Как снова подружить хомяков??? | HAMSTER.RU

Как снова подружить хомяков???

Тема в разделе "ПОВЕДЕНИЕ ХОМЯКОВ", создана пользователем Sunshine, 21 фев 2010.

1. Sunshine

Sunshine New Member

2 джунгарские самки с детства жили вместе. Но недавно 1 сбежала, наслаждаясь свободой бегала ночами по квартире :D После чего через 2 недели! её поймали. Попытались вернуть в клетку - а вторая (более трусливая по природе) нападает на неё! Отсадили её в банку, сейчас сходила купила переноску (она большая - 20 на 30), посадила обеих туда. Слышу, что каждые несколько секунд отношения выясняют :( Причём как водится одна спокойна, а вторая задирает.
    И что делать? Так им теперь и жить отдельно???
    Думала клетку как-то хорошенько помыть, чтоб никем из них не пахло... Но чем тогда мыть и поможет ли это?..

2. Дороти

Дороти New Member

Именно :agree: Без вариантов :pardon:

3. мамакрю

мамакрю New Member

Sunshine
    С таким сроком раздельного проживания вам их не помирить уже - общий запах в клетке уже перекрых запахом одной из девочек, а вторая тоже в своих пргулках растеряла запах сожительницы.
    Теперь только поврозь держать. И девочки вообще уживаются хуже мальчиков и лучше вам из перноски одну з них высадить побыстрее, пока поздно не оказалось.

4. Sunshine

Sunshine New Member

Всё это время сидели в переноске. В общем-то они не дерутся, просто та, которая трусливая, очень верещит, стоит только к ней приблизиться другой... Она так же верещит и на меня, прыгает от страха по клетке. Вторая - нормально...
    Млин, ну откуда мне ещё и вторую клетку брать, да и ставить некуда...
    И вообще, они ж такие милые были вместе((( По колесу вдвоём бегали... А первоначально их вообще 3 было, но месяца через 3-4 одна, видимо, сбежала и погибла (это было на даче и без меня(()...
    :cry:

5. Кима

Кима New Member

6. Sunshine

Sunshine New Member

Сейчас успокоились и сидят тихо... Страшно...

7. Carol

Carol New Member

И мне страшно. Рассадите их, тогда ни им, ни вам не придется бояться!

8. Sunshine

Sunshine New Member

Придётся(((
    На днях привезу с дачи вторую клетку, а пока одна в переноске, другая в клетке...

9. Илья

Илья New Member

Sunshine
    В переноске одним лучше сидеть, чем в клетке с врагом... :wink:

10. Marsie

Marsie New Member

Верещит - это признак запугивания противника. Оба хомячка сейчас в стрессе. Один - потому что на его территории чужак, другой - потому что находится на территории чужака, а сбежать в безопасное место не может.

Поделиться этой страницей