2 джунгарские самки с детства жили вместе. Но недавно 1 сбежала, наслаждаясь свободой бегала ночами по квартире После чего через 2 недели! её поймали. Попытались вернуть в клетку - а вторая (более трусливая по природе) нападает на неё! Отсадили её в банку, сейчас сходила купила переноску (она большая - 20 на 30), посадила обеих туда. Слышу, что каждые несколько секунд отношения выясняют Причём как водится одна спокойна, а вторая задирает. И что делать? Так им теперь и жить отдельно??? Думала клетку как-то хорошенько помыть, чтоб никем из них не пахло... Но чем тогда мыть и поможет ли это?..
Sunshine С таким сроком раздельного проживания вам их не помирить уже - общий запах в клетке уже перекрых запахом одной из девочек, а вторая тоже в своих пргулках растеряла запах сожительницы. Теперь только поврозь держать. И девочки вообще уживаются хуже мальчиков и лучше вам из перноски одну з них высадить побыстрее, пока поздно не оказалось.
Всё это время сидели в переноске. В общем-то они не дерутся, просто та, которая трусливая, очень верещит, стоит только к ней приблизиться другой... Она так же верещит и на меня, прыгает от страха по клетке. Вторая - нормально... Млин, ну откуда мне ещё и вторую клетку брать, да и ставить некуда... И вообще, они ж такие милые были вместе((( По колесу вдвоём бегали... А первоначально их вообще 3 было, но месяца через 3-4 одна, видимо, сбежала и погибла (это было на даче и без меня(()... :cry:
Верещит - это признак запугивания противника. Оба хомячка сейчас в стрессе. Один - потому что на его территории чужак, другой - потому что находится на территории чужака, а сбежать в безопасное место не может.