: А завязать "плотно" - чтобы влага не испарялась.

11. Шпонка

Шпонка New Member

CelticWolf
    а как по вашему проращивают в коробке с грунтом? точно так же без воздуха.

12. limon4ik

limon4ik New Member

Я вот не могу понять, как ростки через марлю будут пробиваться? %)

13. Шпонка

Шпонка New Member

трава бывает и через цемент пробивается)))

14. мамакрю

мамакрю New Member

limon4ik
    А росткам не надо пробиваться между волокнами марли, им достаточно места чтобы между слоями ткани расположиться с комфортом.

15. Шпонка

Шпонка New Member

такс)) фасолька уже дала росточки)))

Поделиться этой страницей